Chi sono

|

Libro

|

Adv

|

Newsletter

|

Tavolartegusto.itTavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
Menù
Tavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
Seguimi anche qui
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Dolci > Dolci da Colazione > Plumcake al cacao soffice con yogurt! (Ricetta facilissima)
DolciDolci da Colazione

Plumcake al cacao soffice con yogurt! (Ricetta facilissima)

Simona Mirto di Simona Mirto
15 minuti Facile
Condividi

Il Plumcake al cacao è un dolce soffice da colazione, squisita variante del Plumcake allo yogurt , in questo caso con cacao in polvere nell’impasto, che regala un delizioso gusto di cioccolato! Morbidissimo al morso,  umido, dal profumo fruttato! Una vera delizia genuina e semplice che dura tantissimi giorni in dispensa!

Plumcake al cacao soffice con yogurt - Ricetta plumcake al cacao

La Ricetta è facilissima e super collaudata: basterà semplicemente montare uova, zucchero e aromi perfettamente! Piano piano aggiungere tutti gli altri ingredienti a temperatura ambiente; continuare a montare dolcemente fino ad ottenere un impasto al cacao morbido e semi liquido pronto da inserire nello stampo da plumcake! Una cottura lenta, consentirà al plumcake al cacao di lievitare senza sgonfiarsi! Plumcake al cacao Il risultato è semplicemente strepitoso! Un plumcake al cacao soffice che si scioglie in bocca! dal gusto delicato e fruttato grazie alla presenza dello yogurt ai frutti di bosco! Ideale per una colazione genuina e deliziosa, ottimo da gustare al naturale, da  inzuppare nel latte, accompagnare al caffè, frutta fresca, da trasportare in ufficio da servire per merenda !

Scopri anche:

Il Plumcake al cioccolato (versione con cioccolato fondente! vellutata al palato extra soffice!)

Ricetta Plumcake al cacao

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
15 minuti 45 minuti 1 ora

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 325 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per uno stampo da 22 X 10 cm
  • 100 gr di farina ’00
  • 70 gr di cacao amaro in polvere
  • 30 gr di fecola di patate
  • 200 gr di yogurt ai frutti di bosco (o albicocca o bianco) a temperatura ambiente
  • 3 uova grandi
  • 160 gr di zucchero
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia oppure 1 bustina
  • buccia grattugiata di arancia o se preferite di limone
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
Procedimento

Come fare il Plumcake al cacao

Prima di tutto realizzate l’impasto seguendo il procedimento che trovate nell’articolo: PLUMCAKE ALLO YOGURT

Gli ingredienti sono gli stessi, unica differenza, unite il cacao setacciato alla farina, fecola e lievito setacciato, prima di aggiungerlo nell’impasto!

Trasferite il composto in uno stampo imburrato e infarinato oppure rivestito di carta da forno:

impasto plumcake yogurt e cacao - Ricetta plumcake al cacao

Infine cuocete il plumcake al cacao in forno statico molto caldo a 175 ° per circa  45 minuti.

Se vedete che si colora troppo, abbassate a 160° ; importante è non aprire il forno fino a quando non si è formata la classica cupola.

Inoltre vale sempre la regola della prova stecchino! Deve risultare asciutto e dunque se è ancora liquido dentro, lasciatelo dentro fino a quando non risulta asciutto.

Sfornate e lasciate intiepidire!

Ecco pronto il Plumcake al cacao morbidissimo!

Plumcake al cacao soffice con yogurt - Ricetta plumcake al cacao

Conservare il plumcake al cacao

a temperatura ambiente chiuso in una busta di plastica 1 settimana!

5 per 2 voti
Condividi questa ricetta
Facebook Twitter Pinterest Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Email Copia Link
TAGGED:cacao amaro in polverelievito per dolciRicette economicheRicette per BambiniRicette per Buffetyogurt

Ricette da non perdere!

cioccolatini velocissimi

Cioccolatini velocissimi

code d'aragosta

Code d’Aragosta (Ricetta e Segreti per farle in casa)

biscotti tenerini al cioccolato

Biscotti Tenerini al cioccolato (strepitosi!)

Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
11 Commenti
  • Avatar Chiara ha detto:
    16 Maggio 2019 alle 16:25

    Sembra buonissimo,ma come posso adattarlo visto che ho solo 2 uova?

    5
    Rispondi
  • Avatar Valentina ha detto:
    24 Giugno 2020 alle 12:39

    Ciao, posso usare metà farina 00 e metà integrale? Devo aggiungere liquidi?

    Rispondi
  • Pingback: Plumcake al cacao cioccolatoso | L'ho fatto io! Ricette
  • Avatar Alessandro ha detto:
    29 Novembre 2020 alle 16:12

    Ciao ho fatto questa torta ed è veramente buonissima e perfetta nella riuscita! Il profumo in casa e poi nel gusto è meraviglioso. Io l’ho fatta utilizzando lo yogurt agli agrumi che avevo. Complimenti!

    Rispondi
  • Avatar sara ha detto:
    4 Dicembre 2020 alle 18:23

    Ciao si può fare senza fecola di patate?

    Rispondi
    • Avatar Iolanda Capitelli ha detto:
      6 Aprile 2024 alle 09:20

      Ciao, ma la farina non è troppo poca? Nelle tue ricette degli altri plumcake ce n’è molta di più. Grazie

      Rispondi
      • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
        22 Aprile 2024 alle 16:52

        compensa con il cacao :)

      • Avatar Stefania ha detto:
        5 Febbraio 2025 alle 14:41

        Ciao, posso non mettere l olio di semi?

        5
      • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
        8 Febbraio 2025 alle 09:10

        puoi usare l’olio che preferisci

    • Avatar Iolanda Capitelli ha detto:
      6 Aprile 2024 alle 09:48

      Ma hai usato solo 100 gr di farina? Possibile? Grazie per la risposta

      Rispondi
      • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
        13 Aprile 2024 alle 17:00

        Certo! ;)

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Le Ricette più amate
Torta di mele soffice - Ricetta Torta di mele
Pancake originali
Crostata alla marmellata
Crema pasticcera perfetta in pochi minuti
Plumcake allo yogurt - Ricetta Plumcake allo yogurt-

Plumcake allo yogurt soffice (il Plumcake perfetto)

muffin con gocce di cioccolato- Ricetta muffin originali

Muffin con gocce di cioccolato (soffici e pronti in 5 minuti!)

Pasta frolla classica
impasto pizza di tavolartegusto

Impasto, Ricetta e Segreti come fare la Pizza!

ricetta besciamella

Besciamella perfetta e cremosa in 5 minuti!

gnocchi di patate

Ricetta e Segreti per fare gli Gnocchi di patate!

Ciambellone soffice - Ricetta Ciambellone

Ciambellone soffice: la Ricetta classica di nonna

Torta paradiso Ricetta originale

Ricette

  • Dolci
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Contorni
  • Pane e Pizze
  • Torte Salate
  • Piatti unici
  • Condimenti
  • Conserve
  • Bevande
  • Le basi

Social

  • INSTAGRAM
  • FACEBOOK
  • YOUTUBE
  • PINTEREST

Info

  • Chi sono
  • Contatti
  • LIBRO
  • Adv
  • ENGLISH VERSION

Newsletter

Per favore conferma la tua iscrizione!
Alcuni campi sono mancanti o non corretti!
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Ricette e Fotografie sono di proprietà di Simona Mirto (Tutti i diritti sono riservati)
Cookie Policy | Privacy Policy