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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Dolci > Dolci alla frutta > Spiedini di anguria (in tante varianti)
DolciDolci alla frutta

Spiedini di anguria (in tante varianti)

Simona Mirto di Simona Mirto
10 minuti Facile
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Gli Spiedini di anguria sono un dessert fresco, leggero e scenografico che preparo in estate quando voglio servire qualcosa di sfizioso e originale in poco tempo! Bastano 10 minuti, qualche fetta di anguria e un pò di frutta a scelta per dare vita a bastoncini freschi, colorati, dissetanti e buonissimi: vanno letteralmente a ruba!

spiedini di anguria
Questa ricetta velocissima, nasce qualche estate fa, in un pomeriggio afoso di agosto, mentre preparavo una cena in giardino con amici. Volevo dare una veste nuova ai classici spiedini di frutta, così ho preso degli stampini sagomati, intagliato le fette di anguria con forme diverse, aggiunto mirtilli, frutti di bosco e il risultato è stato sorprendente: spiedini di anguria bellissimi da vedere e deliziosi da gustare! Nel tempo li ho provati con vari abbinamenti anguria e mango, con uva, pesche e persino formaggi (vi ho scritto diverse varianti)! Un piccolo trucco? Metterli in freezer 15 minuti prima di servirli per un effetto ghiacciato irresistibile!  Perfetti per chiudere pasto, ma anche per merenda al posto della classica Granita di anguria ; fanno la loro meravigliosa figura e buffet e aperitivi insieme a Caprese finger food e altri delizie fredde!

Ricetta Spiedini di anguria

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
10 minuti senza cottura 10 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 78 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 4 persone
  • 3 fette di anguria
  • 300 gr di mirtilli (e/o uva, albicocche, pesche oppure leggi varianti*)
Procedimento

Come fare gli spiedini di anguria

Prima di tutto tagliate 3 fette di anguria,  poi intagliatele con dei tagliabiscotti / stampini della forma che preferite, i miei a forma di cuore e stella.

Se non avete i taglia biscotti potete semplicemente ricavare un cubotto

Poi, infilzate i mirtilli o la frutta scelta nello spiedo di legno, lasciate sulla punta uno spazio di circa 3  – 4 cm , infilzate la fettina di anguria

Per variare, potete alternare un pò di frutta 2 – 5 pezzi e una formina o cubotto di anguria e proseguire per tutto lo spiedino in questo modo

realizzate in questo modo tutti gli spiedini.

Fate raffreddare in freezer 15 minuti prima di servire!

Ecco pronti i vostri Spiedini di anguria spiedini di anguria ricetta

Consigli e Varianti

 Oltre ad arricchire gli spiedini di anguria con la frutta di stagione che preferite, potete alternare cubotti di feta,  mozzarelline o ancora cetrioli.

Se volete presentarli per un buffet, tipo centrotavola potete utilizzare una verza oppure un cavolo, rivestirlo di carta argentata e infilzare gli spiedini di anguria, per volete vedere il risultato guardate gli  Alberelli di pasta sfoglia

Conservazione

Gli spiedini di anguria si conservano perfettamente in frigo per 1 giorno, ma il mio consiglio è quello di realizzarli al momento, con frutta fresca, avranno una resa migliore.

5 per 1 voti
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TAGGED:anguriafrutti di boscomirtilliRicette di FerragostoRicette EstiveRicette LightRicette per BambiniRicette per BuffetRicette Senza glutineRicette Senza lattosioRicette VeganeRicette VegetarianeRicette Veloci

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
3 Commenti
  • Avatar Tere ha detto:
    9 Agosto 2025 alle 10:04

    Bellissima idea. La preparerò sicuramente.
    Grazie, grazie per le ricette che mi invii e che cerco di realizzare.

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      10 Agosto 2025 alle 09:52

      Grazie a te:)

      Rispondi
  • Avatar Clara ha detto:
    9 Agosto 2025 alle 14:17

    Geniale!!

    5
    Rispondi

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