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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Dolci > Cheesecake > Cheesecake al cocco (si scioglie in bocca)
DolciCheesecake

Cheesecake al cocco (si scioglie in bocca)

Simona Mirto di Simona Mirto
15 minuti Facile
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La Cheesecake al cocco è un dolce freddo strepitoso quanto semplice che preparo in estate in pochi minuti, senza cottura e senza gelatina! Con una base croccante di biscotti e una farcia cremosa al formaggio e cocco rapè!  Si scioglie in bocca e ogni morso è un tuffo in un paradiso tropicale! Vi conquisterà!

Cheesecake al cocco In passato avevo già realizzato una Cheesecake cocco e nutella molto apprezzata. Questa volta però ho voluto creare una versione più leggera per chi ama il gusto del cocco nella sua purezza! il connubio con la ricotta, buccia grattugiata di limone e vaniglia regala un profumo intenso e squisito, oltre che una texture morbida e scioglievole! A completare : un topping di cocco grattugiato e scaglie essiccate. Vi assicuro, si è è subito guadagnata il podio tra i dolci estivi da replicare in ogni occasione:  da un semplice merenda a un dessert per chiudere una cena tra amici;  ideale da realizzare anche in vacanza dal momento che è senza il forno!

Ricetta Cheesecake al cocco

Preparazione Cottura Totale
15 minuti + 4 h di raffreddamento 0 minuti 15 minuti

Costo Cucina Calorie
Medio Italiana 386 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 6 persone – 1 stampo da 20 cm

Per la base:

  • 200 gr di biscotti secchi
  • 100 gr di burro fuso

Per il ripieno:

  • 600 gr di ricotta perfettamente sgocciolata
  • 200 – 210 gr di cocco rapé grattugiato + 2 cucchiai per la copertura
  • 180 gr di zucchero a velo
  • buccia grattugiata di limone
  • 1 cucchiaio di vaniglia
  • scaglie di cocco per guarnire (facoltativo)
Procedimento

Come fare la cheesecake al cocco

Prima di tutto con l’aiuto di un mixer polverizzate i biscotti , mescolateli insieme al burro fuso e versate tutto in una teglia apribile.

Appiattite tutto con il dorso di un cucchiaio come per formare una base piatta e omogenea.

Infine riponete in frigo a raffreddare.

Nel frattempo grattugiate la buccia di limone, unitela alla vaniglia e allo zucchero a velo

Poi unite il composto alla ricotta precedentemente strizzata con un panno, mescolate bene insieme.

Infine aggiungete il cocco al composto di ricotta, valutate se è necessario qualche grammo in più, la consistenza dev’essere cremosa ma non eccessivamente compatta.

Infine aggiungete la farcia al cocco sulla base di biscotti: preparare la cheesecake al cocco

A questo punto trasferite la vostra cheesecake al cocco in frigo per almeno 4 h .

Trascorso il tempo indicato staccate i bordi dalla tortiera con un coltello a lama affilata, staccate via il cerchio e la base e trasferite in un piatto da portata.

Infine decorate con cocco rapè e scaglie di cocco

Ecco pronta la vostra Cheesecake al cocco  cheesecake al cocco ricetta

Consigli e Varianti

Al posto della ricotta potete utilizzare 400 gr di philadephia o mascarpone + 200 gr di panna liquida fresca da montare, il procedimento resta invariato.

Conservazione

La Cheesecake al cocco si conserva perfettamente per 2 giorni in frigo, volendo, potete anche congelarla

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TAGGED:biscotti secchicocco rapèRicette di FerragostoRicette EstiveRicette Vegetarianericotta

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

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