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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Dolci > Biscotti lecca lecca natalizi (Christmas Cookies pops)
Dolci

Biscotti lecca lecca natalizi (Christmas Cookies pops)

Simona Mirto di Simona Mirto
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Biscotti lecca lecca natalizi - Christamas cookies pops Ricetta

I Biscotti lecca lecca natalizi (Christmas Cookies pops) sono dei Biscotti su stecco a forma di Albero di Natale decorati in Ghiaccia Reale e perline di zucchero, arricchiti da un nastro colorato, in questo caso infilati in una verza ricoperta di carta di alluminio, per dare vita ad un originale Centro Tavola natalizio fatto in casa, economico e green, dato che la verza dopo la sua funzione decorativa può essere scartata e cucinata. Un’ idea un pò diversa per proporre i biscotti di natale e arricchire il buffet di dolci natalizi. Amatissimi dai bambini, i Biscotti lecca lecca natalizi sono molto coreografici e nella loro assoluta semplicità (potete realizzarli con una Frolla di base sempliceoppure con una Frolla al cacao) faranno la loro figura, dando un tocco di originalità alla vostra tavola. Semplicissimi, economici e  anche piuttosto veloci da realizzare, sono perfetti anche per un regalo goloso, impacchettati ad hoc.

Tempi di preparazione:
Preparazione: 1h (+ tempo di riposo in frigo per la frolla)
Cottura: 10′
Totale: 1h e 10′

Ingredienti:

Per circa 60 Biscotti

Per la Pasta Frolla:

  • 300 gr di farina
  • 150 gr di burro
  • 100 gr di zucchero a velo non vanigliato
  • 1 uovo
  • buccia grattugiata di 1 limone

Per la Ghiaccia Reale:

  • 65 gr di zucchero a velo vanigliato
  • 15 gr di albume fresco
  • 1/2 cucchiaino di succo di limone fresco
Per Decorare:
  • perline di zucchero rosa
  • perline di zucchero argento
Occorrente:
  • taglia biscotti a forma di Albero di Natale il mio 7cm X 5cm, naturalmente potete utilizzare qualunque altro tipo di stampino che vi piace e possedete.
  • stecche per spiedini
  • nastro di raso (il mio viola in coordinato con le perline, ma potete scegliere il colore che preferite e quello che avete a disposizione)
  • 1 cavolo verde di medie dimensioni
  • 1 foglio di alluminio per avvolgere il cavolo
  • sac à poche usa e getta oppure di stoffa (quella che possedete)
  • bocchetta N°1 Wilton
NOTE: Per la preparazione di questi Biscotti lecca lecca natalizi potete utilizzare anche la Pasta Frolla Ricca che trovate nell’articolo Pasta Frolla,  una Frolla al Cacao, oppure del Pan di zenzero. Il quantitativo di Ghiaccia indicata è metà dose della Ghiaccia Reale che di solito utilizzo per Decorare , quindi ghiaccia compatta per scrivere.

Procedimento:

 In primis preparate la Ghiaccia Reale secondo le indicazioni  e la spiegazione passo passo che trovate  in questo articolo : Ghiaccia Reale (Royal Icing) 

Copritela con una pellicola a contatto e ponete in frigo fino all’utilizzo.

Preparate poi la Pasta Frolla, anche in questo caso seguite le indicazioni e gli step che trovate in questo articolo: Pasta frolla.

Lasciatela riposare in frigo per 30′ -40′ circa.

Preparate il vostro piano di lavoro, un piano di lavoro fresco, come il marmo, l’alluminio, la plastica, evitate il legno che incolla i biscotti.  Infarinatelo bene e stendete la pasta frolla dello spessore di 5 mm con l’aiuto di un matterello infarinato. Intagliate ogni biscotto con  il taglia biscotti precedentemente infarinato:

Intagliare i biscotti - Ricetta Biscotti lecca lecca natalizi (Christmas Cookies pops)

Infilate circa 2 cm di stecco per spiedino dalla parte della punta nell’alberello appena realizzato:

Infilare le stecche nei biscotti - Ricetta Biscotti lecca lecca natalizi (Christmas Cookies pops)

Fate attenzione quando infilate lo stecco, fatelo delicatamente, tenendo un dito sulla superficie dell’alberello, senza pressare troppo, solo per accompagnare l’operazione evitando di deformare il biscotto. Ponete il Biscotto lecca lecca appena realizzato in una teglia precedentemente foderata di carta da forno e realizzate in questo modo tutti i Biscotti, riempiendo man mano che li realizzate la teglia, disponendo gli Alberelli come li vedete in foto:

Disporre i biscotti su stecco nella teglia - Ricetta Biscotti lecca lecca natalizi (Christmas Cookies pops)

Cuocete i Biscotti in forno caldo a 180° per 10′ , in questo caso la cottura è davvero minima perchè i miei alberelli avevano piccole dimensioni , ad ogni modo se avete  biscotti di 8 -10 cm di diametro non cuoceteli  più di 12′ . I Biscotti destinati alle decorazioni devono risultare chiari e non bruciati.

