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Ovetti di cioccolato e riso soffiato

Ovetti di cioccolato e riso soffiato - Ricetta Ovetti di cioccolato e riso soffiato

Gli Ovetti di cioccolato e riso soffiato sono dei deliziosi dolci di Pasqua, ideali da impacchettare e regalare al posto dei classici biscotti, ma anche  perfetti per arricchire il vostro buffet di dolci di Pasqua! Sono velocissimi e facilissimi da realizzare: solo 2 ingredienti e pochi minuti del vostro tempo per sciogliere il cioccolato, mescolarlo con il riso soffiato, modellarlo a forma di ovetti (anche senza stampino), spolverarli con i confettini colorati ...e il gioco è fatto! I vostri ovetti di cioccolato e riso soffiato si rapprenderanno in frigo nel giro di 30' e saranno pronti per essere gustati o impacchettati, il successo è garantito... I bambini li adorano, ma anche i grandi ne vanno matti, croccanti al morso e scioglievoli al palato, in una sola parola: paradisiaci... Volendo, per renderli, in previsioni di party pasquali, potete trasformare gli ovetti in deliziosi lollipop, infilando uno spiedino ne gli ovetti ancora morbidi, così si potranno tenere in mano come un lecca lecca... Gli Ovetti di cioccolato e riso soffiato, si conservano perfettamente anche 10 giorni a temperatura ambiente, ma dubito che resisteranno così a lungo!

TEMPI DI PREPARAZIONE
PreparazioneCotturaTotale
Ingredienti
Quantità per 12 Ovetti
  • 300 gr di cioccolato a latte (oppure fondente, bianco, kinder)
  • 60 gr di riso soffiato tipo Rise Krispis
  • confettini colorati per decorare

Occorrente:

  • carta da forno
  • stampino a foma di uovo di pasqua (facoltativo - si realizzando tranquillamente anche a mano, creando i bordi con un bastoncino di legno)
  • spiedini per lollipop (facoltativo - solo se volete realizzare i lollipop)
Procedimento:

Come gli Ovetti di cioccolato e riso soffiato

 Spezzettare il cioccolato in una ciotola precedentemente adagiata in un bagnomaria caldo:

Sciogliere il cioccolato - Ricetta Ovetti di cioccolato e riso soffiato

Girate sul fuoco fino a quando il cioccolato non è completamente sciolto, basteranno pochi minuti (che varia)no a seconda del cioccolato scelto.

Attenzione a rimestare di continuo e allontanare di tanto in tanto dal fuoco per non far granire il cioccolato.

Il risultato finale dev'essere un cioccolato liscio e senza grumi:

Cioccolato sciolto - Ricetta Ovetti di cioccolato e riso soffiato

Aggiungete subito nella ciotola del cioccolato fuso, il riso soffiato e girate :

Aggiungere il riso soffiato - Ricetta Ovetti di cioccolato e riso soffiato

rimestate bene affinchè il cioccolato sciolto abbracci completamente al riso soffiato.

Come fare gli Ovetti di cioccolato e riso soffiato:

stendente un foglio di carta da forno su un piano di lavoro e adagiatevi 1 cucchiaio abbondante di composto, realizzatene 4 per volta:

Come fare gli ovetti1 -Ricetta Ovetti di cioccolato e riso soffiato

a questo punto se avete uno stampino aiutetevi con quest'ultimo a dare la forma ai vostri ovetti, altrimenti niente paura, appiattite il composto con le mani e con l'aiuto di un bastoncino modellate i bordi a forma di uovo.

E' facilissimo! il mio stampino aveva delle forme piene e dei disegni ... quindi non è stato proprio utilissimo... il resto l'ho fatto a mano e il risultato è stato perfetto uguale!

Spolverate le basi dei vostri ovetti con un pò di confettini colorati:

Come fare gli ovetti2 - Ricetta Ovetti di cioccolato e riso soffiato.

trascinate delicatamente  il foglio di carta da forno con i vostri ovetti appena realizzati su un piatto da portata piatto e ponete in frigo per 30' circa.

Per realizzare i lollipop basterà aggiungere uno spiedino nel composto di riso soffiato e cioccolato prima di dargli la forma e poi proseguire come indicato:

Come fare gli ovetti lollipop - Ricetta Ovetti di cioccolato e riso soffiato

i lollipop vanno trasferiti su un piatto da portata lungo, in modo che non si deformino.

Trascorsi 30'- 40' di frigo i vostri Ovetti di cioccolato e riso soffiato sono pronti per essere gustati:

Ovetti di cioccolato e riso soffiato - Ricetta Ovetti di cioccolato e riso soffiato.

In previsione dei regalini di Pasqua potete impacchettarli con cellophane e nastri colorati:

Ovetti di cioccolato e riso soffiato - Ricetta Ovetti di cioccolato e riso soffiato

Con questa ricetta partecipo al contest della mia amica Ale: Sapori di Pasqua e Colori di Primavera

contest di pasqua


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26 commenti

  1. Giovanna71 26 marzo, 2015 - 14:08 Rispondi

    Mmmmm!!! Da fare da fare sono buonissimi e sono una buonissima idea sarà sicuramente gradita a tutti i miei amici Grazie!

    • 28 marzo, 2015 - 10:19 Rispondi

      Ciao Giovanna:* guarda questi ovetti di cioccolato e riso soffiato sono semplici semplici e hanno sempre un successo strepitoso tra grandi e piccoli… poi si fanno in pochissimo tempo ;* un bacione!

  2. Gabila Gerardi 26 marzo, 2015 - 17:31 Rispondi

    Io faccio una cosa simile e solo per smaltire tutto il cioccolato che mi ritrovo in casa dopo pasqua…uso i cereali integrali al posto del riso soffiato unicamente perché li mangiamo pre colazione e non mancano mai in casa!!! Immagino che Gin preferisca il minestrone a questi…ahahahahhah….non è neanche golosa lei, giusto????? Idea carinissima e adesso aspetto la pastiera con ansia!!! Bacio tesò…ma il tacchino?

  3. Alice 30 marzo, 2015 - 18:22 Rispondi

    fatti! ok i miei sono più cerchietti che ovetti ma sono sicura che faranno felici i miei nipotini domenica!
    grazie dell’idea!
    baci
    Alice