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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Dolci > Biscotti > Biscotti all’arancia morbidi e profumati (Ricetta facilissima e veloce!)
DolciBiscotti

Biscotti all’arancia morbidi e profumati (Ricetta facilissima e veloce!)

Simona Mirto di Simona Mirto
10 minuti Facile
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I Biscotti all’arancia sono dei dolcetti golosi e profumati a base di pochi e semplici ingredienti aromatizzati con succo e buccia d’arancia! Si tratta di piccole palline ricoperte di zucchero, che in forno si gonfiano formando delle deliziose crepe in superficie; dalla consistenza morbida e friabile da sciogliersi letteralmente in bocca; e dal gusto delicato e inconfondibile di questo agrume! in due parole : i biscotti morbidi all’arancia più buoni di sempre!

Biscotti all arancia - Ricetta Biscotti all'arancia

La Ricetta è facilissima e veloce! è la rivisitazione dei miei amati Biscotti al limone, fatti e rifatti con successo da tantissimi! Questa volta ho pensato di riadattare la preparazione con le arance fresche di stagione! Detto fatto, pochi minuti di tempo per mescolare gli ingredienti, formare le palline e il gioco è fatto! Unica attenzione, mi raccomando al riposo in frigo! Che vi garantirà dei biscotti all’arancia dalla consistenza leggera e friabile e dalla superficie crepata ! Perfetti per ogni momento della giornata: da una merenda golosa, per l’ora del tè, per una colazione genuina, i Biscotti all’arancia si conservano morbidi e fragranti per tanto tempo, per questo sono perfetti anche da regalare a Natale e non solo!

Ricetta Biscotti all’arancia

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
10 minuti (+ i tempi di riposo) 15 minuti 25 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 330 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per circa 40 biscotti
  • 280/ 290 gr di farina ’00
  • 60 gr di zucchero semolato + 3 cucchiai
  • 100 gr di burro morbido (oppure 90 ml di olio di semi a piacere)
  • buccia grattugiata di 2 arance
  • succo di 1 arancia media dimensione
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • vaniglia (in polvere, in bacca o estratto)
  • 150 gr di zucchero a velo per rotolare i biscotti
Procedimento

Come fare i Biscotti morbidi all’arancia

Prima di tutto, seguite il procedimento passo passo che trovare in: BISCOTTI AL LIMONE

Come vedete gli ingredienti sono gli stessi, tranne lo zucchero, perché l’arancia è più dolce e meno aspra! Unica differenza, è possibile che in questa preparazione con le arance siano necessari 10 gr circa in più di farina, solo se l’impasto dovesse risultare eccessivamente morbido.

Per il resto tempi di preparazione, riposo e cottura sono identici!

Ecco pronti i vostri Biscotti all’arancia

Biscotti all arancia - Ricetta Biscotti all'arancia-

Potete conservarli chiusi in una biscottiera oppure in scatole di latta anche 1 mese!

In prossimità dei regali natalizi, potete voi stessi realizzare una deliziosa scatola per biscotti fai da te e confezionarli!

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
5 Commenti
  • Avatar Serena ha detto:
    26 Novembre 2019 alle 23:48

    Sono fantastici ! Non vedo l’ora di provarli!

    5
    Rispondi
  • Avatar Monica ha detto:
    27 Novembre 2019 alle 06:50

    Ciao Simona! Lo scorso anno ho fatto quelli al limone e sono venuti buonissimi!! Li farò anche all’arancia Che bontà

    5
    Rispondi
  • Avatar Anna ha detto:
    28 Novembre 2019 alle 12:59

    Buongiorno. Ho preparato il biscotti all’arancia ma dopo la cottura la superficie zuccherata si staccava, non capisco perché. Il sapore comunque molto buono

    5
    Rispondi
  • Avatar Monica ha detto:
    28 Marzo 2020 alle 16:58

    Salve posso sostituire lo zucchero con il miele?

    Rispondi
  • Avatar Tina In Cucina ha detto:
    4 Maggio 2020 alle 23:09

    BUONISSIMI io ho aggiunto un pizzico di cannella!

    Rispondi

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