Sfornate:

Biscotti su stecco appena sfornati - Ricetta Biscotti lecca lecca natalizi (Christmas Cookies pops)

Lasciate raffreddare perfettamente  i Biscotti  fuori dalla teglia.

Solo quando i Biscotti sono completamente freddi procedete con le decorazioni.

Tirate fuori dal frigo la Ghiaccia Reale, giratela bene con un cucchiaio e inseritela in una sac à poc , se non sapete come assemblarla vi rimando a questo articolo : Ghiaccia Reale (Royal Icing) dove troverete tutte le indicazioni necessarie. Tirate fuori le perline e sistemate tutto l’occorrente tutto su piano di lavoro:

Decorare i Biscotti su stecco (1) - Ricetta Biscotti lecca lecca natalizi (Christmas Cookies pops)

Per ogni singolo alberello realizzate dei pois di ghiaccia  distanti 3 mm circa l’uno dall’altro e molto piccoli (poco meno della perlina di zucchero) che seguono delle linee che ricordano gli addobbi natalizi, così come le vedete in foto:

Decorare i Biscotti su stecco(2) -Ricetta Biscotti lecca lecca natalizi (Christmas Cookies pops)

Al centro di ogni pois di ghiaccia applicate una perlina di zucchero,  a colori alterni:

Decorare Biscotti su stecco(4) - Ricetta Biscotti lecca lecca natalizi (Christmas Cookies pops)

 Il “disegno” è stato dettato dalla mia fantasia del momento e ho seguito questo per tutte le decorazioni. Ma se volete, potete dar vita ad altri decori in base alla vostra creatività.

Ponete da parte ogni biscotto decorato e lasciate asciugare perfettamente almeno 3-4 h.  La ghiaccia deve completamente indurirsi.

Procedete in questo modo per tutti i Biscotti.

Quando le decorazioni dei  Biscotti lecca lecca natalizi saranno completamente asciutte, tagliate per ogni biscotto 10-13 cm di nastro del colore che avete scelto  e infiocchettate ogni biscotto:

Decorare i Biscotti su stecco con il nastro di raso - Ricetta Biscotti lecca lecca natalizi (Christmas Cookies pops

I Biscotti lecca lecca natalizi (Christmas Cookies pops) sono pronti per essere gustati, impacchettati oppure regalati:

Biscotti lecca lecca natalizi - Christamas cookies pops Ricetta

Per preparare il Centro Tavola natalizio fatto in casa su cui infilare i Biscotti lecca lecca, lavate, asciugate e appiattite da eventuali venature troppo sporgenti la verza, in modo che risulti con una base stabile:

Preparare la verza e un foglio di alluminio - Ricetta Biscotti lecca lecca natalizi (Christmas Cookies pops)

avvolgete perfettamente la verza nel foglio di alluminio:

Avvolgere la verza nel foglio di alluminio - Ricetta Biscotti lecca lecca natalizi (Christmas Cookies pops)

Infilate nella verza i Biscotti lecca lecca natalizi (Christmas Cookies pops), naturalmente anche più di 3,  per realizzare in questo modo un Centro tavola natalizio appariscente, voluminoso, pieno di Biscotti:

Biscotti lecca lecca natalizi come centrotavola


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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

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102 Commenti
  • Avatar lory b ha detto:
    17 Dicembre 2012 alle 10:43

    E’ bellissimo, complimenti!!!! Le tue creazioni sono così perfette e delicate, che mi lasciano sempre senza parole!!!
    Bravissima!!!!
    Tanti baci e felice settimana!!!!!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      17 Dicembre 2012 alle 22:40

      Grazie tesoro sei dolcissima:*

      Rispondi
  • Avatar Ely ha detto:
    17 Dicembre 2012 alle 10:45

    Tesoro mio.. i tuoi biscotti lecca lecca sono meravigliosi… davvero. Proprio come te, che oggi festeggi un altro anno stupendo…! Auguri di vero cuore, stella. Possa tu essere felice e gioiosa ogni istante della vita: ti auguro tanto bene e sogni realizzati, perchè sei davvero un cuore speciale! ti abbraccio con affetto!!! <3 <3 <3

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      17 Dicembre 2012 alle 22:48

