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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Dolci > Biscotti > Biscotti alle carote (morbidi e deliziosi) Ricetta veloce
DolciBiscotti

Biscotti alle carote (morbidi e deliziosi) Ricetta veloce

Simona Mirto di Simona Mirto
20 minuti Facile
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I Biscotti alle carote sono dei dolcetti golosi e genuini preparati con purea di carote frullate e senza burro. Pochissimi ingredienti, pochi minuti per mescolare tutto in ciotola, formare delle palline con 1 cucchiaio, rotolarli nello zucchero e cuocere in forno. Il risultato sono dei biscottini alle carote morbidi dentro dalla superficie crepata , una bontà al sapore di carota e l’irresistibile profumo d’arancia che ricordano proprio le Camille !

biscotti alle carote

La Ricetta veloce e facilissima è nata per caso, avevo voglia di Torta di carote ma allo stesso tempo volevo qualcosa che durasse in barattolo anche per i giorni successivi! Ecco l’idea: preparare dei Biscotti di carote! Così, dopo varie riflessioni ho preso spunto dai miei Biscotti di zucca che avete amato tantissimo. Ho riproporzionato le dosi, semplificato il procedimento e devo dire che all’assaggio si sono rivelati strepitosi il sapore è dolce e delicato ma non stucchevole e il piacevole contrasto: morbidezza al morso avvolta dalla superficie croccante, non li rende banali! così poi, li ho provati in tante varianti che vi ho scritto nel procedimento. Si sono rivelati perfetti per ogni momento della giornata, perfetti per colazione da soli o da inzuppo nel latte, per fare merenda, ma anche come dolcetto sfizioso da gustare dopo cena! e poi si conservano davvero tanto!

Ricetta Biscotti alle carote

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
20 minuti 20 minuti 40 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 43 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità circa 30 pezzi
  • 340 gr di polpa di carote (compatta, perfettamente asciutta e strizzata) che equivale a circa 700 gr di carote crude
  • 375 gr di farina ’00
  • 170 ml di olio di semi
  • 150 gr di zucchero
  • 1 uovo intero grande
  • buccia grattugiata 1 arancia
  • vaniglia in polvere ( 1 bustina oppure 1 cucchiaio di estratto o semi)
  • 1/2 cucchiaino di cannella ( facoltativo)
  • 1 cucchiaino abbondante di lievito in polvere
  • un pizzico di sale
  • 3 – 4 cucchiai di zucchero a velo ( per la copertura )
Procedimento

Come fare i biscotti alle carote

Prima di tutto pelate le carote, lavatele velocemente e lessatele in abbondante acqua oppure se preferite cuocete in un cartoccio al forno, al microonde oppure in friggitrice ad aria.

I tempi variano dai 20 ai 30 minuti, devono risultare morbide sotto i rebbi della forchetta.

A questo punto schiacciatele con uno schiacciapatate o anche una forchetta se vedete che tirano fuori acqua tamponate bene con una carta da cucina e strizzate bene.

Infine pesate 340 gr e inserite in un mixer insieme all’olio, vaniglia e buccia grattugiata dell’arancia e frullate in modo da ottenere una polpa di carote profumata e morbida:

carote frullate per biscotti di carote

Poi versate in una ciotola l’uovo e lo zucchero mescolate insieme con una frusta a mano, poi aggiungete la purea di carote e mescolate ancora.

Infine versate la farina, il lievito setacciato, il sale e se gradite anche la cannella. Questa volta mescolate tutto con una spatola , amalgamando dal basso verso l’alto

L’impasto per i biscotti alle carote si presenta morbido, compatto e arancione:

impasto biscotti alle carote

riponetelo in freezer 20 minuti nel frattempo accendete il forno,  preparate lo zucchero a velo in un piatto e foderata una teglia con carta da forno.

Infine tirate fuori l’impasto che si sarà rassodato prelevatene un pò con un cucchiaio ( mezzo cucchiaio) arrotolate tra le mani le palline e poi tuffatele nello zucchero a velo.

Attenzione vi consiglio di formare prima tutte le palline e poi rotolarle nello zucchero, perchè l’impasto è molto umido e lo zucchero verrà assorbito immediatamente

formare i biscotti di carote

una volta formati tutti i biscottini di carote rotolateli bene nello zucchero e disponeteli in teglia a distanza di qualche cm gli uni dagli altri.

