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Gelato alla Vaniglia senza uova (Senza Gelatiera)

gelato alla vaniglia senza uova con salsa di more

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Il Gelato alla vaniglia senza uova è un gelato realizzabile in casa senza gelatiera. Il procedimento è molto veloce ed è una bella novità perchè, nonostante senza gelatiera, il gelato non va monitorato, non va girato di continuo, non gelifica, mantenendosi cremoso e senza grumi.  Il risultato è un Gelato senza le uova soffice e cremoso, dal gusto delicato molto simile al fior di latte, profumato alla vaniglia. Ideale per una merenda fresca oppure un dessert estivo. Da servire subito, appena inserito nelle coppe o bicchieri. Come guarnizione, ho scelto di utilizzare delle more fresche, da cui ho ricavato anche una salsa con cui condire il gelato, ma se preferite altri tipi di frutti, di bosco e non, utilizzate quelli a vostra disposizione. Oppure potete optare per un topping di cioccolato o caramello, una spolverata di granella di nocciole o gocce di cioccolato oppure accompagnarlo a cialde o biscotti sfogliati... Insomma il Gelato alla vaniglia senza uova è una base molto versatile che potete arricchire e presentare come preferite. 

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
Ingredienti
Quantità per 6/8 persone

    Per il Gelato alla vaniglia:

    • 500 gr di panna da montare tipo hoplà già zuccherata (oppure panna liquida fresca + 2 cucchiai di zucchero a velo)
    • 400 gr di latte condensato
    • 2 cucchiai di estratto di vaniglia liquido (oppure i semi di 1 bacca oppure 1 bustina di vanillina + 2 cucchiai di Gran Marnier o Rum

    Per la salsa di more:

    • 100 gr di more fresche
    • 2 cucchiai di zucchero a velo vanigliato
    • 1 cucchiaio di succo di limone fresco
    • 50 gr circa di more fresche per guarnire
Note: In alternativa alla panna da montare già zuccherata, potete utilizzare la panna in polvere, se non riuscite a trovare quella per uso professionale perfetta per un gelato cremoso e vellutato, (consigliata anche dai maestri gelatai), potete utilizzare la "Dolce neve" Cameo in polvere, reperibile in qualunque supermercato. 

Procedimento

Come fare il Gelato alla Vaniglia senza uova e Senza Gelatiera

Adagiare in una ciotola, il latte condensato e la vaniglia, girando bene.

In un pentolino freddo a parte montate la panna ben ferma. 

Montare il composto con le fruste - Ricetta Gelato alla vaniglia senza uova in salsa di more (senza gelatiera)

Versate il latte condensato nella ciotola della panna e mescolate con delicatezza dal basso verso l'altro per evitare di smontare il composto. 

Versate il gelato in una vaschetta e sistematelo in maniera uniforme:

Girare il gelato periodicamente - Ricetta Gelato alla vaniglia senza uova in salsa di more (senza gelatiera)

Lasciate in freezer il gelato alla vaniglia senza uova per almeno 6- 7 h. 

Potete tirarlo fuori qualche minuto prima di servirlo, ma non troppo tempo prima, questo gelato non si ghiaccia.

Sciacciare il gelato per compattare il composto - Ricetta Gelato alla vaniglia senza uova in salsa di more (senza gelatiera)

Poco prima di servire il vostro Gelato alla vaniglia, dedicatevi alla salsa di more. Lavate e asciugate accuratamente le more. Selezionate le più belle per guarnire e in un pentolino frullatene circa 100 gr per la salsa.

Setacciate il frullato di more con un passino a fori stretti al fine di eliminare tutti i semi e ottenere una salsa liscia:

Filtrare il succo di more - Ricetta Gelato alla vaniglia senza uova in salsa di more (senza gelatiera)

Aggiungete quindi alla salsa di more filtrata lo zucchero a velo e il limone. Girate la salsa per amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti:

Salsa di more - Ricetta Gelato alla vaniglia senza uova in salsa di more (senza gelatiera)

Qualche minuto prima di servire il gelato tiratelo fuori dal freezer in modo da ottenere la giusta consistenza e non avere difficoltà a staccare poi la pallina.

Servite in coppette porzionando 3/4 palline per coppetta a piacere, 2 cucchiai di salsa di more e qualche frutto decorativo. Il goloso e cremoso Gelato alla vaniglia senza uova (senza gelatiera) è pronto per essere gustato:

gelato alla vaniglia senza uova con salsa di more

 

Con questa ricetta partecipo ad un'iniziativa molto bella e costruttiva "L’albero goloso raccolta di ricette dolci" .

L’albero Goloso vuole essere una grande raccolta di ricette di DOLCI che ha come fine la realizzazione di un E-BOOK (libro in formato digitale) che sarà poi realizzato e venduto ed i cui proventi saranno interamente devoluti alla fondazione che finanzia il centro di oncoematologia pediatrica di Padova e all’interno dello stesso contribuisce alla ricerca scientifica.

Grazie al meraviglioso team organizzativo di amiche blogger Tina e Vicky che portano avanti questo progetto e come me credono che i bambini sono il nostro futuro! La mia seconda ricetta nel mio punto raccolta Le ricette di Tina

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Ricetta e fotografie di

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19 commenti

  1. Paoletta 7 maggio, 2012 - 13:54 Rispondi

    Il latte condensato nel gelato per me è una novità, sempre utilizzato lo zucchero + latte ! ma mi fido visto il risultato bellissimo sempre bravissima ciao simo

  2. 8 maggio, 2012 - 09:13 Rispondi

    Buongiorno ragazze :* Vicky quella di sostituire il glucosio con il miele è un’ottima soluzione.. anche io l’ho fatto spesso ma mai con il gelato! da provare:) vi abbraccio:*

  3. marisa 9 maggio, 2012 - 06:40 Rispondi

    Favoloso!!!! Riesci a fare di tutto omettendo sempre gli ingredienti principali delle ricette…bravissima
    Grazie mille per la tua disponibilà
    un abbraccio

  4. artù 1 febbraio, 2013 - 15:15 Rispondi

    Mi stavo chiedendo cosa fosse la panna in polvere, ma nei tuoi post trovo anche le risposte alle domande che mi sorgono….sei sempre stupendamente brava!!

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