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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Salse e Condimenti > Maionese vegana – Maionese senza uova (Ricetta in 3 minuti!)
Salse e CondimentiRicette Base

Maionese vegana – Maionese senza uova (Ricetta in 3 minuti!)

Simona Mirto di Simona Mirto
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La Maionese vegana è una maionese senza uova e senza colesterolo; variante della Ricetta classica! Una salsa perfetta per intolleranti e vegani!  Frullando insieme pochi secondi  latte di soia, olio di semi, succo di limone e sale si ottiene una Maionese vegana cremosa, densa e golosissima proprio come quella classica! 

Maionese Vegana - Maionese senza uova -Ricetta Maionese Vegana

La Ricetta è di Sabrina, la mia amica vegana. Quando l’ho assaggiata nei tramezzini che aveva preparato, non ci credevo che fosse una maionese senza uova! Stessa consistenza e gusto dell’originale! Unica cosa che la distingue dalla classica è un leggero accento dolce, che si può correggere con un pizzico di sale e limone in più oppure utilizzando latte di soia senza zuccheri aggiunti. Preparala è veramente immediato: una Ricetta più veloce e facile non c’è!  Basta un frullatore ad immersione e in 15 secondi la maionese di soia vegana è pronta! Potete conservarla in frigo in comodo vasetto e consumarla nel giro di 1 settimana. Se volete, potete arricchire la maionese vegan con erbe e spezie a piacere, come erba cipollina, menta, rosmarino, origano, dando vita a salse di profumi diversi! Maionese Vegana - Maionese senza uova -Ricetta Maionese Vegana- La maionese vegana può essere utilizzata proprio come la vera maionese! Quindi per accompagnare pietanze di carne, pesce, verdure, farcire pan brioche, uova, tramezzini, sandwich, panini, o anche semplicemente da servire come salsa per intingere patatine e stuzzichini per aperitivi!

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Guacamole (salsa messicana a base di avocado, perfetta per accompagnare pietanze e stuzzichini)

Ricetta Maionese vegana

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
3 minuti senza cottura 3 minuti

Ingredienti

Quantità per 150 gr di prodotto
  • 50 gr di latte di soia
  • 100 ml di olio di semi a scelta
  • 1 pizzico abbondante di sale
  • 1 cucchiaino circa di succo di limone filtrato oppure se preferite aceto di mele
Procedimento

Come la Maionese vegana

Prima di tutto servitevi di un contenitore stretto e alto, in questo modo la maionese si formerà in pochi secondi. Se utilizzate un contenitore più largo, ci vorrà più tempo!

Inserite il latte di soia, poi l’olio e un pizzico di sale

servitevi di un frullatore ad immersione.

  come fare la maionese senza uova - Ricetta Maionese Vegana

 

Azionate a massima velocità, vedrete che in pochi secondi dai 15 ai 30 la maionese vegana prenderà subito forma.

Se resta ancora liquida continuate a frullare, evidentemente avete utilizzato un contenitore troppo largo, ci vorrà qualche secondo in più.

Inizialmente il gusto vi sembrerà strano, niente paura! dovrete correggerlo con limone e sale! partite con l’aggiunta di un cucchiaino di succo di limone filtrato e un pizzico di sale, mescolate, aggiungete ancora un pò di limone e sale fino ad ottenere il gusto desiderato!

Ecco pronta al maionese vegana senza uova!!  Maionese Vegana - Maionese senza uova -Ricetta Maionese Vegana

Conservare la Maionese vegana

Per circa 1 settimana in un vasetto di vetro in frigorifero.

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TAGGED:latte di soialimoniRicette LightRicette Senza glutineRicette Senza lattosioRicette VeganeRicette VegetarianeRicette Veloci

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
3 Commenti
  • Avatar Giada ha detto:
    9 Agosto 2018 alle 21:46

    Ciao Simona, complimenti per le tue ricette sono di grande ispirazione per me!
    Volevo sapere se era possibile sostituire il latte di soia con qualche altro tipo di latte o altro liquido.

    Rispondi
  • Avatar Anama ha detto:
    10 Agosto 2018 alle 00:47

    Ciao Simona, la stessa domanda di Giada.
    Sostunire latte di soia con latte scremato o altro liquido. Sono allergica alla soya. Grazie

    Rispondi
  • Avatar Luana ha detto:
    10 Agosto 2018 alle 18:51

    Ciao Simona, l’ho appena fatta ed è venuta perfetta!

    5
    Rispondi

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