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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Dolci > Gelati e Semifreddi > Granita di anguria, la Ricetta semplice da fare in casa!
DolciGelati e SemifreddiDolci estivi

Granita di anguria, la Ricetta semplice da fare in casa!

Simona Mirto di Simona Mirto
10 minuti Facile
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La Granita di anguria è una bevanda dolce fredda, dissetante, e senza grassi! a base di anguria fresca perfetta per l’estate! Dal gusto intenso di questo succoso frutto estivo e dalla consistenza granulosa e ghiacciata, è semplicemente una delizia unica! E il bello è che è molto semplice e potete prepararla in casa vostra in poche mosse e in pochi minuti, ottenendo un risultato perfetto, proprio come la granita all’anguria comprata! 

Granita di anguria - Ricetta Granita all'anguria Si mescolano semplicemente tutti gli ingredienti in ciotola, si lascia ghiacciare e va girata di tanto in tanto e il gioco è fatto! Granita di anguria - Ricetta Granita all'anguria- Proprio come il Sorbetto al limone è perfetta come spuntino, merenda, break, dessert – post cena. Ottima da sola oppure nella classica Brioche col tuppo come si usa in Sicilia! provate questa Granita di anguria fatta in casa,va benissimo anche per i bambini!

Scopri anche :

Gli spiedini di anguria ( deliziosi e freschi, pronti in pochi minuti! )

Ricetta Granita di anguria

TEMPI DI PREPARAZIONE
PreparazioneCottura Totale
10 min + i tempi di raffreddamento 3 min 13 min

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 120 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 4 bicchieri
  • 400 gr di polpa di anguria (netto senza semi)
  • 100 gr di acqua
  • 100 gr di zucchero
Procedimento:

Come fare la Granita di anguria

Preparate subito lo sciroppo di zucchero, ponendo sul fuoco un pentolino piccolo con acqua e zucchero, portate ad ebollizione girando di tanto in tanto e prolungate la cottura per un paio di minuti. Ponete da parte a raffreddare.

Eliminate i semi dall’anguria e tagliatela a pezzettini:

Eliminare i semi all'angura e tagliarla a pezzetti -Ricetta Granita di anguria

frullate l’anguria con l’aiuto di un frullatore ad immersione e filtrate la polpa di anguria con un colino a forni stretti in modo che restino da parte filamenti o eventuali semi, ma fate attenzione a schiacciare bene con il cucchiaio la polpa, in modo da non sprecare frutta:

Frullare la polpa di anguria e filtrarla - Ricetta Granita di anguria

Servitevi di un contenitore con chiusura ermetica per realizzare la vostra Granita di anguria.

Versate la polpa di anguria nel contenitore e aggiungete lo sciroppo di zucchero.

Girate bene:

Versare il succo di anguria e lo sciroppo di zucchero in un contenitore - Ricetta Granita di anguria

Richiudete con un coperchio il contenitore e lasciate 1 h circa in freezer prima di aprire e girare la vostra granita.

Nel giro di circa 4 h dovrebbe essere pronta, ma potrebbero allungarsi i tempi se le temperature fuori sono molto calde.

La cosa importante per una Granita di anguria perfetta è girare periodicamente con una forchetta, in modo che il composto non si ghiacci ma “granisca” .

La vostra Granita di anguria è pronta per essere servita quando raggiunge una consistenza granulosa.

Potete servirla accompagnata da fette o bastoncini di anguria.

Granita di anguria - Ricetta Granita all'anguria
5 per 2 voti
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TAGGED:anguriaRicette di FerragostoRicette economicheRicette EstiveRicette LightRicette per BambiniRicette Senza glutineRicette Senza lattosioRicette VeganeRicette VegetarianeRicette Veloci

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
26 Commenti
  • Avatar Ale -Dolcemente Inventando ha detto:
    12 Luglio 2015 alle 19:06

    Che idea stupenda e semplice..bravissima amica mia io sono in viaggio e ti abbraccio

    Rispondi
  • Avatar Simo ha detto:
    12 Luglio 2015 alle 20:13

    ecco un bel sistema per fare la granita….io non ci sono mai riuscita, proverò! ;)baciotti cara

    5
    Rispondi
  • Avatar Francesca ha detto:
    12 Luglio 2015 alle 20:25

    Proprio ieri ho visto delle piccole angurie tonde tonde e mi è esplosa la voglia di fotografarle perchè ancora non l’ho mai fatto! E mentre pensavo alla ricetta da abbinare eventualmente, mi è venuto in mente un gelato cremoso… ma la granita è ancora più rinfrescante e leggera e servita così invita a finire i bicchierini uno dietro l’altro! :-)

    Rispondi
  • Avatar Marghe ha detto:
    13 Luglio 2015 alle 10:58

    Gioia, io di anguria vivrei! Devo solo trovare la pazienza di star dietro alla ghiacciatura, sono un’iperattiva che difficilmente tieni a casa 4 ore :)
    Un abbraccio stretto di una bellissima settimana

