Lo Spritz (Aperol spritz) è un cocktail alcolico simbolo dell’aperitivo , amatissimo e conosciuto in tutto il mondo. Si realizza a base di prosecco o vino bianco, aperol, soda e ghiaccio. Dall’inconfondibile colore arancio e sapore frizzante, leggermente amaro è una vera delizia, che pensate, ha origini italiane quando nel 1800 nel Regno Lombardo-Veneto le truppe dell’impero austriaco usavano allungare i vini locali con una spruzzata di acqua frizzante perché troppo alcolici; da qui il nome Spritz derivante dal verbo tedesco spritzen, che descrive proprio questo gesto. Volete preparalo in casa? Ecco per voi la Ricetta Spritz con tutti i Consigli illustrati con foto passo passo per avere un risultato perfetto proprio come nei migliori bar!
Come ogni ricetta tradizionale ci sono diverse versioni, ad esempio con l’uso del Campari . Quella che vi regalo oggi è la Ricetta originale dell’Aperol Spritz regalatami da un amico barman professionista , autore anche del Mojito Si tratta di una preparazione facilissima e super veloce. Vi occorreranno solo 5 minuti di tempo per realizzarlo. Il segreto sta nel dosaggio degli ingredienti e giusto quantitativo di ghiaccio! Fidatevi e lo preparerete sempre così da servire i vostri Finger food , Stuzzichini e Aperitivi!
Ricetta Spritz
| Preparazione | Cottura | Totale | 
|---|---|---|
| 5 minuti | 0 minuti | 5 minuti | 
| Costo | Cucina | Calorie | 
|---|---|---|
| Basso | Italiana | 159 Kcal /100gr | 
Ingredienti
| Quantità per 2 bicchieri | 
|---|
  | 
            
Come fare l’Aperol spritz
Prima di tutto versate il ghiaccio nei calici da vino, riempiendolo fino all’orlo:
Poi versate il prosecco avvicinando il collo della bottiglia al bicchiere per evitare che faccia schiuma. Poi aggiungete l’Aperol e infine 3 spruzzate di soda.
Infine aggiungete ancora poco ghiaccio e mescolate delicatamente con lo stirrer ( ovvero il cucchiaino lungo da cocktail)
Poi guarnite con una fettina di arancia all’interno di ogni calice.
Ecco pronto il vostro Spritz
Servite freddo e subito!

			
			

