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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Dolci > Crostate > Pasta frolla al cocco (per Crostate e Biscotti) , la Ricetta perfetta!
DolciCrostateBiscottiRicette Base

Pasta frolla al cocco (per Crostate e Biscotti) , la Ricetta perfetta!

Simona Mirto di Simona Mirto
20 minuti Facile
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La Pasta frolla al cocco è una preparazione base squisita! variante della Pasta frolla classica! In questo caso realizzata con una percentuale di farina di cocco nell’impasto che regala un profumo pazzesco e un gusto tropicale delizioso! Una bontà unica dalla consistenza friabile! Perfetta per realizzare Crostate, Biscotti, pasticcini, tartellette, crostatine, gusci, mignon, fondi e mille altre preparazioni!

Pasta frolla al cocco

Ormai conoscete tutti il mio amore smisurato per le frolle di tutti i gusti! Da quella al cacao  al pistacchio a quella alle nocciole, sono sempre un successo strepitoso! Perché non sperimentare una frolla al cocco? Detto fatto! Si tratta di una preparazione facilissima e veloce che prende spunto dalla mia super collaudata! Potete realizzarla farina di cocco, cocco rapè il risultato non cambia! Così come potete scegliere se preparale con o senza burro! Per comodità potete usare una planetaria, ma viene perfetta anche a mano! Una volta raffreddata in frigo è semplice da stendere non si spezza e non si rompe! e dopo cotta pur conservando la sua friabilità è leggermente morbida al morso! divina!

Preparatela presto e sono certa che entrerà subito a fare parte delle vostre preferite!

Scopri anche:

I Biscotti al cocco ( 3 ingredienti, facilissimi e squisiti)

Ricetta Pasta frolla al cocco

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
20 minuti + riposo in frigo 12 minuti 32 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 546 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 1 crostata da 24 cm oppure 25 /28 biscotti
  • 230 gr di farina’00 + 100 gr di farina di cocco o cocco rapé + una spolverata di farina ’00
  • 165 gr di burro morbido a temperatura ambiente (oppure 75 gr di olio di semi di girasole)
  • 1 uovo intero (dimensione media)
  • 2 tuorli d’uovo (dimensione piccola)
  • 130 gr di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (oppure 1 bustina oppure i semi di 1 bacca)
  • 1 pizzico di sale
Procedimento

Come fare la Pasta frolla al cocco

Prima di tutto seguite il procedimento che trovate in PASTA FROLLA utilizzando gli ingredienti elencati.

Nell’articolo trovate consigli illustrati passo passo dalla preparazione, cottura e conservazione!

Ecco qui pronta la Pasta frolla al cocco

Pasta frolla al cocco
5 per 1 voti
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TAGGED:cocco rapè (farina di cocco)Ricette per BambiniRicette di NatalevanigliaDolci di Natale

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
1 Commento
  • Avatar Marika ha detto:
    29 Novembre 2021 alle 19:57

    perfetta! Da provare!

    5
    Rispondi

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