Ricette con foto passo passo

Biscotti Vaniglia e Cacao (Cuori bicolore)

Biscotti vaniglia e cacao (Cuori bicolore) - Ricetta Biscotti vaniglia e cacao

I Biscotti Vaniglia e Cacao sono delle golose frolle bicolore. Realizzate con un impasto metà alla vaniglia e metà al cacao. Intarsiate insieme secondo una tecnica carinissima e super facileSi intaglia la base di frolla e si sostituiscono i pezzi mancanti con inserti di gusto e di colore diverso. La sfoglia che ne verrà fuori sarà maculata – bicolore e così com’è, potrà essere utilizzata per realizzare i Biscotti! In questo caso ho scelto Cuori ma voi potete utilizzare stelle, lune o qualunque altro soggetto a seconda della situazione e dell’occasione in cui presentare e / o regalare i vostri Biscotti vaniglia e cacao! Oltre ad essere estremamente belli e chic da presentare, i Biscotti Vaniglia e cacao sono anche super golosi. Sono realizzati con un impasto a base di uova e burro e un aroma intenso di vaniglia che regala un profumo squisito alle frolle. Friabili come i biscotti più buoni! Saporiti come le frolle di pasticceria… Perfetti per San Valentino così, a forma di Cuore. Da impacchettare e regalare. Ma anche per un’occasione speciale, per Party e Feste di bambini, battesimi, oppure Natale, magari con una forma diversa e più a tema! Si conservano perfettamente 1 settimana chiusi in una scatola di latta oppure in una biscottiera! Provateli! Andranno letteralmente a ruba!

TEMPI DI PREPARAZIONE
PreparazioneCotturaTotale
Ingredienti
Quantità per circa 35 biscotti
  • 175 gr di farina (per l’impasto bianco)
  • 145 gr di farina (per l’impasto al cacao)
  • 15  gr di cacao amaro in polvere
  • 165 gr di burro morbido
  • 130 gr di zucchero
  • 2 tuorli piccoli
  • 1 uovo medio
  • 2 bustine di vanillina oppure 2 cucchiai di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
Procedimento

Come fare i Biscotti Vaniglia e Cacao

Montate il burro con lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere un composto chiaro e amalgamato.

Aggiungete le uova. Una per volta. Montando molto bene.

Aggiungete il secondo uovo solo quando il primo è ben assorbito.

Il composto  finale dovrà essere spumoso, liscio e compatto:

Impasto di burro, zucchero e uova - Ricetta Biscotti vaniglia e cacao

In una ciotola pesate 175 gr di farina. Ponete da parte.

In un’altra ciotola pesate 145 gr di farina, setacciate dentro il cacao e aggiungete il cucchiaio di zucchero a velo:

Cacao e farina - Biscotti vaniglia e cacao

A questo punto potete realizzare gli impasti bicolori.

Pesate l’impasto di burro-zucchero-uova. Dividetelo a metà.

In una metà ci aggiungete la farina bianca. Mescolate prima con la forchetta poi con le mani, fino a formare una palla. Se l’impasto attacca, aggiungete 1 altro cucchiaino di farina.

Procedete nello stesso modo con l’impasto al cacao.

Importante che entrambi gli impasti siano ben amalgamati e morbidi:

Impasto alla vaniglia e al cacao - Biscotti vaniglia e cacao

Sigillate gli impasti in una pellicola per alimenti.

Lasciate raffreddare in frigo nella parte più fredda per almeno 2 h. Se volete velocizzare, ponete in freezer per 30 – 35 minuti.

Al termine del tempo indicato le vostre frolle saranno pronte per essere stese!

In questo caso ho utilizzato un taglia biscotti a forma di cuore di 2,5 cm e uno di dimensione media 6 cm

Ecco dove potete acquistare: il SET di TAGLIABISCOTTI A FORMA DI CUORE che io ho utilizzato.

Stendete sia la frolla alla vaniglia che quella al cacao, ad uno spessore di 4 – 5 mm su un piano di lavoro perfettamente infarinato. Toccate le sfoglie.

Devono essere fredde e solide. Se non lo sono ponetele in frigo! per almeno 20 minuti!

Intagliate le frolle con i cuoricini più piccoli. Man mano che ricavate i cuoricini metteteli da parte. Andrete ad aggiungerli direttamente nella frolla di gusto differente:

Intagliare con cuoricini la pasta frolla -Biscotti vaniglia e cacao

Realizzate in questo modo le vostre frolle maculate bicolore. Passate il mattarello sopra appena avete finito. In maniera leggera, giusto per uniformare eventuali sbuffi.

Ricavate i vostri Biscotti!

Intagliate con un taglio netto e quando sollevate il biscotto accompagnatelo con la mano, in modo che non cadino i vari pezzettini.

Aggiungere all'impasto al cacao i cuoricini alla vaniglia - Biscotti vaniglia e cacao

Mano mano che realizzate i Vostri cuori Bicolore vaniglia e cacao poneteli in una teglia rivestita di carta da forno:

Biscotti vaniglia e cacao (Cuori bicolore) pronti da cuocere - Biscotti vaniglia e cacao

Ponete i biscotti in frigo per almeno 15 minuti prima di cuocerli.

Cuocete a in forno ben caldo a 180° per circa 12 minuti! fino a doratura.

Sfornate e lasciate raffreddare completamente!

I Vostri Biscotti Vaniglia e Cacao sono pronti per essere serviti!

Biscotti vaniglia e cacao (Cuori bicolore) - Ricetta Biscotti vaniglia e cacao

Potete conservare i vostri Biscotti Vaniglia e Cacao anche 1 settimana chiusi in una scatola di latta o una biscottiera.

Potete divertirvi ad impacchettare i vostri Cuori bicolore in scatolette oppure realizzare voi stessi una : SCATOLA PER BISCOTTI FAI DA TE

Scatola con Biscotti Vaniglia e Cacao -Ricetta Biscotti vaniglia e cacao (Cuori bicolore)

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10 Commenti
  1. aria

    che idea meravigliosa! sei imbattibile!

  2. Simo

    Ma daiiiiii che ideona fantastica!!! Li faccio!

  3. Mila

    bella idea!!!!

  4. SimoCuriosa

    che precisione! bravissima Simo sono davvero carini ed originali!
    buona giornata

  5. Sara

    Bellissimi!! Sei veramente eccezionale. Ho provato diverse delle tue ricette e devo dire che riescono tutte alla perfezione. Oramai sei per me una certezza. Grazie♡

  6. elisabetta

    cercavo una ricetta con biscotti a forma di cuore, davvero belli…….complimenti per il tuo blog, peccato che non si possono copiare ricette e commenti…… i commenti spiegano i dubbi di tutte noi che vengono risolti……. elisabetta

  7. Lu

    Belli belli belli
    Brava brava brava

  8. Alessandra

    Bellissimi ma sopratutto buonissimi. Ieri pomeriggio con i miei bimbi abbiamo giocato a farli e si sono divertiti un mondo. Grazie

    1. Simona Mirto

      Ciao Alessandra! sono veramente felice che vi siano piaciuti! :)

  9. Gianna

    Che belli, un’idea SUPER! Complimenti per la creatività!!!

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