Le Buffalo wings sono le celebri alette di pollo americane, prima fritte poi avvolte in una salsa piccante al burro e peperoncino, servite con bastoncini di sedano e un’altra salsa al formaggio in cui intingerle! Le ho scoperte durante una serata tra amici: uno di loro, tornato dagli Stati Uniti, ce le ha preparate come antipasto ed è stato amore al primo morso! Dovete assolutamente provarle!

Ricetta Buffalo Wings
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
30 minuti | 15 minuti | 45 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
---|---|---|
Medio | Americana | 397 Kcal /100gr |
Ingredienti
Quantità per 4 persone |
---|
Per le ali :
Salsa Buffalo :
Salsa al formaggio e accompagnamento :
|
come fare le Chicken Buffalo wings
Prima di tutto preparate la salsa buffalo, inserite in un pentolino maizena e tutte le polveri, a poco a poco versate l’aceto, il tabasco, il miele e fate cuocere a fiamma bassa girando con una frusta a mano mescolando costantemente, fino ad ottenere una salsa che si addensa.
A parte sciogliete il burro in una padella , quando è fuso, aggiungete la salsina piccante e lasciate cuocere un paio di minuti tutto insieme a fuoco bassissimo, poi riponete da parte a raffreddare e solo infine aggiungete il sale.
Poi preparate la salsa al formaggio frullando con un minipimer gorgonzola, panna, maionese, limone quando avrete ottenuto una crema senza grumi aggiungete pepe abbondante e poco sale a seconda dei gusti.
Infine lavate e pulite il sedano, tirate via i filamenti duri, qualche pezzo lo tagliate a bastoncini , qualche pezzettino lo affettate finemente.
Infine preparate un pentolino dai bordi alti dove andrete ad aggiungere l’olio, scaldate perfettamente poi friggete le ali di pollo, pochi pezzi alla volta per circa 2 minuti, devono risultare dorate. Scolate velocemente su carta da cucina:
Poi glassate le alette ancora calde nella salsa Buffalo mescolando bene in modo che risultino perfettamente condite e ricoperte di salsa!
A questo punto servite subito ben calde con la salsa al formaggio in una ciotolina e il sedano.
Ecco pronte le Buffalo Wings
Consigli e Varianti
La ricetta tradizionale prevede come salsa al formaggio la blue cheese che volendo potete sostituire alla preparazione indicata.
Per una versione più leggera potete anche cuocere al forno le vostre alette di pollo, bastano 15 minuti a 200° pennellandole con olio
Conservazione
Le Chicken buffalo wings vanno servite subito calde. Se dovessero avanzare, potete conservarle il giorno, scaldando con poca acqua e 1 cucchiaino di burro