    Rispondi
  • Avatar Claudia ha detto:
    13 Luglio 2015 alle 11:21

    Che spettacolo!!!!!!!!!!!!!!! l’anguria è il mio frutto preferito estivo in assoluto!!!! Buona settimana :-)

    Rispondi
  • Avatar Marta e Mimma ha detto:
    13 Luglio 2015 alle 11:47

    cara Simona, credo tu sappia già ormai quanto tu mi piaccia! l’anguria così dissetante è senza dubbio la regina dell’estate, renderla ancora più sfiziosa trasformandola in granita è splendido :-)

    Rispondi
  • Avatar Yrmayly ha detto:
    13 Luglio 2015 alle 15:29

    Una granita ci vorrebbe proprio adesso!!!! La tua è favolosa, come tutto ciò che crei, sei speciale!:*

    Rispondi
  • Avatar m4ry72 ha detto:
    13 Luglio 2015 alle 16:27

    Ci stavo pensando proprio ieri sera ad una bella granita di anguria..ed eccoti qui con la ricettina giusta ! Brava la mia Simo <3

    Rispondi
  • Avatar raffaella ha detto:
    13 Luglio 2015 alle 16:40

    che freschezza!!!! e visto che sono pigra….uso la centrifuga :-) e vai di granita :-)

    Rispondi
  • Avatar Sonia ha detto:
    13 Luglio 2015 alle 19:04

    mangio quintali di anguria, ma sai che non ho mai fatto la granita? grazie ciccina per la bella idea e baciuzzi

    Rispondi
  • Avatar Audrey ha detto:
    13 Luglio 2015 alle 19:49

    buonissima!!! non è nemmeno difficile, domani pomeriggio mi metto all’opera gnam gnam ;)
    bacioni tesoro

    Rispondi
  • Avatar Federica ha detto:
    13 Luglio 2015 alle 20:48

    ricetta fantastica, la segno!! un abbraccio!!

    Rispondi
  • Avatar zia Consu ha detto:
    13 Luglio 2015 alle 21:12

    Ne abbiamo fatto una al melone al corso di pasticceria ieri e ho subito pensato alla versione all’anguria..la tua è di grande ispirazione :-) Grazie cara e felice settimana <3

    Rispondi
  • Avatar saltandoinpadella ha detto:
    14 Luglio 2015 alle 10:02

    Io adoro il cocomero, è la cosa che preferisco mangiare quando fa davvero caldo. A volte pranzo mangiando solo una bella fetta di cocomero fresco :-)

    Rispondi
  • Avatar Margherita ha detto:
    15 Luglio 2015 alle 14:00

    E tu vai a spiegare ad un canadese quanto possa mancarmi la granita quando fuori ci sono 36 gradi…. Lunedì sono giusto giusto tornata dal mercato con un cocomero gigante, voglio provarci!

    Rispondi
  • Avatar Cristina ha detto:
    15 Luglio 2015 alle 19:21

    L’anguria non manca mai nel mo frigorifero, ma proprio mai. Di farci la granita non ci avevo mai pensato , ciao Simo !

    Rispondi
  • Avatar Italians Do Eat Better ha detto:
    18 Luglio 2015 alle 12:38

    È l’ideale con questo clima torrido! Fresca e gustosa! Buon week-end!

    Rispondi
  • Avatar ipasticciditerry ha detto:
    19 Luglio 2015 alle 11:38

    Ottima idea! Io la faccio con il bimby e senza zucchero. Buona domemica tesoro

    Rispondi
  • Avatar aria ha detto:
    22 Luglio 2015 alle 18:54

    cavoli, la devo fare anche questa, d’estate vivo di anguria, l’allergia me lo consente, fortunatamente!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      22 Luglio 2015 alle 19:32

      Tesoro provala perchè questa granita di anguria oltre ad essere semplicissima da realizzare è super rinfrescante e dissetante, con il caldo di questi giorni è l’ideale;)

      Rispondi
  • Avatar Maria esposito ha detto:
    2 Luglio 2018 alle 19:50

    La posso fare e lasciarla in frezeer e mangiarlo qdo ne ho voglia?o non si può fare

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      11 Settembre 2018 alle 22:13

      Certo!

      Rispondi
  • Avatar Dorotea ha detto:
    13 Agosto 2021 alle 13:53

    Si possono mettere le gocce di cioccolato nella granita, come si fa con il gelo?

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      13 Agosto 2021 alle 15:09

      Certo! ;)

      Rispondi
  • Avatar Nessuno ha detto:
    25 Agosto 2021 alle 17:10

    Buonissimo

    Rispondi
  • Avatar Nessuno ha detto:
    25 Agosto 2021 alle 17:11

    Buonissimo, squisito

    Rispondi

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