Gli Spiedini di anguria sono un dessert fresco, leggero e scenografico che preparo in estate quando voglio servire qualcosa di sfizioso e originale in poco tempo! Bastano 10 minuti, qualche fetta di anguria e un pò di frutta a scelta per dare vita a bastoncini freschi, colorati, dissetanti e buonissimi: vanno letteralmente a ruba!
Questa ricetta velocissima, nasce qualche estate fa, in un pomeriggio afoso di agosto, mentre preparavo una cena in giardino con amici. Volevo dare una veste nuova ai classici spiedini di frutta, così ho preso degli stampini sagomati, intagliato le fette di anguria con forme diverse, aggiunto mirtilli, frutti di bosco e il risultato è stato sorprendente: spiedini di anguria bellissimi da vedere e deliziosi da gustare!
Nel tempo li ho provati con vari abbinamenti anguria e mango, con uva, pesche e persino formaggi (vi ho scritto diverse varianti)! Un piccolo trucco? Metterli in freezer 15 minuti prima di servirli per un effetto ghiacciato irresistibile! Perfetti per chiudere pasto, ma anche per merenda al posto della classica Granita di anguria ; fanno la loro meravigliosa figura e buffet e aperitivi insieme a Caprese finger food e altri delizie fredde!
Ricetta Spiedini di anguria
| Preparazione | Cottura | Totale |
|---|---|---|
| 10 minuti | senza cottura | 10 minuti |
| Costo | Cucina | Calorie |
|---|---|---|
| Basso | Italiana | 78 Kcal /100gr |
Ingredienti
| Quantità per 4 persone |
|---|
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Come fare gli spiedini di anguria
Prima di tutto tagliate 3 fette di anguria, poi intagliatele con dei tagliabiscotti / stampini della forma che preferite, i miei a forma di cuore e stella.
Se non avete i taglia biscotti potete semplicemente ricavare un cubotto
Poi, infilzate i mirtilli o la frutta scelta nello spiedo di legno, lasciate sulla punta uno spazio di circa 3 – 4 cm , infilzate la fettina di anguria
Per variare, potete alternare un pò di frutta 2 – 5 pezzi e una formina o cubotto di anguria e proseguire per tutto lo spiedino in questo modo
realizzate in questo modo tutti gli spiedini.
Fate raffreddare in freezer 15 minuti prima di servire!
Ecco pronti i vostri Spiedini di anguria

Consigli e Varianti
Oltre ad arricchire gli spiedini di anguria con la frutta di stagione che preferite, potete alternare cubotti di feta, mozzarelline o ancora cetrioli.
Se volete presentarli per un buffet, tipo centrotavola potete utilizzare una verza oppure un cavolo, rivestirlo di carta argentata e infilzare gli spiedini di anguria, per volete vedere il risultato guardate gli Alberelli di pasta sfoglia
Conservazione
Gli spiedini di anguria si conservano perfettamente in frigo per 1 giorno, ma il mio consiglio è quello di realizzarli al momento, con frutta fresca, avranno una resa migliore.




Bellissima idea. La preparerò sicuramente.
Grazie, grazie per le ricette che mi invii e che cerco di realizzare.
Grazie a te:)
Geniale!!