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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Antipasti > Buffalo Wings : Ricetta originale americana
AntipastiSecondi PiattiSecondi di Carne

Buffalo Wings : Ricetta originale americana

Simona Mirto di Simona Mirto
30 minuti Facile
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Le Buffalo wings sono le celebri alette di pollo americane, prima fritte poi avvolte in una salsa piccante al burro e peperoncino, servite con bastoncini di sedano e un’altra salsa al formaggio in cui intingerle! Le ho scoperte durante una serata tra amici: uno di loro, tornato dagli Stati Uniti, ce le ha preparate come antipasto ed è stato amore al primo morso! Dovete assolutamente provarle!

buffalo wings Rientrata a casa con l’idea di riprodurle ho appreso che le Chicken Buffalo Wings sono nate a Buffalo, nello stato di New York, nel 1964, grazie a Teressa Bellissimo, proprietaria dell’Anchor Bar, che le inventò per improvvisare uno spuntino al figlio e ai suoi amici. Il successo fu immediato e da allora sono diventate un’icona americana, immancabili nei pub e durante il Super Bowl! Avendo in possesso la Ricetta originale regalatami dal mio amico è stato molto semplice replicare le vere Buffalo Wings fatte in casa! Seguite alla lettera tutto il procedimento, i tempi di marinatura , frittura e glassatura e verranno perfette: croccanti fuori, morbide dentro, succose e irresistibili! Tradizione vuole che si servano tra gli antipasti, ma sono perfette anche come secondo piatto magari accompagnare con le mie Chips di patate al forno per un pranzo o una cena informale. le ameranno tutti!

Ricetta Buffalo Wings

Preparazione Cottura Totale
30 minuti 15 minuti 45 minuti

Costo Cucina Calorie
Medio Americana 397 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 4 persone

Per le ali :

  • 1000 gr di ali di pollo (a temperatura ambiente)
  • olio per friggere

Salsa Buffalo :

  • 70 ml di aceto di riso (oppure di mele)
  • 70 gr di burro
  • 1 cucchiaio di maizena
  • 1/2 cucchiaino di miele
  • 1 cucchiaio di peperoncino in polvere
  • 1 cucchiaino di tabasco
  • 1/2 cucchiaino di paprika in polvere
  • 1 cucchiaino di aglio in polvere
  • 1 cucchiaino di cipolla in polvere
  • sale

Salsa al formaggio e accompagnamento :

  • 80 gr di gorzonzola (oppure roquefort o altro formaggio erborinato)
  • 40 gr di panna da cucina
  • 60 gr di maionese
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • sale
  • pepe
  • 1 costa di sedano da tagliare a bastoncini
Procedimento

come fare le Chicken Buffalo wings

Prima di tutto preparate la salsa buffalo, inserite in un pentolino maizena e tutte le polveri, a poco a poco versate l’aceto, il tabasco, il miele e fate cuocere a fiamma bassa girando con una frusta a mano mescolando costantemente, fino ad ottenere una salsa che si addensa.

A parte sciogliete il burro in una padella , quando è fuso, aggiungete la salsina piccante e lasciate cuocere un paio di minuti tutto insieme a fuoco bassissimo, poi riponete da parte a raffreddare e solo infine aggiungete il sale. salsa buffalo

Poi preparate la salsa al formaggio frullando con un minipimer gorgonzola, panna, maionese, limone quando avrete ottenuto una crema senza grumi aggiungete pepe abbondante e poco sale  a seconda dei gusti.

Infine lavate e pulite il sedano, tirate via i filamenti duri, qualche pezzo lo tagliate a bastoncini , qualche pezzettino lo affettate finemente.

Infine preparate un pentolino dai bordi alti dove andrete ad aggiungere l’olio, scaldate perfettamente poi friggete le ali di pollo, pochi pezzi alla volta per circa 2 minuti, devono risultare dorate. Scolate velocemente su carta da cucina: friggere le alette di pollo buffalo wings

Poi glassate le alette ancora calde nella salsa Buffalo mescolando bene in modo che risultino perfettamente condite e ricoperte di salsa!

A questo punto servite subito ben calde con la salsa al formaggio in una ciotolina e il sedano.

Ecco pronte le Buffalo Wings 

chicken buffalo wings

Consigli e Varianti

La ricetta tradizionale prevede come salsa al formaggio la blue cheese che volendo potete sostituire alla preparazione indicata.

Per una versione più leggera potete anche cuocere al forno le vostre alette di pollo, bastano 15 minuti a 200° pennellandole con olio

Conservazione

Le Chicken buffalo wings vanno servite subito calde. Se dovessero avanzare, potete conservarle il giorno, scaldando con poca acqua e 1 cucchiaino di burro

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TAGGED:ali di polloamido di mais (maizena)Aperitivogorgonzolamielepaprikapeperoncinosedano

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

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