      Ely tesoro sei una persona speciale e dolcissima e io ti ringrazio di cuore per i tuoi auguri e le splendide parole che sempre hai per me… un abbraccio pieno d’affetto anche a te:*

      Rispondi
  • Avatar Rossella ha detto:
    17 Dicembre 2012 alle 10:48

    sono bellissimi tesoro! ti seguo sempre con grande ammirazione le tue creazioni lasciano senza parole sei bravissima…. Tanti auguri di buon compleanno stellina ti ho scritto anche un pm su facebook tvb

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      17 Dicembre 2012 alle 22:53

      Carissima Ros grazie di cuore .. spero tu sia riuscita a leggere la mia mail in cui ti ho scritto che ho i msg di fb bloccati… purtroppo oggi è andata così.. per aver risposto troppo e costantemente ai pm ti abbraccio tesoro un bacione e tvb anch’io:*

      Rispondi
  • Avatar Federica ha detto:
    17 Dicembre 2012 alle 10:53

    E’ dolcissima la dedica di questo post tesoro. Le mamme per i figli farebbero di tutto, il loro amore è infinito e impagabile. E i tuoi cake pops natalizi sono un amore, hai sempre delle idee deliziose :) Ora che ho trovato anche un negozio che vende i bastoncini sai che la tentazione è doppia? Un abbraccio grandissimo, BUON COMPLEANNO <3<3<3

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      17 Dicembre 2012 alle 22:54

      Fatti tentare tesoro questi sono davvero facilissimi:) grazie di cuore di tutto… un abbraccio grande:*

      Rispondi
  • Avatar Claudia ha detto:
    17 Dicembre 2012 alle 11:11

    Questa.. è una vera figata!!!! dai biscottini al alberello infilazti così.. allì’idea della verza come fase dove infilarli! Bravissima.. anche nelle decorazioni.. Brava davvero! che pazienza :-).. baci e buon lunedì :-).. e…… Buon compleannooooooooooooooooooooo

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      17 Dicembre 2012 alle 22:55

      I piccoli trucchi appresi da bambina dalla mamma sono tornati utili :) grazie mille tesoro un bacio enorme a te:*

      Rispondi
  • Avatar Vica in cucina ha detto:
    17 Dicembre 2012 alle 11:14

    Sono fantastici Simo!!!! Hai una pazienza…. Io per ora ho la macchina fotografica guastata e non ho idea quando me la riparino.. :( Mi sono allontanata dal blog tantissimo.. Ti faccio ancora gli auguri: Buon compleanno !!!!!!!!!!!!!!!!!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      17 Dicembre 2012 alle 22:58

      Tesoro mi spiace per la macchina fotografica..e posso capire la tua frustrazione… quando ho avuto il pc rotto ero proprio seccata da morire… Spero che tutto si risolva presto intanto ti abbraccio e ti ringrazio tanto per i complimenti e per gli auguri :*

      Rispondi
  • Avatar Vaty ha detto:
    17 Dicembre 2012 alle 11:43

    Io non posso che ringraziare la Tua Amata Nonna per aver regalato a tutti noi queste idee creative e simpatiche (me lo immagino proprio il porcospino in mezzo alla tavola ^_^, ma, soprattutto, ringrazio Lei, per aver generato Tua Madre che, a sua volta, ha generato uno splendore, un’anima pura dal nome Simona.
    Tesoro, saranno passati anni da quei 17 dicembre e, benchè la Tua creatività è degna quasi di una Nonna ;-), l’innocenza delle Tue manine, trasmettono ancora quella purezza e amore che è tipico dei bambini felici di festeggiare.
    Questi lecca lecca / candy/pops sono graziosissimi, realizzati con tanta passione e in grado di regalare tanti sorrisi. Credo proprio che li farò prossimamente.

    Mia musa ispiratrice, sarà l’ennesima coincidenza ma, proprio stamane, le manine di Sofia ti hanno portato in dono proprio dei… candy canes ^_^
    Tantissimi Auguri di buon compleanno Amica. Non cambiare mai.
    Ti auguro 1000 di questi giorni, tesoro.
    Vaty

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      17 Dicembre 2012 alle 23:01

      Tesoro mio le manine della piccola Sofie stamattina mi hanno commosso… come la dedica nel post , le tue parole, la tua telefonata e il tuo affetto sempre presente e unico… Grazie è davvero una piccola parola… ti voglio bene amica mia sei speciale e nn smetterò mai di dirtelo..<3

      Rispondi
  • Avatar Sara ha detto:
    17 Dicembre 2012 alle 11:47

    sono passata dalla carissima Vaty e leggo del suo emozionantissimo post sul suo Natale, poi del tuo compleanno..e allora vengo qui per farti gli auguri…e trovo una dedica speciale alla tua mamma..e giù di nuovo ad emozionarmi…ma cos’è un complotto il vostro, ai danni del mio apparato lacrimale??? :D!!!

