Chi sono

|

Libro

|

Adv

|

Newsletter

|

Tavolartegusto.itTavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
Menù
Tavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
Seguimi anche qui
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Antipasti > Antipasti freddi > Bruschette con pomodorini confit
AntipastiAntipasti freddi

Bruschette con pomodorini confit

Simona Mirto di Simona Mirto
Condividi
Bruschette con pomodorini confit - Ricetta gustosa per antipasto estivo

Le Bruschette con pomodorini confit sono stuzzicanti fette di pane abbrustolito, arricchite da pomodorini caramellati al forno con zucchero ed erbe fresche a scelta! Come timo, maggiorana, origano, menta…. Un’alternativa golosissima alle classiche bruschette al pomodoro, che non possono mancare sulla tavola d’estate come antipasto, aperitivo e perchè no, anche per una merenda sana e genuina! Il bello di queste bruschette estive, è che il condimento, potete prepararlo con tanto anticipo. Dopo aver realizzato un bel pò di pomodorini confit, potete conservarli in frigo, sigillati in un barattolo. Più passa il tempo, più diventeranno gustosi e succosi! E così, avrete una scorta pronta, per condire le vostre bruschette per tutta l’estate e oltre, anche quando i pomodorini non saranno più di stagione! Inoltre, assemblare le bruschette, dopo aver abbrustolito il pane, vi richiederà solo 5 minuti di tempo! Il risultato sarà apprezzatissimo da tutti, bambini compresi! Le Bruschette con pomodorini confit sono irresistibili: profumatissime, squisitamente aromatiche e succose, dall’accento leggermente dolce. Insomma una tira l’altra! Se gradite, potete arricchirle con pezzettini di mozzarella, filetti di alici sott’olio oppure olive (nere o verdi), anche se credetemi, sono meravigliose al naturale! 

TEMPI DI PREPARAZIONE
PreparazioneCotturaTotale
15 min 2 h 2h e 15 min

Ingredienti

Quantità per 6 bruschette grandi , 12 – 14 bruschette piccole
  • 6 fette di pane casareccio oppure baguette o pane che preferite
  • 300 gr di pomodorini che preferite (ciliegina, datterino, pachino, piccadilly)
  • 1 cucchiaio abbondante di zucchero 
  • timo fresco (in alternativa maggiorana o menta)
  • origano secco o fresco
  • 1 spicchio d’aglio (+ 1 per strofinare la superficie delle bruschette se gradite)
  • olio extravergine 
  • sale 
  • pepe (facoltativo)
Procedimento

Come fare le Bruschette con pomodorini confit

Seguite il procedimento passo passo per preparare i Pomodorini Confit. 

Tagliate delle fette di pane della dimensione che preferite. Potete affettarle piccole, se desiderate delle bruschette mini – finger food oppure  più grandi, se volete realizzarle simili alla foto. 

Abbrustolite le fette di pane da entrambi i lati su una piastra bollente. Meglio se in ghisa, ma è perfetta anche una padella antiaderente o un barbecue (se lo possedete). 

Se gradite, potete strofinare la superficie del pane abbrustolito con un aglio tagliato a metà.  In questo modo, le bruschette avranno un profumo molto intenso. 

A questo punto potete condire le vostre bruschette con 2 – 3 cucchiai di pomodorini caramellati. 

Sistemate le Bruschette con pomodorini confit in un vassoio e servite fresche

Bruschette con pomodorini confit - Ricetta gustosa per antipasto estivo

0 per 0 voti
Condividi questa ricetta
Facebook Twitter Pinterest Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Email Copia Link
TAGGED:Ricette EstiveRicette Senza lattosioRicette per BambiniRicette economicheRicette per BuffetRicette VeganeRicette VegetarianeRicette Velocipomodori

Ricette da non perdere!

colombine salate

Colombine salate (facilissime e veloci)

vol-au-vent ripieni di verdure

Vol-au-vent ripieni con verdure (freddi e golosi)

schiacciata di patate

Schiacciata di patate (croccante, veloce, golosissima)

Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
3 Commenti
  • Avatar Claudia ha detto:
    22 Luglio 2017 alle 12:43

    Io non sto praticamente cucinando più.. E chi ce la fa con questi caldo!!! Ben vengano ricettuzze sfiziose e veloci.. come le tue bruschettine.. baci e buon sabato :-*

    Rispondi
  • Avatar raffaella ha detto:
    23 Luglio 2017 alle 20:51

    Adoro i pomodorini confit e le bruschette! io ne faccio sempre un po’ di più e li congelo in minibicchierini per i momenti “grazie no forno” :-P
    bacio grande
    raf

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      24 Luglio 2017 alle 10:14

      Eh si! quello della congelazione è un ottimo metodo per avere scorte di pomodorini confit anche in inverno!! :)

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Le Ricette più amate
Torta di mele soffice - Ricetta Torta di mele
Pancake originali
Crostata alla marmellata
Crema pasticcera perfetta in pochi minuti
Plumcake allo yogurt - Ricetta Plumcake allo yogurt-

Plumcake allo yogurt soffice (il Plumcake perfetto)

muffin con gocce di cioccolato- Ricetta muffin originali

Muffin con gocce di cioccolato (soffici e pronti in 5 minuti!)

Pasta frolla classica
impasto pizza di tavolartegusto

Impasto, Ricetta e Segreti come fare la Pizza!

ricetta besciamella

Besciamella perfetta e cremosa in 5 minuti!

gnocchi di patate

Ricetta e Segreti per fare gli Gnocchi di patate!

Ciambellone soffice - Ricetta Ciambellone

Ciambellone soffice: la Ricetta classica di nonna

Torta paradiso Ricetta originale

Ricette

  • Dolci
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Contorni
  • Pane e Pizze
  • Torte Salate
  • Piatti unici
  • Condimenti
  • Conserve
  • Bevande
  • Le basi

Social

  • INSTAGRAM
  • FACEBOOK
  • YOUTUBE
  • PINTEREST

Info

  • Chi sono
  • Contatti
  • LIBRO
  • Adv
  • ENGLISH VERSION

Newsletter

Per favore conferma la tua iscrizione!
Alcuni campi sono mancanti o non corretti!
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Ricette e Fotografie sono di proprietà di Simona Mirto (Tutti i diritti sono riservati)
Cookie Policy | Privacy Policy