Chi sono

|

Libro

|

Adv

|

Newsletter

|

Tavolartegusto.itTavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
Menù
Tavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
Seguimi anche qui
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Secondi Piatti > Secondi di Carne > Zucchine tonde ripiene: la Ricetta veloce con foto passo passo
Secondi PiattiPiatti uniciSecondi di Carne

Zucchine tonde ripiene: la Ricetta veloce con foto passo passo

Simona Mirto di Simona Mirto
15 minuti Facile
Condividi

Le Zucchine tonde ripiene sono un secondo piatto estivo delizioso, variante alle Zucchine ripiene classiche. In questo caso realizzate con le Zucchine tonde (Zucchine a botte) che prima vengono sgusciate, poi farcite a piacere con carne o verdure; infine cotte al forno dove diventano tutt’uno con il ripieno gustoso e saporito; che in parte fuoriesce, trasformandosi in una superficie dorata e gratinata irresistibile!

zucchine tonde ripiene

Ormai conoscete tutti la mia passione per le verdure farcite; dai Pomodori ripieni di riso o verdure,  alle Melanzane ripiene con olive ai Peperoni ripieni con o senza carne, Pomodori gratinati con mollica sono amatissime tra  grandi e piccoli e risolvono in poco tempo il pasto! Si tratta infatti di una preparazione veloce e facilissima che può essere realizzata con anticipo! Infatti una volta acquistate delle zucchine tonde fresche e di stagione, basta solo farcirle con il ripieno; si possono lasciare in frigo fino al momento di cuocere oppure cuocerle prima e consumare sia riscaldate che fredde! Sono buonissime e ricche di gusto! Perfette sia come secondo , ma anche come piatto unico sia per pranzo che per cena, magari accompagnate con un delizioso contorno di Peperonata tiepieda o Melanzane al forno con pomodorini e un pezzo di Focaccia fragrante!

Scopri anche:

Gli Involtini di zucchine ( la Ricetta golosissima, dal ripieno filante, cotte al forno)

Ricetta Zucchine tonde ripiene

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
15 mintuti 40 minuti 55 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 342 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 3 – 4 persone
  • 3 zucchine tonde grandi (oppure 4 piccole)
  • 400 gr di carne macinata di manzo non troppo magra
  • 50 gr di pancetta affumicata a fette
  • 1 uovo grande
  • 3 cucchiai di grana + una manciata
  • basilico fresco
  • un pizzico di sale
Procedimento

Come fare le Zucchine tonde ripiene

Prima di tutto seguite il procedimento che trovate in ZUCCHINE RIPIENE

Gli ingredienti sono identici , unica differenza la tipologia di zucchina utilizzata da lavare e sgusciate ad 1 cm dal dal bordo dove è posizionato il picciolo in alto.

Volendo potete realizzare anche un ripieno vegetariano, le cui dosi le trovate nel link.

Poi seguite anche tutti i consigli di cottura.

Ecco pronte le vostre Zucchine tonde ripiene

zucchine tonde ripiene ricetta

Si conservano 1 giorno crude in frigo; poi una volta cotte per 2 giorni in frigo; oppure potete procedere alla congelazione.

5 per 2 voti
Condividi questa ricetta
Facebook Twitter Pinterest Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Email Copia Link
TAGGED:carne macinatapancettaparmigianoRicette di FerragostoRicette EstiveRicette Senza glutinezucchine

Ricette da non perdere!

farro con piselli

Farro con piselli (veloce, vegetariano, leggero)

Frittata di pasta avanzata

Frittata di pasta avanzata (Ricetta di riciclo gustosa)

Casatiello stracciato

Casatiello stracciato (Ricetta spiegata passo passo)

Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
2 Commenti
  • Avatar Loredana ha detto:
    20 Luglio 2023 alle 11:09

    Le proverò sicuramente!!

    5
    Rispondi
  • Avatar Nora ha detto:
    25 Luglio 2023 alle 19:39

    Ottime!! Preparate per cena! Le tue ricette sono sempre infallibili

    5
    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Le Ricette più amate
Torta di mele soffice - Ricetta Torta di mele
Pancake originali
Crostata alla marmellata
Crema pasticcera perfetta in pochi minuti
Plumcake allo yogurt - Ricetta Plumcake allo yogurt-

Plumcake allo yogurt soffice (il Plumcake perfetto)

muffin con gocce di cioccolato- Ricetta muffin originali

Muffin con gocce di cioccolato (soffici e pronti in 5 minuti!)

Pasta frolla classica
impasto pizza di tavolartegusto

Impasto, Ricetta e Segreti come fare la Pizza!

ricetta besciamella

Besciamella perfetta e cremosa in 5 minuti!

gnocchi di patate

Ricetta e Segreti per fare gli Gnocchi di patate!

Ciambellone soffice - Ricetta Ciambellone

Ciambellone soffice: la Ricetta classica di nonna

Torta paradiso Ricetta originale

Ricette

  • Dolci
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Contorni
  • Pane e Pizze
  • Torte Salate
  • Piatti unici
  • Condimenti
  • Conserve
  • Bevande
  • Le basi

Social

  • INSTAGRAM
  • FACEBOOK
  • YOUTUBE
  • PINTEREST

Info

  • Chi sono
  • Contatti
  • LIBRO
  • Adv
  • ENGLISH VERSION

Newsletter

Per favore conferma la tua iscrizione!
Alcuni campi sono mancanti o non corretti!
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Ricette e Fotografie sono di proprietà di Simona Mirto (Tutti i diritti sono riservati)
Cookie Policy | Privacy Policy