Chi sono

|

Libro

|

Adv

|

Newsletter

|

Tavolartegusto.itTavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
Menù
Tavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
Seguimi anche qui
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Contorni > Cavolfiore al curry (profumato e saporito): la Ricetta velocissima!
ContorniPiatti unici

Cavolfiore al curry (profumato e saporito): la Ricetta velocissima!

Simona Mirto di Simona Mirto
10 minuti Facile
Condividi

Il Cavolfiore al curry è un contorno sfizioso, leggero, vegan e gustoso! Ottima alternativa al classico Cavolfiore al forno! Realizzato con cimette di cavolfiori cotti in padella con aglio, olio extravergine, qualche cucchiaio di brodo vegetale e aromatizzati al curry ! Per un risultato pazzesco! Un Cavolfiore al curry succoso ma allo stesso tempo croccante ; delicatamente profumato e dall’inconfondibile sapore di questa magnifica spezia indiana!

Cavolfiore al curry - Ricetta Cavolfiore al curry

Si tratta di una Ricetta velocissima e super facile! il tempo di pulire i cavolfiori e ridurli in pezzi tutti uguali e via in cottura pochi minuti! Proprio come i Fagioli all’uccelletto, potete servirlo come contorno per piatti di carne, pesce, formaggi; ma anche servirlo come la versione classica del Pollo al curry con riso basmati a vapore, come in questo caso; trasformandolo immediatamente in un gustoso piatto unico adatto anche ai vegani!

Scopri anche:

Il Cavolfiore al forno ( una teglia saporita e sostanziosa con una crosta gratinata irresistibile)

Ricetta Cavolfiore al curry

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
10 minuti 15 minuti 35 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 174 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 2 – 3 persone
  • 350 gr di cavolfiore (peso netto solo cimette)
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • qualche cucchiaio di brodo vegetale (oppure acqua)
  • 3 cucchiaini di curry in polvere
  • sale
Procedimento

Come fare i Cavolfiori al curry

Prima di tutto pulite i cavolfiori e riduceteli in cimette della stessa dimensione, circa 3 – 4 cm.

Poi aggiungete in una grossa padella 2 spicchi d’aglio schiacciati e sbucciati con l’olio e lasciate dorare per 1 minuto.

Se volete una preparazione più light, potete saltare questo passaggio e cuocere tutto insieme.

Aggiungete quindi i cavolfiore, lasciate rosolare a fiamma vivace per 2 minuti, aggiungete il curry in polvere, precedentemente diluito in 2 cucchiai di brodo vegetale e lasciate rosolare a fiamma medio- bassa per un paio di minuti:

come fare il cavolfiore al curry

Aggiungete brodo caldo, circa 1 cucchiaio alla volta, solo quando vedete che non c’è più liquido e il cavolfiore è troppo secco. Si cuocerà in circa 12 minuti. Se lo gradite croccante, altrimenti prolungate la cottura di 5 – 6 minuti. Solo infine aggiungete il sale! Mantecando, il composto dev’essere ben condito !

Se volete accompagnarlo con il riso, cuocete a parte 150 – 200 gr di basmati a vapore, oppure bollite con un pizzico di sale, servite con prezzemolo o coriandolo!

Ecco pronto il vostro Cavolfiore al curry

Cavolfiore al curry - Ricetta Cavolfiore al curry-

Potete conservare in frigo per 3 giorni!

5 per 2 voti
Condividi questa ricetta
Facebook Twitter Pinterest Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Email Copia Link
TAGGED:cavolfioreRicette autunnaliRicette economicheRicette invernaliRicette LightRicette Salva - CenaRicette Senza glutineRicette Senza lattosioRicette VeganeRicette Vegetariane

Ricette da non perdere!

carciofi trifolati in padella

Carciofi trifolati in padella

farro con piselli

Farro con piselli (veloce, vegetariano, leggero)

carciofi e asparagi in padella

Carciofi e asparagi in padella (semplici, veloci, saporiti)

Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
2 Commenti
  • Avatar Giovanna ha detto:
    29 Gennaio 2021 alle 06:00

    Non vedo l’ora di provarlo così!

    5
    Rispondi
  • Avatar Anna ha detto:
    16 Febbraio 2021 alle 18:07

    Provata più volte anche con altre verdure e sempre buonissima!!

    5
    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Le Ricette più amate
Torta di mele soffice - Ricetta Torta di mele
Pancake originali
Crostata alla marmellata
Crema pasticcera perfetta in pochi minuti
Plumcake allo yogurt - Ricetta Plumcake allo yogurt-

Plumcake allo yogurt soffice (il Plumcake perfetto)

muffin con gocce di cioccolato- Ricetta muffin originali

Muffin con gocce di cioccolato (soffici e pronti in 5 minuti!)

Pasta frolla classica
impasto pizza di tavolartegusto

Impasto, Ricetta e Segreti come fare la Pizza!

ricetta besciamella

Besciamella perfetta e cremosa in 5 minuti!

gnocchi di patate

Ricetta e Segreti per fare gli Gnocchi di patate!

Ciambellone soffice - Ricetta Ciambellone

Ciambellone soffice: la Ricetta classica di nonna

Torta paradiso Ricetta originale

Ricette

  • Dolci
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Contorni
  • Pane e Pizze
  • Torte Salate
  • Piatti unici
  • Condimenti
  • Conserve
  • Bevande
  • Le basi

Social

  • INSTAGRAM
  • FACEBOOK
  • YOUTUBE
  • PINTEREST

Info

  • Chi sono
  • Contatti
  • LIBRO
  • Adv
  • ENGLISH VERSION

Newsletter

Per favore conferma la tua iscrizione!
Alcuni campi sono mancanti o non corretti!
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Ricette e Fotografie sono di proprietà di Simona Mirto (Tutti i diritti sono riservati)
Cookie Policy | Privacy Policy