La Maionese vegana è una salsa deliziosa che ho scoperto anni fa alla ricerca di un’alternativa senza uova! Semplicemente frullando con un minipimer olio, latte di soia (senza zucchero) succo di limone e sale, si ottiene una crema vellutata che per gusto e consistenza ricorda incredibilmente la mia classica Maionese, ma è più light e sana! Preparatela con me vi stupirete!

Ricetta Maionese vegana
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
3 minuti | 0 minuti | 3 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
---|---|---|
Basso | Italiana | 496 Kcal /100gr |
Ingredienti
Quantità per 150 gr di prodotto |
---|
|
Come fare la maionese vegana
Prima di tutto servitevi di un contenitore stretto e alto, in questo modo la maionese vegana si formerà in pochi secondi. Se utilizzate un contenitore più largo, ci vorrà più tempo.
Poi Inserite il latte di soia, poi l’olio e un pizzico di sale
servitevi di un frullatore ad immersione.
Azionate a massima velocità, vedrete che in pochi secondi dai 15 ai 30 la maionese vegana prenderà subito forma.
Se resta ancora liquida continuate a frullare, evidentemente avete utilizzato un contenitore troppo largo, ci vorrà qualche secondo in più.
A questo punto correggete il gusto aggiungendo succo di limone perfettamente filtrato e un pizzico di sale, mescolate assaggiate e valutate in base al vostro gusto se aggiungere ancora un pizzico di sale o limone. Prima di aggiungere altro sale, a questo punto potete se volete aggiungere un pizzico di curcuma oppure altri aromi che trovate nelle varianti.
Ecco pronta la vostra Maionese vegana
Consigli e Varianti
Potete sostituire il latte di soia con latte di mandorle, di riso o di avena senza zucchero, bevanda vegetale senza zucchero oppure acquafaba (ovvero liquido di cottura di ceci o fagioli) sempre nella stessa quantità indicata tra gli ingredienti
Negli anni ho sperimentato che è buonissima con aggiunta di 1 cucchino di paprika oppure una manciata di erbe aromatiche come rosmarino o menta, tritatele finissime e mescolate insieme
Conservazione
La Maionese vegana si conserva perfettamente in frigo ben sigillata in un vasetto di vetro per 1 settimana