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Torte di compleannoDolciTorte

Torta magica : la Ricetta originale e Segreti passo passo!

Simona Mirto di Simona Mirto
15 minuti Facile
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La Torta magica è un dolce squisito che nasce in rete e spopola nel web orami da qualche anno! Si prepara con pochi ingredienti : farina, uova, zucchero e vaniglia ; che miscelati velocemente tra loro dopo la cottura in forno danno vita ad una Torta chiamata “magica” perché fatta di 3 strati di consistenze diverse : una base di budino più solita, simile ad un flan; un centro cremoso simile una Crema pasticcera e una superficie soffice come un Pan di spagna! Un mix di sapori divini! Che una volta affettata sembra proprio una Magia!!! Volete preparala anche voi? Ecco la Ricetta Torta Magica con tutti i segreti illustrati passo passo per ottenere la vera Torta magica con 3 strati visibili e distinti!  Golosissima e profumata!

Torta magica - Ricetta Torta magica alla vaniglia

Come ogni ricetta classica esistono diverse versioni e mille varianti: al cacao, alla frutta, al cocco! quella che vi propongo oggi è la Ricetta originale della Torta magica alla vaniglia, la base più amata e conosciuta! Si tratta di una preparazione semplice e molto veloce; il segreto per un risultato perfetto è rispettare alla lettera il procedimento! Poi utilizzare una teglia delle giuste proporzioni, nè più piccola (altrimenti verrà eccessivamente alta) nè troppo grande ( altrimenti gli strati non si vedranno!) infine rispettare i tempi di cottura ma anche quelli di riposo fuori e nel frigo! Fidatevi di me e ad ogni morso ritroverete una Torta magica dal triplo strato strepitosa! non sono squisita ma anche super coreografica! Ottima fredda, quando tutti i sapori si sono completamente assestati, meglio addirittura il giorno dopo! Secondo tradizione viene preparata in una teglia quadrata e tagliata a cubotti! ma se gradite potete anche darle la forma tonda! Una spolverata di zucchero a velo ed è perfetta da servire come dessert di fine pasto, per una merenda fresca, oppure per buffet, feste di compleanno! provatela!

Scopri anche:

La Torta nua (la Ricetta perfetta con foto passo passo)

Ricetta Torta Magica

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
15 minuti 1 h e 20 1 h e 35 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 425 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per uno stampo 20 x 20cm
  • 115 gr di farina ’00
  • 4 uova a temperatura ambiente
  • 150 gr di zucchero
  • 125 gr burro fuso freddo
  • 1 cucchiaio di acqua fredda di frigo
  • 500 ml di latte intero
  • 1 cucchiaio di essenza di vaniglia ( oppure vanillina o semi di 1 bacca)
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo per guarnire
Procedimento

Come fare la Torta magica alla vaniglia

Prima di tutto separate i tuorli dagli albumi perfettamente.

Poi montate bene i tuorli con zucchero e vaniglia per 5 minuti fino ad ottenere un composto spumoso e morbido.

Sempre montando a velocità alta aggiungete prima l’acqua fredda di frigo poi il burro fuso.

Infine aggiungete la farina ben setacciata e montate con fruste a velocità media.

Infine aggiungete il latte precedentemente intiepidito su fuoco lento. Il composto vi sembrerà liquido, così dev’essere.

Poi montate gli albumi con un pizzico di sale e il succo di limone a neve fermissima:

come fare la torta magica

Infine aggiungete a poco alla volta gli albumi ai tuorli mescolando con una spatola dal basso verso l’alto senza far smontare il composto.

A questo punto imburrate benissimo una teglia da 20 cm per poi aggiungere una carta da forno in modo che aderisca perfettamente ai bordi.

I bordi laterali devono essere di almeno 6 cm .

Mi raccomando questo passaggio è fondamentale per sformare poi la torta!

foderare una teglia di carta da forno - Ricetta Torta magica

Infine versate l’impasto nella teglia:

cuocere in forno - Ricetta Torta magica

Poi cuocete in forno statico ben caldo a 150° per circa 1 h nella parte centrale.

Trascorso il tempo indicato se si è già formata la crosticina dorata coprite con un foglio di alluminio, abbassate a 140° e fate cuocere ancora 20 – 25 minuti alla prova stecchino il primo strato deve uscire asciutto il secondo cremoso il terzo solido!

Infine sfornate e lasciate intiepidire in teglia per 1 h

Sformate quindi il sollevandolo dalla carta da forno e trasferite in frigo per almeno 2 h! ( più  resta in frigo più è buona!)

Infine spolverate di zucchero e velo , tagliate a quadrotti

Ecco pronta da servire la vostra Torta magica!

Torta magica - Ricetta Torta magica alla vaniglia-

Conservazione

Potete conservare in frigo per circa 4 giorni! oppure congelarla!

5 per 3 voti
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TAGGED:Ricette per BambiniRicette economicheRicette per Buffetvaniglialimoni

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

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7 Commenti
  • Avatar Veronica ha detto:
    6 Agosto 2020 alle 22:46

    Era da tempo che volevo provarla! Mi fido solo delle tue ricette !

    5
    Rispondi
  • Avatar Annarita ha detto:
    13 Agosto 2020 alle 15:31

    Domani provo a farla… Ma devo farne due…. Si cuoceranno bene insieme sulla teglia o mo consigli di cuocerle una alla volta…. Ps le tue ricette le faccio sempre… Sono strepitose…
    Annarita

    Rispondi
  • Avatar Clarissa ha detto:
    19 Agosto 2020 alle 15:43

    un giorno di questi la farò, le tue ricette le adoro riescono sempre!!

    5
    Rispondi
  • Avatar Viviana ha detto:
    23 Febbraio 2021 alle 23:50

    Fatta oggi ed è venuta proprio bene…una vera magia!!!

    5
    Rispondi
  • Avatar Cheti ha detto:
    24 Aprile 2021 alle 14:47

    Ciao si può fare anche al coccolato la torta magica?

    Rispondi
  • Avatar Debora ha detto:
    20 Dicembre 2021 alle 21:46

    Ma se volessi farla in una tortiera rotonda, che diametro devo usare?

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      14 Maggio 2024 alle 11:21

      Ciao! puoi usare una tortiera da 20 – 22 cm

      Rispondi

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