    Scherzi a parte, ci conosciamo da poco ma sento che sei una persona sensibile, dolce..i tuoi commenti non sono mai banali, mai scontati e carichi di tanto affetto!! Grazie davvero…

    Tantissimi auguri di buon compleanno..che sia una giornata carica di emozioni speciali, quelle che meriti e che sai dare ad ogni tuo commento, ad ogni tuo post :)!
    Un bacio dolce :-*****

    Rispondi
  • Avatar Sara ha detto:
    17 Dicembre 2012 alle 11:54

    dimenticavo..idea strepitosa questa del centrotavola, e i biscottini perfetti come sempre…ma come fai??? hai le mani d’oro :D!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      17 Dicembre 2012 alle 23:05

      Sara tesoro che sorpresa che sei anche tu, ci conosciamo da poco ma cogli sempre l’occasione per donarmi splendide parole d’affetto, che come avrai intuito è reciproco…e sappi che da oggi siete voi che mi avete emozionato, tanto, più di quanto potessi mai immaginare… Grazie di cuore per tutto.. un abbraccio grande:*

      Rispondi
  • Avatar ombretta ha detto:
    17 Dicembre 2012 alle 11:54

    Tesor mio piu’ ti conosco e piu’ sono felice di averti incontarata!!! sono sicura che la tua mamma e’ orgogliosa di te e il tuo racconto e’ dolcissimo!!! le distanze vi separano in km ma non con il cuore!!!
    i ti faccio i miei piu’ cari auguri e ti abbraccio forte forte!!!
    vorrei gustarmi uno di questi biscotti per festeggiarti come meriti:)

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      17 Dicembre 2012 alle 23:09

      Tesoro sai che è reciproco questo sentimento? sono tanto felice anch’io di averti incontrata… le persone speciali le sento a pelle e come ti ho già detto tu lo sei.. vorrei proprio offritelo un biscotto.. magari un giorno succederà che incontrerò anche te! Grazie mille:)

      Rispondi
  • Avatar kiaretta M. ha detto:
    17 Dicembre 2012 alle 12:05

    Tanti auguri dolce Simo i Biscotti sono FANTASTICI

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      17 Dicembre 2012 alle 23:11

      Grazie mille kiaretta tesoro un abbraccio grande:*

      Rispondi
  • Avatar Chiara ha detto:
    17 Dicembre 2012 alle 12:12

    i tuoi tutorial sono sempre perfetti Simona, sei fantastica ! Un bacione….

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      17 Dicembre 2012 alle 23:12

      Grazie di cuore Chiara:* un bacione a te!

      Rispondi
  • Avatar Babe ha detto:
    17 Dicembre 2012 alle 12:14

    Oddio tesoro a questo giro la tua creatività mi ha lasciata davvero senza parole.
    Sei di una bravura incredibile favvero.
    Un bacino

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      17 Dicembre 2012 alle 23:12

      Grazie mille carissima:* un abbraccio grande

      Rispondi
  • Avatar Roberta ha detto:
    17 Dicembre 2012 alle 12:19

    Che bel post Simona…..è vero, spesso si dimentica di dire grazie o meglio si dà per scontato senza pensare che invece nulla lo è :)
    Io oggi voglio farti solo un augurio semplice…..che sia un compleanno sereno, pieno di affetto, e che tu possa trovare un’ora tutta per te, per festeggiarti come meglio credi!
    Ti abbraccio forte, cara amica!
    E non mangiarti tutti i biscottini!!!!!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      17 Dicembre 2012 alle 23:20

      Tesoro posso dire di aver trascorso un compleanno sereno e pieno d’affetto e questo anche grazie a tutti i voi amici virtuali che con le vostre parole, dediche e dimostrazioni mi avete dimostrato (e adesso ne ho le prove) che nn è da quanto si è amici.. da come si è amici.. Grazie di cuore.. Beh per i Biscotti ahhah sono già belli che andati… pensa che da 20 sono rimasti quelli che vedi nella foto, giusto per la foto… brutta abitudine di mangiare mentre fotografo.. e meno male che sono una persona iperattiva e iperagitata che brucia quello che mangia altrimenti lieviterei:D un bacione grandissimo:*

      Rispondi
  • Avatar Daniela ha detto:
    17 Dicembre 2012 alle 12:52

    E’ belissimo, possiedi una grande creatività , bravissima Simona. Buon compleanno, un grande abbraccio Daniela.

