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Granita di anguria, la ricetta semplice da fare in casa

Granita di anguria - Ricetta Granita all'anguria

La Granita di anguria è una bevanda fredda e dissetante, a base di anguria fresca. Ideale per rinfrescarsi dal caldo d’estate e gustare un dolce a base di frutta fresca e senza grassi! Il gusto poi, è divino: la  Granita di anguria è dolce, succosa, dal sapore intenso di frutta e della consistenza da brivido, granulosa e ghiacciata. Insomma una Delizia unica e il bello è che è molto semplice e potete prepararla in casa vostra in poche mosse e in pochi minuti, ottenendo un risultato perfetto, proprio come la granita all’anguria comprata!  Perfetta come spuntino, merenda, break, dessert – post cena. Ottima da sola oppure accompagnata da una fetta di pan brioche, provate questa Granita di anguria fatta in casa,va benissimo anche per i bambini!

TEMPI DI PREPARAZIONE
PreparazioneCotturaTotale
Ingredienti
Quantità per 4 bicchieri
  • 400 gr di polpa di anguria (netto senza semi)
  • 100 gr di acqua
  • 100 gr di zucchero
Procedimento:

Come fare la Granita di anguria

Preparate subito lo sciroppo di zucchero, ponendo sul fuoco un pentolino piccolo con acqua e zucchero, portate ad ebollizione girando di tanto in tanto e prolungate la cottura per un paio di minuti. Ponete da parte a raffreddare.

Eliminate i semi dall’anguria e tagliatela a pezzettini:

Eliminare i semi all'angura e tagliarla a pezzetti -Ricetta Granita di anguria

frullate l’anguria con l’aiuto di un frullatore ad immersione e filtrate la polpa di anguria con un colino a forni stretti in modo che restino da parte filamenti o eventuali semi, ma fate attenzione a schiacciare bene con il cucchiaio la polpa, in modo da non sprecare frutta:

Frullare la polpa di anguria e filtrarla - Ricetta Granita di anguria

Servitevi di un contenitore con chiusura ermetica per realizzare la vostra Granita di anguria.

Versate la polpa di anguria nel contenitore e aggiungete lo sciroppo di zucchero.

Girate bene:

Versare il succo di anguria e lo sciroppo di zucchero in un contenitore - Ricetta Granita di anguria

Richiudete con un coperchio il contenitore e lasciate 1 h circa in freezer prima di aprire e girare la vostra granita.

Nel giro di circa 4 h dovrebbe essere pronta, ma potrebbero allungarsi i tempi se le temperature fuori sono molto calde.

La cosa importante per una Granita di anguria perfetta è girare periodicamente con una forchetta, in modo che il composto non si ghiacci ma “granisca” .

La vostra Granita di anguria è pronta per essere servita quando raggiunge una consistenza granulosa.

Potete servirla accompagnata da fette o bastoncini di anguria.

Granita di anguria - Ricetta Granita all'anguria

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20 Commenti
  1. Che idea stupenda e semplice..bravissima amica mia io sono in viaggio e ti abbraccio

  2. Simo

    ecco un bel sistema per fare la granita….io non ci sono mai riuscita, proverò! ;)
    baciotti cara

  3. Francesca

    Proprio ieri ho visto delle piccole angurie tonde tonde e mi è esplosa la voglia di fotografarle perchè ancora non l’ho mai fatto! E mentre pensavo alla ricetta da abbinare eventualmente, mi è venuto in mente un gelato cremoso… ma la granita è ancora più rinfrescante e leggera e servita così invita a finire i bicchierini uno dietro l’altro! :-)

  4. Marghe

    Gioia, io di anguria vivrei! Devo solo trovare la pazienza di star dietro alla ghiacciatura, sono un’iperattiva che difficilmente tieni a casa 4 ore :)
    Un abbraccio stretto di una bellissima settimana

  5. Claudia

    Che spettacolo!!!!!!!!!!!!!!! l’anguria è il mio frutto preferito estivo in assoluto!!!! Buona settimana :-)

  6. Marta e Mimma

    cara Simona, credo tu sappia già ormai quanto tu mi piaccia! l’anguria così dissetante è senza dubbio la regina dell’estate, renderla ancora più sfiziosa trasformandola in granita è splendido :-)

  7. Yrmayly

    Una granita ci vorrebbe proprio adesso!!!! La tua è favolosa, come tutto ciò che crei, sei speciale!:*

  8. m4ry72

    Ci stavo pensando proprio ieri sera ad una bella granita di anguria..ed eccoti qui con la ricettina giusta ! Brava la mia Simo <3

  9. raffaella

    che freschezza!!!! e visto che sono pigra….uso la centrifuga :-) e vai di granita :-)

  10. Sonia

    mangio quintali di anguria, ma sai che non ho mai fatto la granita? grazie ciccina per la bella idea e baciuzzi

  11. Audrey

    buonissima!!! non è nemmeno difficile, domani pomeriggio mi metto all’opera gnam gnam ;)
    bacioni tesoro

  12. Federica

    ricetta fantastica, la segno!! un abbraccio!!

  13. zia Consu

    Ne abbiamo fatto una al melone al corso di pasticceria ieri e ho subito pensato alla versione all’anguria..la tua è di grande ispirazione :-) Grazie cara e felice settimana <3

  14. saltandoinpadella

    Io adoro il cocomero, è la cosa che preferisco mangiare quando fa davvero caldo. A volte pranzo mangiando solo una bella fetta di cocomero fresco :-)

  15. Margherita

    E tu vai a spiegare ad un canadese quanto possa mancarmi la granita quando fuori ci sono 36 gradi…. Lunedì sono giusto giusto tornata dal mercato con un cocomero gigante, voglio provarci!

  16. Cristina

    L’anguria non manca mai nel mo frigorifero, ma proprio mai. Di farci la granita non ci avevo mai pensato , ciao Simo !

  17. È l’ideale con questo clima torrido! Fresca e gustosa! Buon week-end!

  18. ipasticciditerry

    Ottima idea! Io la faccio con il bimby e senza zucchero. Buona domemica tesoro

  19. aria

    cavoli, la devo fare anche questa, d’estate vivo di anguria, l’allergia me lo consente, fortunatamente!

    1. simona

      Tesoro provala perchè questa granita di anguria oltre ad essere semplicissima da realizzare è super rinfrescante e dissetante, con il caldo di questi giorni è l’ideale;)

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