Le Chips di patate al forno sono uno aperitivo , contorno sfizioso e leggero che da anni preparo come alternativa sana alle classiche patatine fritte! Nessuno si accorge della differenza! Dopo averle tagliate sottili, cuocio in forno con poco olio e risultano croccanti e dorate (ascoltate il crock dal video alla fine per credere!)

Ricetta Chips di patate al forno
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
15 minuti | 10 minuti | 25 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
---|---|---|
Basso | Italiana | 188 Kcal /100gr |
Ingredienti
Quantità per 4 persone |
---|
|
Come fare le Chips di patate
Prima si tutto lavate le patate e affettatele molto sottili con tutta la buccia con l’aiuto di una mandolina ad uno spessore di 2 mm
(vi sconsiglio il coltello, anche se a lama fine per avere un taglio preciso)
Poi infarinate tutte le chips ricavate in ogni parte
(Non saltate questo passaggio altrimenti non vengono croccanti, ma molli)
Infine disponetele in una teglia precedentemente foderata di carta da forno, se gradite, aggiungete del rosmarino tritato finissimo, sale e se volete un pizzico di pepe. Aggiungete su ogni chips una pennellata leggera di olio extravergine, senza esagerare.
Poi cuocete in forno già molto caldo le vostre le chips di patate a 200° statico (180° ventilato) per circa 10 minuti poi azionate il grill e aumentate la temperatura a 220° statico ( 200° ventilato) per gli ultimi minuti, aprite e controllate la superficie delle vostre chips.
E’ possibile che alcune necessitano di un altro goccio di olio, date una veloce pennellata e nel caso giratele.
Ecco le vostre Chips di patate al forno
Cliccando qui sotto potete vedere un video che ho girato tempo fa e ascoltare il crock al morso per farvi rendere conto della consistenza croccante!
Consigli e Varianti
Al posto del rosmarino potete scegliere di aromatizzare con paprika, origano oppure mix di spezie che preferite.
Se volete potete anche cuocerle in friggitrice ad aria procedete sistemandole su carta da forno 200° , vaporizzate con olio e cuocete senza preriscaldare per 8 minuti
Conservazione
Le Chips di patate al forno si conservano a temperatura ambiente croccanti per mezza giornata, poi dopo iniziano a perdere un pò della loro croccantezza, sebbene anche il giorno dopo siano buonissime.
Sono pericolose hahaha io le mangio tutte insieme