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      17 Dicembre 2012 alle 23:21

      Grazie Dany <3 un abbraccio immenso anche a te:*

      Rispondi
  • Avatar emanuela ha detto:
    17 Dicembre 2012 alle 13:22

    qui siamo tutti commossi….che dire…e chi se le dimentica più quelle feste, quell’atmosfera, tutte quelle golosità…credo che il segreto del successo a volte sia proprio in questo…trasmettere alle persone l’amore per le piccole cose, quelle più semplici, ma che poi ti restano dentro per sempre….tvb

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      17 Dicembre 2012 alle 23:21

      tvb sorellina:*

      Rispondi
  • Avatar Bietolin@ ha detto:
    17 Dicembre 2012 alle 13:34

    Davvero bellissimi, complimenti!
    Anche sto preparando qualcosina: sabato ho preparato i cartoncini per confezionare i sacchetti, ieri ho fatto i biscotti di frolla e da stasera comincerò a pensare alle decorazioni….non saranno mai belli come i tuoi, ma spero di cavarmela comunque ;-)
    Intanto tanti auguri di BUON NATALE

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      17 Dicembre 2012 alle 23:39

      Sono sicura che saranno bellissimi e buonissimi:) grazie mille cara un bacione :*

      Rispondi
  • Avatar Ros ha detto:
    17 Dicembre 2012 alle 13:35

    Lo confesso: io ti adoro!!!!!!! le tue foto semplici e chiare spiegano in maniera impeccabile ogni passaggio per realizzare le tue belle ricette! e che bella fine che ha fatto il cavolo :-D
    Augurissimi di cuore cara :-)

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      17 Dicembre 2012 alle 23:40

      hahha risotto con cavolo-verza;) Sai che ti adoro anch’io vero? un abbraccio immenso e grazie di cuore:*

      Rispondi
  • Avatar federica ha detto:
    17 Dicembre 2012 alle 13:55

    carissima Amica mia, un post bellissimo e profondo, sicuramente la tua mamma sarà orgogliosa di te!
    Ti auguro di passare una bellissima giornata e te ne auguro 1000 di giornate così!!
    Sui biscotti non ho parole…geniali e speciali..come te! un abbraccio fortissimo!

    Ps: oggi ci sono poco sono bloccata il collo e le spalle da ieri…un male bestiale….

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      17 Dicembre 2012 alle 23:43

      sei tu che sei speciale fede… grazie di cuore:* mi spiace tanto per collo e spalle.. purtroppo l’umidità e il freddo di questi giorni nn perdona.. spero tu stia meglio:* un abbraccio grande

      Rispondi
  • Avatar I sognatori di Cucina e nuvole ha detto:
    17 Dicembre 2012 alle 14:15

    sono bellissimi e io li vedrei anche come segnaposto!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      17 Dicembre 2012 alle 23:43

      Anche;) grazie ale :*

      Rispondi
  • Avatar I sognatori di Cucina e nuvole ha detto:
    17 Dicembre 2012 alle 14:16

    dimenticavo…auguroni!!!!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      17 Dicembre 2012 alle 23:53

      grazie mille:***

      Rispondi
  • Avatar vickyart ha detto:
    17 Dicembre 2012 alle 14:38

    augurissimi cara Simo!!! io festeggio l’onomastico il 23.. che fortuna forse.. 2 regali nello stessa settimana a distanza di un paio di giorni!! ahahaha bei ricordi vero hai ragione sono passati anni anche se festeggiamo sempre e comunque noi per fortuna siamo vicini :) i tuoi biscottini..a porcospino, sono carini e faranno contenti molti bambini e non! un abbraccio!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      18 Dicembre 2012 alle 00:07

      Tesoro il fatto che i tuoi siano vicini è un dono grande e nn c’è cosa più bella che condividere con gli affetti più cari i momenti più belli… grazie e un abbraccio grandissimo:*

      Rispondi
  • Avatar Valentina P. ha detto:
    17 Dicembre 2012 alle 14:59

    Ogni volta che passo qui resto sempre incantata dal tuo buongusto. Crei delle cose deliziose sotto tutti i punti di vista.

