La Cheesecake al cocco è un dolce freddo strepitoso quanto semplice che preparo in estate in pochi minuti, senza cottura e senza gelatina! Con una base croccante di biscotti e una farcia cremosa al formaggio e cocco rapè! Si scioglie in bocca e ogni morso è un tuffo in un paradiso tropicale! Vi conquisterà!
In passato avevo già realizzato una Cheesecake cocco e nutella molto apprezzata. Questa volta però ho voluto creare una versione più leggera per chi ama il gusto del cocco nella sua purezza! il connubio con la ricotta, buccia grattugiata di limone e vaniglia regala un profumo intenso e squisito, oltre che una texture morbida e scioglievole! A completare : un topping di cocco grattugiato e scaglie essiccate.
Vi assicuro, si è è subito guadagnata il podio tra i dolci estivi da replicare in ogni occasione: da un semplice merenda a un dessert per chiudere una cena tra amici; ideale da realizzare anche in vacanza dal momento che è senza il forno!
Ricetta Cheesecake al cocco
| Preparazione | Cottura | Totale |
|---|---|---|
| 15 minuti + 4 h di raffreddamento | 0 minuti | 15 minuti |
| Costo | Cucina | Calorie |
|---|---|---|
| Medio | Italiana | 386 Kcal /100gr |
Ingredienti
| Quantità per 6 persone – 1 stampo da 18 cm |
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Per la base:
Per il ripieno:
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Come fare la cheesecake al cocco
Prima di tutto con l’aiuto di un mixer polverizzate i biscotti , mescolateli insieme al burro fuso e versate tutto in una teglia apribile.
Appiattite tutto con il dorso di un cucchiaio come per formare una base piatta e omogenea.
Infine riponete in frigo a raffreddare.
Nel frattempo grattugiate la buccia di limone, unitela alla vaniglia e allo zucchero a velo
Poi unite il composto alla ricotta precedentemente strizzata con un panno, mescolate bene insieme.
Infine aggiungete il cocco al composto di ricotta, valutate se è necessario qualche grammo in più, la consistenza dev’essere cremosa ma non eccessivamente compatta.
Infine aggiungete la farcia al cocco sulla base di biscotti:

A questo punto trasferite la vostra cheesecake al cocco in frigo per almeno 4 h .
Trascorso il tempo indicato staccate i bordi dalla tortiera con un coltello a lama affilata, staccate via il cerchio e la base e trasferite in un piatto da portata.
Infine decorate con cocco rapè e scaglie di cocco
Ecco pronta la vostra Cheesecake al cocco

Consigli e Varianti
Al posto della ricotta potete utilizzare 400 gr di philadephia o mascarpone + 200 gr di panna liquida fresca da montare, il procedimento resta invariato.
Conservazione
La Cheesecake al cocco si conserva perfettamente per 2 giorni in frigo, volendo, potete anche congelarla




buonissima, posso usare i biscotti Ringo per la base? ho solo quelli
Puoi tranquillamente utilizzarli, naturalmente polverizza bene ;)
la faro sicuramente adoro il cocco
Che bontà mamma mia devo assolutamente cimentarmi perché amiamo il cocco
Se volessi aggiungere al composto delle gocce di cioccolato bianco, che quantità mi consigli?
Ciao! puoi aggiungere circa 100 gr di gocce di cioccolato all’impasto finito prima di versare ;)