Cavolfiore al curry (profumato e saporito): la Ricetta velocissima!

Il Cavolfiore al curry è un contorno sfizioso, leggero, vegan e gustoso! Ottima alternativa al classico Cavolfiore al forno! Realizzato con cimette di cavolfiori cotti in padella con aglio, olio extravergine, qualche cucchiaio di brodo vegetale e aromatizzati al curry ! Per un risultato pazzesco! Un Cavolfiore al curry succoso ma allo stesso tempo croccante ; delicatamente profumato e dall’inconfondibile sapore di questa magnifica spezia indiana!

Cavolfiore al curry - Ricetta Cavolfiore al curry

Si tratta di una Ricetta velocissima e super facile! il tempo di pulire i cavolfiori e ridurli in pezzi tutti uguali e via in cottura pochi minuti! Proprio come i Fagioli all’uccelletto, potete servirlo come contorno per piatti di carne, pesce, formaggi; ma anche servirlo come la versione classica del Pollo al curry con riso basmati a vapore, come in questo caso; trasformandolo immediatamente in un gustoso piatto unico adatto anche ai vegani!

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Ricetta Cavolfiore al curry

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
Ingredienti
Quantità per 2 – 3 persone
  • 350 gr di cavolfiore (peso netto solo cimette)
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • qualche cucchiaio di brodo vegetale (oppure acqua)
  • 3 cucchiaini di curry in polvere
  • sale
Procedimento

Come fare i Cavolfiori al curry

Prima di tutto pulite i cavolfiori e riduceteli in cimette della stessa dimensione, circa 3 – 4 cm.

Poi aggiungete in una grossa padella 2 spicchi d’aglio schiacciati e sbucciati con l’olio e lasciate dorare per 1 minuto.

Se volete una preparazione più light, potete saltare questo passaggio e cuocere tutto insieme.

Aggiungete quindi i cavolfiore, lasciate rosolare a fiamma vivace per 2 minuti, aggiungete il curry in polvere, precedentemente diluito in 2 cucchiai di brodo vegetale e lasciate rosolare a fiamma medio- bassa per un paio di minuti:

come fare il cavolfiore al curry

Aggiungete brodo caldo, circa 1 cucchiaio alla volta, solo quando vedete che non c’è più liquido e il cavolfiore è troppo secco. Si cuocerà in circa 12 minuti. Se lo gradite croccante, altrimenti prolungate la cottura di 5 – 6 minuti. Solo infine aggiungete il sale! Mantecando, il composto dev’essere ben condito !

Se volete accompagnarlo con il riso, cuocete a parte 150 – 200 gr di basmati a vapore, oppure bollite con un pizzico di sale, servite con prezzemolo o coriandolo!

Ecco pronto il vostro Cavolfiore al curry

Cavolfiore al curry - Ricetta Cavolfiore al curry-

Potete conservare in frigo per 3 giorni!

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2 Commenti
  1. Giovanna

    Non vedo l’ora di provarlo così!

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  2. Anna

    Provata più volte anche con altre verdure e sempre buonissima!!

    5

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