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      18 Dicembre 2012 alle 00:08

      Grazie mille Vale sei gentilissima:*

      Rispondi
  • Avatar Elle ha detto:
    17 Dicembre 2012 alle 14:59

    Che centrotavola originale, oltre che bello é pure buono! E la verza come supporto? Geniale!
    Ti faccio tanti auguri di buon compleanno! Un abbraccio

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      18 Dicembre 2012 alle 00:08

      Grazie mille cara Elle:* ti abbraccio

      Rispondi
  • Avatar Elisa ha detto:
    17 Dicembre 2012 alle 15:00

    Ma allora tanti tantissimi auguri tesoro!! :*
    E che bella idea questo centrotavola con i cookies pops :)
    Buon pomeriggio!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      18 Dicembre 2012 alle 00:09

      Grazie tesoro un bacione grande:*

      Rispondi
  • Avatar Berry ha detto:
    17 Dicembre 2012 alle 15:26

    Meravigliosa creatività e toccanti ricordi fanno capolino dal tuo post, quegli alberelli sono così graziosi che penso avranno reso merito agli insegnamenti di tua madre…mille auguri tesoro, un abbraccio forte!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      18 Dicembre 2012 alle 00:10

      Grazie di cuore cara Berry e un abbraccio grande grande anche a te:*

      Rispondi
  • Avatar gabriella ha detto:
    17 Dicembre 2012 alle 15:35

    che belli!!!!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      18 Dicembre 2012 alle 00:10

      Grazie mille gabriella:*

      Rispondi
  • Avatar Renata ha detto:
    17 Dicembre 2012 alle 16:57

    Buon Compleanno dolce Simona!!!!!!!!!!!!!!!
    Tanti auguri e che dolce post che hai fatto …dolce e bello come i tuoi splendidi lecca/biscotti…i miei figli ne sarebbero davvero felici e poi l’idea della verza è geniale
    Un bacione e buona settimanaaaaaaaaaaaa

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      18 Dicembre 2012 alle 00:11

      I bambini li adorano ed è uno modo un pò diverso per una merenda golosa.. :) Grazie di cuore tesoro e felice settimana anche a te:*

      Rispondi
  • Avatar Valentina ha detto:
    17 Dicembre 2012 alle 17:04

    Tesorinaaaa AUGURI DI VERO CUORE! Buon compleanno! :D Ti auguro tanta felicità e tanto amore, sempre! :D Sono felice di averti conosciuto e spero, un giorno, di poterti abbracciare! :) Questi biscotti sono bellissimi, raffinati e golosi… questa frolla è la mia preferita :D Un bacio grande, complimenti! :)

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      18 Dicembre 2012 alle 00:15

      Tesoro sei dolcissima e le tue parole insieme a quelle delle altre mi riempiono il cuore.. Grazie mille di tutto e spero proprio che un giorno potrò regalartelo di persona un biscotto e gustarlo insieme davanti ad un buon te:* un abbraccio grande grande:)

      Rispondi
  • Avatar sississima ha detto:
    17 Dicembre 2012 alle 17:33

    troppo belliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii (anche tanti auguri!!) un abbraccio SILVIA

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      18 Dicembre 2012 alle 00:15

      Grazie mille cara silvia un bacione:*

      Rispondi
  • Avatar valentina ha detto:
    17 Dicembre 2012 alle 17:47

    perché è una brava ragazza, perché è una brava ragazza, perché è una brava ragazzaaa…nessuno lo può negar!!!
    buon compleanno di tutto cuore, mi hai fatto commuovere ricordando la tua mamma…la gratitudine è un sentimento che mi commuove sempre profondamente. baci, tanti tantissimi! :*

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      18 Dicembre 2012 alle 00:17

      concordo vale.. spesso si danno per scontato i piccoli gesti, sopratutto quelli di una madre che amorevolmente è sempre pronta a dare… ti abbraccio tanto e grazie di cuore a te:*

      Rispondi
  • Avatar Giovanni Pdg Castaldi ha detto:
    17 Dicembre 2012 alle 18:02

    che bellissime parole :) genuine e dolci al punto giusto! belle quanto questo centro tavola stupendo :) grande!!!!! tanti auguri :-***

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      18 Dicembre 2012 alle 00:19

      Grazie gio sei carissimo un abbraccio grandissimo a te:*

      Rispondi
  • Avatar Giovanna Hoang ha detto:
    17 Dicembre 2012 alle 18:18

    Capiti proprio a fagiolo con questo post perchè devo preparare i biscotti da regalare ai colleghi e questa idea è super bella! Bravissima Simoooo

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      18 Dicembre 2012 alle 00:19

      Mi fa piacere che il post sia capitato ad hoc:) Grazie Giovanna un abbraccio a te:*

      Rispondi
  • Avatar Roberta Morasco ha detto:
    17 Dicembre 2012 alle 18:43

    Meravigliosi questi biscotti lecca-lecca!! Sei davvero brava!
    Sono passata da Vaty ed eccomi qui!
    Tanti cari auguri, siamo entrambe sagittario..io li ho compiuti ieri! ;-)
    A presto! Roberta

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      18 Dicembre 2012 alle 00:20

      Allora tanti cari auguri anche a te Roberta:) grazie di essere passata di qui, dei complimenti e degli auguri, sei stata davvero carina:) a presto:*