Infine cuocete in forno già ben caldo  statico a 180° (ventilato a 160°) per 12 – 14 minuti, vedrete che nel giro di poco tempo si gonfieranno e creperanno in superficie.

Sfornate, sollevate con una spatola e riponeteli a raffreddare su una gratella per almeno 1 h prima di servire.

Ecco pronti i Biscotti alle carote 

biscotti alle carote

Consigli e Varianti

Se volete realizzare solo 1/2 dose potete farlo, per l’uovo regolatevi a sbatterlo con una forchetta ed utilizzarne la metà.

Per preparare dei Biscotti carote e mandorle potete utilizzare 300 gr di farina + 75 gr di mandorle polverizzate o farina di mandorle. In questo caso, verranno ancora più morbidi e umidi.

Se invece volete dei Biscotti alle carote e cioccolato basterà inserire 100 gr di gocce nell’impasto finito, girare e procedere come indicato.

Infine potete anche realizzare dei Biscotti alle carote light e senza zucchero, sostituendo lo zucchero all’eritritolo 0 Kcal consapevoli però che il sapore sarà meno dolce.

Conservazione

Si conservano benissimo anche 2 settimane in un barattolo per biscotti , mi raccomando però di avere cura di richiudere sempre bene, se li lasciate senza copertura tendono ad indurirsi.

5 per 6 voti
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TAGGED:arancecaroteDolci PasqualiRicette di PasquaRicette economicheRicette per BambiniRicette primaveriliRicette Senza lattosioRicette VegetarianeRicette Velocivaniglia

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

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13 Commenti
  • Avatar Anna ha detto:
    28 Marzo 2025 alle 21:47

    Sei una fonte inesauribile di idee geniali! Non immaginavo si potessero fare dei biscotti alle carote, li provo subito domani mattina

    5
    Rispondi
  • Avatar Giada ha detto:
    29 Marzo 2025 alle 06:54

    Li sto preparando adesso per la colazione

    5
    Rispondi
  • Avatar Fabrizia Fusco ha detto:
    29 Marzo 2025 alle 07:17

    Come sempre ricette stupende! settimana scorsa ho fatto le tue Camille adesso farò sicuramente questi biscottini alle carote perché anche ho necessita di conservare per la settimana

    5
    Rispondi
  • Avatar Claudio ha detto:
    29 Marzo 2025 alle 07:20

    Buongiorno, mi chiedevo se potevo aggiungere le noci polverizzate al posto delle mandorle grazie

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      29 Marzo 2025 alle 07:33

      Buongiorno, assolutamente si, attenzione a polverizzare bene in modo da ottenere una grana fine fine

      Rispondi
  • Avatar Francesca ha detto:
    29 Marzo 2025 alle 07:47

    la cannella non mi piace molto, quindi non la metterò, per il resto non vedo l’ora di provare questi biscottini , viene voglia di addentare lo schermo

    Rispondi
  • Avatar Giulia ha detto:
    29 Marzo 2025 alle 11:19

    Appena fatto! Non ho resistito e li ho mangiati subito, sono buonissimi anche tiepidi hahahaha vediamo se arrivano a fine giornata per conservarli!!! Questi biscotti di carote entrano subito nella top 10 dei dolci con le carote da fare più spesso

    5
    Rispondi
  • Avatar vincenza regano ha detto:
    29 Marzo 2025 alle 13:18

    wow !

    Rispondi
  • Avatar Francesca ha detto:
    29 Marzo 2025 alle 15:20

    Scusa ma la cottura di quelli con gocce è uguale?

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      29 Marzo 2025 alle 15:21

      si si non cambia nulla

      Rispondi
  • Avatar Caterina ha detto:
    29 Marzo 2025 alle 22:07

    Ormai da anni faccio la tua torta di carote ed è buonissima, oggi ho provato a fare questi biscottini alle carote, sono rimasta entusiasta… sono morbidi e profumati!

    5
    Rispondi
  • Avatar AngieF ha detto:
    30 Marzo 2025 alle 17:18

    ciao, si può sostituire la farina 00, con quella di riso o farro?

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      30 Marzo 2025 alle 22:14

      Certo! ;)

      Rispondi

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