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Home > Ricette > Piatti unici > Friselle con pomodorini : la Ricetta semplice e fresca!
Piatti unici

Friselle con pomodorini : la Ricetta semplice e fresca!

Simona Mirto di Simona Mirto
20 minuti Facile
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Le Friselle con pomodorini sono un piatto unico fresco ed estivo ; realizzate con la base delle Friselle; poi  condite con pomodorini tagliati a pezzetti profumati all’origano, basilico, aglio, olio e sale. Genuine, sostanziose, ricche di vitamine, incredibilmente golose!

Friselle con pomodorini

Inoltre si tratta di una preparazione molto semplice. Potete procedere a realizzare voi stessi le friselle , come nel mio caso! sono eccezionali e ve le consiglio! in alternativa potete acquistarle già pronte. Il segreto per un condimento perfetto è marinare molto bene i vostri pomodorini con tutte le spezie! Il succo ammorbidirà le friselle, rendendole leggermente spugnate, pur conservando friabilità! Una bontà unica! Da questa versione base potete realizzare gustose varianti! aggiungere tonno, olive, acciughe, mozzarella realizzando delle Friselle con pomodoro sempre nuove e diverse! Perfette come unico piatto per pranzo o per cena! non solo per adulti, ma anche per bambini! Si conservano benissimo e sono perfette anche da trasportare in spiaggia o in ufficio.

Scopri anche:

Il Croque monsieur (la Ricetta classica golosa e filante come in Francia!)

Ricetta Friselle con pomodorini

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
20 minuti 0 minuti 20 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 135 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 5 persone

Per la base:

  • 300 gr di farina ’00
  • 200 gr di semola rimacinata di grano duro
  • 1 cucchiaino di lievito di birra secca ( 10 gr di lievito di birra fresco)
  • 300 gr di acqua
  • 10 gr di sale

Per il condimento :

  • 500 gr di pomodorini ciliegina, pachino o datterini
  • olio extravergine
  • origano
  • basilico fresco
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale
Procedimento

Come fare le Freselle con pomodorini

Prima di tutto realizzate le FRISELLE fatte in casa

nell’articolo trovate tutti i consigli utili dalla preparazione alla cottura.

Poi una volta cotte e raffreddate, preparate il condimento.

Prima di tutto lavate i pomodorini e tagliate ogni meta in 2 o 3 spicchi, poneteli man mano in una ciotola, aggiungete lo spicchio d’aglio sbucciato e tagliato a metà, un generoso filo d’olio, origano secco, sale, 2 – 3 cucchiai di acqua ghiacciata.

Infine girate bene aggiungete il basilico e valutate se necessitano ancora di un pò d’olio, sale o condimento. Lasciate marinare in frigo per 15 minuti.

Eliminate l’aglio.

Poi condite ogni frisella con 2 – 3 cucchiai di pomodorini raccogliendo anche il loro succo! In modo che possa ammorbidirle senza doverle bagnare con acqua.

Infine condite con ancora un filo d’olio, origano e foglie di basilico

Ecco pronte le vostre Friselle con pomodorini 

Friselle con pomodorini

Potete conservare in frigo per circa 1 giorno

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

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