      Rispondi
  • Avatar laura ha detto:
    17 Dicembre 2012 alle 18:46

    A parte la bellezza degli alberelli (e questo era fuori di dubbio) quello che colpisce di più di questo post è la dedica bellissima alla tua mamma! Ti capisco, eccome se ti capisco… le distanze geografiche e la vita frenetica in questi giorni si fanno ancora più pesanti… ti auguro di nuovo di buon compleanno cara Simona e spero proprio che tu possa trascorrere una bella serata!
    un bacione

    p.s. ma lo sai che anche mia mamma per le feste rivestiva la verza con la stagnola per infilzarci di tutto e di più? Che ricordi! :-) Usavamo anche dei grossi pompelmi ^_^

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      18 Dicembre 2012 alle 00:23

      Grazie mille laura:* in effetti ho trascorso un compleanno sereno.. e tutto questo anche grazie al vostro affetto… grazie di vero cuore:* eh le mamme ne sanno sempre una in più! e l’idea dei pompelmi anche è geniale:) ti abbraccio:*

      Rispondi
  • Avatar mariangela ha detto:
    17 Dicembre 2012 alle 21:37

    Simona da un semplice biscotto hai creato un bel capolavoro!!!!! Bravissima

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      18 Dicembre 2012 alle 00:25

      Grazie mille mari:*

      Rispondi
  • Avatar Elisabetta ha detto:
    17 Dicembre 2012 alle 20:56

    Ho visto che vari blog ti hanno fatto gli auguri per il tuo compleanno e così ho pensato di passare anch’io per farteli… Buon compleanno!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      18 Dicembre 2012 alle 00:23

      Ciao Elisabetta:* benvenuta e sopratutto grazie per questo pensiero:)

      Rispondi
  • Avatar Simona ha detto:
    17 Dicembre 2012 alle 21:15

    Tantissimi auguri cara Simo!!!!!!!
    Questi alberelli sono meravigliosi e meravigliosa è la dedica alla tua mamma:)
    Un bacioneeeeee!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      18 Dicembre 2012 alle 00:24

      Grazie di cuore cara Simo:) un abbraccio a te :*

      Rispondi
  • Avatar lory b ha detto:
    17 Dicembre 2012 alle 21:34

    Buon Compleanno Simona… di cuore, perdona il mio ritardo :)
    Mille baci e un abbraccio strettissimo!!!!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      18 Dicembre 2012 alle 00:25

      Tesoro nessun ritardo è ancora il 17 :D grazie di cuore e un abbraccio immenso a te:*

      Rispondi
  • Avatar amarituda ha detto:
    17 Dicembre 2012 alle 22:46

    e io ci ho la lacrimuccia.
    Auguri pure qua :)

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      18 Dicembre 2012 alle 00:26

      Grazie tesoro<3 a me è tutto il giorno che luccicano gli occhi.. ti abbraccio tanto:*

      Rispondi
  • Avatar carla ha detto:
    17 Dicembre 2012 alle 23:02

    Cara Simona ti rinnovo i miei auguri anche qui, e come sempre resto a bocca aperta davanti alle tue decorazioni, STUPENDE!!! L’idea dei cookies pops è geniale, brava, brava, brava, sono BELLISSIMI!!!
    Il riccio di spiedini lo faccio spesso anch’io e come base di solito uso una pagnotta fatta da me, ma l’idea della tua mamma della verza ricoperta è veramente comoda e la copierò.
    Buona serata e un abbraccio

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      18 Dicembre 2012 alle 00:28

      carla che bella idea anche quella della pagnotta! poi essendo morbida e a forma piatta è anche più comodo! Grazie di cuore per gli auguri , le belle parole e i complimenti… sei carinissima … ti abbraccio tanto :* buona serata a te:*

      Rispondi
  • Avatar damiana ha detto:
    18 Dicembre 2012 alle 08:13

    Ciò che le mamme fanno per noi,sembra quasi scontato,ma fa bene al proprio cuore,fermarsi e dire grazie e tu non potevi farlo in modo migliore!Tantissimi auguri per il tuo compleanno e complimenti per tutto Simona!Un abbraccio,alla prossima!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      18 Dicembre 2012 alle 09:18

      Mi fa piacere che in qualche modo sia arrivato il messaggio che volevo… Grazie di cuore Damiana.. un abbraccio a te:*

      Rispondi
  • Avatar pannifricius delicius ha detto:
    18 Dicembre 2012 alle 07:52

    argh… arrivo in supervritardo!! ma… meglio tardi che mai…. AUGURIIIIIIIIII!!! un bacione grosso grosso! sono belli anche da regalare questi lecca lecca ;-)

