Ciambelline allo yogurt

Ciambelline allo yogurt - Ricetta Ciambelline allo yogurt

Le Ciambelline allo yogurt  sono golosi dolcetti leggermente croccanti fuori, dal cuore morbido, soffice e umido, perfetti per merenda sana e genuina,  ideale anche per i vostri figli oltre che per i grandi, accompagnate da tè, gelato o cioccolata calda… Ottimi anche a colazione, per iniziare la giornata con l’energia giusta, le Ciambelline allo yogurt sono anche molto semplici da realizzare. Se non disponete dello stampo apposito, potete sostituirlo con quello dei muffins oppure raddoppiare le dosi e realizzare una torta unica.

Tempi di preparazione: Preparazione: 20′
Cottura: 35′
Totale: 55′

Ingredienti:

Per 12 ciambelline da 7 cm

  • 90 gr di zucchero
  • 90 gr di farina
  • 125 gr di yogurt greco bianco a temperatura ambiente
  • 1 uovo
  • 25 gr di burro fuso
  • buccia di limone 1 limone 
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Per guarnire:

  • zucchero a velo vanigliato
Procedimento:

Servitevi di uno sbattitore elettrico per montare l’uovo, zucchero e la buccia del limone in un composto ben spumoso per almeno 5′:

Impasto Ciambelline allo yogurt 1 - Ricetta Ciambelline allo yogurt

aggiungete lo yogurt a temperatura ambiente e amalgamatelo al composto con le fruste a velocità bassa:

Impasto Ciambelline allo yogurt 2 - Ricetta Ciambelline allo yogurt

aggiungete il burro fuso a filo, evitando di aggiungerlo tutto insieme, amalgamatelo poco a poco al composto lavorando sempre a fruste basse. Aggiungete infine a cucchiaiate, la farina,   il lievito e il pizzico di sale precedentemente mescolati e setacciati :

Impasto Ciambelline allo yogurt 3 - Ricetta Ciambelline allo yogurt

procedete ad amalgamare a velocità bassa per ancora 1′-2′ fino ad ottenere un composto cremoso, soffice e privo di grumi.

Versate l’impasto negli stampini leggermente imburrati se disponete quelli di silicone, altrimenti imburrate e infarinate .  Distribuite l’impasto perfettamente all’altezza del buco della ciambellina, e non dell’orlo dello stampino, in fase di cottura l’impasto lieviterà arrivando quindi perfettamente all’orlo successivamente:

Versare l'impasto negli stampini - Ricetta Ciambelline allo yogurt

Cuocete in forno ben caldo a 140°X35′;  dopo i primi 25′- 30′ fate la prova stuzzicadenti, la cottura dipende dal forno e dagli stampi che utilizzate. Tenete conto che l’esterno delle ciambelline deve’essere ben dorato e croccante, l’interno soffice; sfornate e sformate su un piatto da portata:

Sformare le Ciambelline allo yogurt - Impasto Ciambelline allo yogurt 1 - Ricetta Ciambelline allo yogurt

Spolverate di zucchero a velo. le Ciambelline allo yogurt sono pronte per essere gustate :

Ciambelline allo yogurt - Ricetta Ciambelline allo yogurt

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17 Commenti
  1. Lore

    ma che buone simona ! le proverò sicuramente ciao e grazie di tutto

    1. simona

      Mi fa piacere Lore:) un bacione!

  2. Rosa Marciani

    ciao simona, io non ho le teglie da ciambelle posso usare quelle per i muffin? grazie

  3. simona

    ciao Rosa:* magari puoi fare un tentativo! Io nn ho mai provato quindi non posso garantirti il risultato però effettivamente potrebbe essere un’idea.. cambierei però i tempi di cottura.. io di solito i muffins li cuocio a 180′ per 30′ in forno statico mi raccomando fammi sapere!

  4. Le Ricette di Tina

    Ciaooo che buone!!salvata tra i preferiti!appena tornano i bimbi da scuola ci mettiamo all’opera..grazie Simona!Buon pomeriggio

    1. simona

      Buongiorno Tina:* mi fa molto piacere:)

  5. Andrea

    Buonissime! Avrei proprio voglia di mangiarle subito! Sento già il profumo di arancia ..mmhh

    1. simona

      Promesso che le rifaccio cucciolo<3

  6. Le Ricette di Tina

    Ieri non le ho fatte riproviamo domani..hihihi ciaoooo

  7. Laura Morante

    fatte ieri pomeriggio un gran successone!

    1. simona

      Brava Laura! sono felicissima:)

  8. marisa

    Ormai vado pazza per il tuo blog!!!!!!!!!!!!!! Eccezionale!!!!!!!!! Ti inserisco tra i preferiti non voglio perdermi nulla…
    Fantastiche queste ciambelline

    1. simona

      Ciao Marisa!:) grazie mille ne sono davvero felice!!

  9. Inco

    Quanto ne vorrei una ..
    Bellissime!!

  10. giada

    Ciaoooo…volevo sapere:posso sostituire il burro con l’olio??e se si in quale quantità??grazie in anticipo

    1. Simona Mirto

      Ciao Giada! puoi usare 20 gr di olio al posto del burro :**

  11. Tina In Cucina

    Ricetta davvero gustosa! proverò ad adattarla senza l’uovo! Brava Simona sei un’ispirazione!

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