La Cheesecake al cocco è un dolce freddo strepitoso quanto semplice che preparo in estate in pochi minuti, senza cottura e senza gelatina! Con una base croccante di biscotti e una farcia cremosa al formaggio e cocco rapè! Si scioglie in bocca e ogni morso è un tuffo in un paradiso tropicale! Vi conquisterà!

Ricetta Cheesecake al cocco
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
15 minuti + 4 h di raffreddamento | 0 minuti | 15 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
---|---|---|
Medio | Italiana | 386 Kcal /100gr |
Ingredienti
Quantità per 6 persone – 1 stampo da 20 cm |
---|
Per la base:
Per il ripieno:
|
Come fare la cheesecake al cocco
Prima di tutto con l’aiuto di un mixer polverizzate i biscotti , mescolateli insieme al burro fuso e versate tutto in una teglia apribile.
Appiattite tutto con il dorso di un cucchiaio come per formare una base piatta e omogenea.
Infine riponete in frigo a raffreddare.
Nel frattempo grattugiate la buccia di limone, unitela alla vaniglia e allo zucchero a velo
Poi unite il composto alla ricotta precedentemente strizzata con un panno, mescolate bene insieme.
Infine aggiungete il cocco al composto di ricotta, valutate se è necessario qualche grammo in più, la consistenza dev’essere cremosa ma non eccessivamente compatta.
Infine aggiungete la farcia al cocco sulla base di biscotti:
A questo punto trasferite la vostra cheesecake al cocco in frigo per almeno 4 h .
Trascorso il tempo indicato staccate i bordi dalla tortiera con un coltello a lama affilata, staccate via il cerchio e la base e trasferite in un piatto da portata.
Infine decorate con cocco rapè e scaglie di cocco
Ecco pronta la vostra Cheesecake al cocco
Consigli e Varianti
Al posto della ricotta potete utilizzare 400 gr di philadephia o mascarpone + 200 gr di panna liquida fresca da montare, il procedimento resta invariato.
Conservazione
La Cheesecake al cocco si conserva perfettamente per 2 giorni in frigo, volendo, potete anche congelarla