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      18 Dicembre 2012 alle 09:17

      In effetti questi sono tra i regali golosi che sto realizzando… rendono molto anche impacchettati;) Tesoro è il pensiero che conta, poche ore di ritardo sono davvero nulla in confronto agli auguri sinceri… ti ringrazio quindi di cuore:*

      Rispondi
  • Avatar kitty's Kitchen (@Elisakitty) ha detto:
    18 Dicembre 2012 alle 08:14

    nooo ma che carini!
    Piccoli gioiellini. sono un amore

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      18 Dicembre 2012 alle 09:19

      Grazie Eli:* un abbraccio grande:*

      Rispondi
  • Avatar zonzolando ha detto:
    18 Dicembre 2012 alle 08:43

    Ma come te le inventi?? Sono bellissimi!!! :-) Troppo brava!!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      18 Dicembre 2012 alle 09:20

      Quella della verza è un’idea di mamma… per i biscotti ormai lo sapete.. ho una predilezione .. una sorta di mania.. biscottara nata sono:) grazie mille tesoro:*

      Rispondi
  • Avatar evelin ha detto:
    18 Dicembre 2012 alle 09:07

    …solo tu potevi trasformare una verza in vaso minimal chic! Complimenti a te e alla tua mamma per l’idea; i biscotti sono deliziosi e il nastro porpora è una chiccheriaaaa! Bravissima, 1 abbraccio e ancora TANTI AUGURI! <3

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      18 Dicembre 2012 alle 09:44

      Grazie di cuore cara Evelin:* sei tanto cara.. ti abbraccio tanto tanto

      Rispondi
  • Avatar Sabrina ha detto:
    18 Dicembre 2012 alle 09:44

    Accidenti tesoro, l’ho lisciata! Mi perdoni? Tanti auguri di cuore! E per non dimenticarmi qualcuna di voi intanto li faccio a te: Buone feste e complimenti come sempre per ciò che fai!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      18 Dicembre 2012 alle 09:48

      Carissima Sabri stai tranquilla… poche ore di ritardo non annullano l’affetto e il pensiero… ti ringrazio di cuore e ti abbraccio tanto! buone feste anche te:**

      Rispondi
  • Avatar Claudia ha detto:
    18 Dicembre 2012 alle 12:51

    Sono mearvigliosi.. Ma davvero davvero…:) Anche a casa mia la zia riempiva una pagnotta di spiedini con olive e salatini vari.. Molto scenografico e natalizio!
    Mi piace questo post di rimembranze, sei una persona molto dolce:)
    :**

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      19 Dicembre 2012 alle 12:04

      Claudia carissima anche un’altra amica mi diceva che lei usa una pagnotta! l’idea trovo sia fantastica perchè la pagnotta è molto stabile, base piatta ed è più morbida della verza:) grazie mille sei carissima:*

      Rispondi
  • Avatar Claudia ha detto:
    18 Dicembre 2012 alle 12:59

    Ma hai compiuto gli anni? (L’ho letto dal blog di Ombretta) Ma tanti auguri:DDDDD

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      19 Dicembre 2012 alle 12:05

      si:) grazie di cuore <3

      Rispondi
  • Avatar sabina ha detto:
    18 Dicembre 2012 alle 13:52

    ciao Simona, ho saputo da Ombretta che è il tuo compleanno e ti faccio tanti auguri
    sabina

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      19 Dicembre 2012 alle 12:05

      Grazie mille sabina:) sei stata molto cara:*

      Rispondi
  • Avatar ConUnPocoDiZucchero Elena ha detto:
    28 Novembre 2015 alle 07:38

    non me lo ricordavo qst truchetto della verza sai? Però mi ricordavo che avevi fatto dei bscotti sullo stecco: e infatti eccoli!!! ;-) un bacio grande, grandissimo, gigante!

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      6 Dicembre 2015 alle 05:12

      Ciao Ele! Il trucchetto della verza è ereditato dalla mia mamma… semplice e d’effetto… ci infilzi i biscotti e la splendida figura è garantita :* un bacione!

      Rispondi
  • Avatar Cristina ha detto:
    7 Novembre 2016 alle 22:15

    Ciao Simona!
    Come sempre il tuo ricettario online è una sicurezza; cercavo qualcosa da preparare per il prossimo Natale per grandi e piccini e questi biscotti mi sembrano ottimi :) [anche se devo confidarti che i biscotti frolla e cioccolato hanno stupito tutti e qualcuno ancora adesso non ne può far a meno ;)]
    Per quanti giorni si conservano bene questi? Perché penso che mi toccherà sfornarli un bel po’ di giorni prima per fare qualcosina per tutti :)
    Grazie! :)

    Rispondi

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