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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Contorni > Finocchi al forno (semplici, leggeri e saporiti) la Ricetta velocissima!
Contorni

Finocchi al forno (semplici, leggeri e saporiti) la Ricetta velocissima!

Simona Mirto di Simona Mirto
5 minuti Facile
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I Finocchi al forno sono un contorno semplice, leggero e gustoso! Ottima alternativa ai Finocchi gratinati classici! Si realizzano in pochi minuti con finocchi crudi tagliati a fette semplicemente cotti al forno con un filo d’olio e un trito di erbe aromatiche che gli regalano sapore e carattere ! Teneri al morso, dorati fuori, profumatissimi, i Finocchi al forno sono tra le ricette con  finocchi che più amo non solo per facilità di esecuzione e il gusto squisito! ma anche per le loro mille proprietà benefiche e diuretiche; sono perfetti per accompagnare secondi di ogni tipo dalla carne, al pesce, ai formaggi alle uova; ottimi anche da gustare da soli su fette di pane caldo!

Finocchi al forno - Ricetta Finocchi al forno

La Ricetta è facile e velocissima! il tempo di affettare i finocchi e condirli e subito sono pronti da cuocere! Per la preparazione potete utilizzare un mix di rosmarino, salvia e timo come nel mio caso oppure scegliere le erbe aromatiche che preferite! Se non avete quelle fresche, potete scegliere anche quelle secche! Proprio come Finocchi e patate, sono perfetti per tutta la famiglia, vegetariani, vegani, chi è a dieta e anche per bambini! Credetemi hanno un sapore delizioso e li adoreranno anche loro! Si possono preparare con largo anticipo! si conservano perfettamente i giorni seguenti, basterà scaldarli al momento e il contorno di finocchi al forno è pronto da gustare!

Scopri anche:

Le Carote al forno (leggere, squisite, facilissime!)

Ricetta Finocchi al forno

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
5 minuti 30 minuti 35 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 105 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 4 persone
  • 3 finocchi
  • 2 cucchiai di pan grattato ( va bene anche senza glutine)
  • olio extravergine
  • una manciata di salvia fresca (oppure essicata)
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 rametto di timo
  • sale
Procedimento

Come fare i Finocchi al forno

Prima di tutto pulire i finocchi e tagliarli a fette di circa 1 cm.

Poi disporre in una teglia con un filo d’olio sul fondo e sulla superficie:

cuocere i finocchi al forno

Cuocere in forno statico caldo a 180° per circa 20 minuti. Trascorso il tempo indicato aggiungete in superficie il trito di erbe aromatiche precedentemente realizzato con pan grattatato , un paio di cucchiai di olio, erbe finemente tritate e sale:

aggiungere il gratin croccante - Finocchi al forno

Cuocete ancora 5 minuti in forno a 200°

Spolverate con qualche foglia di salvia e servite caldi i vostri Finocchi al forno! profumatissimi e squisiti!

Finocchi al forno - Ricetta Finocchi al forno-

Potete conservare in frigo per circa 3 giorni! basterà scaldarli e torneranno buoni come appena fatti!

5 per 3 voti
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TAGGED:Ricette autunnaliRicette invernaliRicette Senza glutineRicette Senza lattosioRicette economicheRicette Salva - CenaRicette VeganeRicette VegetarianeRicette Lightfinocchi

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
4 Commenti
  • Avatar Giulia ha detto:
    7 Gennaio 2020 alle 23:42

    Li prepareró domani !!

    5
    Rispondi
  • Avatar marisa ha detto:
    8 Gennaio 2020 alle 09:36

    Se si ha fretta metterli prima in acqua bollente x 2 minuti poi forno con mix aromatico. Sono ottimi

    4.5
    Rispondi
  • Avatar Gabri55 ha detto:
    18 Marzo 2020 alle 12:17

    Fatti. li ho mangiati anch’io che non avevo mai mangiato finocchi cotti in vita mia…li ho già fatti tre volte..

    5
    Rispondi
  • Avatar Laura ha detto:
    27 Aprile 2020 alle 17:42

    Buonissimi! Sicuramente li rifarò!

    5
    Rispondi

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