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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Contorni > Zucca in padella in 5 minuti! (Zucca a funghetto trifolata)
Contorni

Zucca in padella in 5 minuti! (Zucca a funghetto trifolata)

Simona Mirto di Simona Mirto
1 minuto Facile
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La Zucca in padella è un altro contorno facilissimo per cucinare la zucca in poco tempo! Basta tagliare la zucca a dadini (se volete potete lasciare anche la buccia che è buonissima) trifolarla in padella con olio, aglio e rosmarino e in 5 minuti esatti la zucca in padella è pronta!!! Profumata, morbida e squisita!

zucca in padella - Ricetta zucca in padella

La Ricetta è nata per caso, non avevo il tempo di preparare la Zucca al forno e così mi sono ricordata delle Melanzane a funghetto! Perché non affettare la zucca allo stesso modo e cuocerla in padella come le Zucchine trifolate? Beh devo dire che l’idea è stata geniale! In pochi minuti ho portato in tavola una zucca in padella buonissima e originale! Che subito ho appellato come zucca a funghetto! Che dite vi piace come nome? zucca in padella - Ricetta zucca in padella- Perfetta come contorno per accompagnare piatti di ogni tipo! dalla carne, al pesce, ai formaggi! Potete utilizzarla anche come base per tante altre ricette! come ad esempio ripieno di focacce, torte salate, per condire la pasta! Preparatela presto poi mi direte se non è eccezionale!

Ricetta Zucca in padella

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
1 minuto 4 minuti 5 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 185 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 2 – 3 persone
  • 600 gr di zucca
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • rosmarino fresco (in alternativa secco)
  • sale
Procedimento

Come fare la Zucca in padella

Prima di tutto tagliare la buccia a dadini. Potete utilizzare quella arancione, zucca gialla, delica o quella che preferite! il mio consiglio è di lasciare anche la buccia perchè è più saporita! Ad ogni modo a voi la scelta.

Poi in una padella scaldate olio e agli sbucciati e leggermente schiacciati, 1 rametto di rosmarino per mezzo minuto

Aggiungete la zucca a dadini

tagliare la zucca a funghetto e trifolare in padella - Ricetta Zucca in padellaAggiungete rosmarino sgranato e saltate la zucca in padella 1 minuto a fuoco vivace.

Infine aggiungere 2 cucchiai di acqua, abbassate la fiamma e coprite con un coperchio e fate cuocere 4 – 6 minuti; il tempo dipende dal tipo di zucca.

La zucca deve risultare morbida sotto i rebbi della forchetta. Gli ultimi secondi eliminate il coperchio e correggete di sale.

La zucca in padella è pronta per essere servita!

zucca in padella - Ricetta zucca in padella

Ottima sia calda che fredda, si conserva per 4 – 5 giorni in frigorifero! basterà scaldarla al momento e servirla come contorno, oppure condire la pasta, condire pizze e rustici. Potete anche congelarla!

5 per 1 voti
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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
1 Commento
  • Avatar elena ha detto:
    23 Ottobre 2018 alle 18:05

    …. ma fammi sapere il tipo di zucca che bisogna usare, qui io riesco a trovare la zucca gigante e credimi che la buccia è cuoio……

    5
    Rispondi

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