navigazione Tag

Ricette di Pasqua

Ravioli di Patate con cuore filante

I Ravioli di Patate, sono un primo piatto a base di pasta fresca all'uovo squisito. Si tratta di Ravioli ripieni di patate lesse aromatizzate con grana, zafferano, pepe e un cuore filante di provola. Ripassati in padella con burro e salvia.…
Leggi di più...

Corona Salata di Pan Brioche

La Corona Salata di Pan Brioche è un rustico farcito buonissimo. Realizzato con soffice impasto di brioche salata, ripiena di prosciutto cotto e scamorza. Che potete sostituire con salumi, formaggi o verdure a scelta. La particolarità è la…
Leggi di più...

Sformato di Patate, salsiccia e broccoli

Lo Sformato di Patate, salsiccia e broccoli è un rustico goloso e completo, realizzato senza uova. A base di Patate lesse, broccoletti siciliani e salsiccia. Il guscio dello sformato viene realizzato semplicemente con patate lesse e…
Leggi di più...

Spaghetti al limone facili e buonissimi!

Gli Spaghetti al limone sono un primo piatto goloso, super facile e veloce che vedono come protagonista la pasta : Spaghetti, linguine o tagliolini, saltati pochi minuti in una crema golosa e fresca a base di succo e buccia di limone! A…
Leggi di più...

Crostata ricotta e cioccolato

La Crostata ricotta e cioccolato è una crostata di ricotta squisita, semplice e genuina realizzata con una frolla morbida e friabile che racchiude una farcia cremosa di Ricotta fresca aromatizzata all'arancia e arricchita da golose gocce di…
Leggi di più...

Colomba di pasta sfoglia

La Colomba di Pasta Sfoglia è una Torta salata Velocissima e Super golosa perfetta per la tavola di Pasqua! Un finger food a forma di colomba realizzato con soli 3 ingredienti : pasta sfoglia - salame - formaggio con cui formare piccole…
Leggi di più...

Patate Hasselback (patate farcite)

Le Patate Hasselback sono un piatto tipico della Cucina Svedese, che prendono il nome proprio dal Ristorante di Stoccolma Hasselbacken che primo presentò queste saporite patate al forno cotte con tutta la buccia tagliate in superficie a…
Leggi di più...

Cake pops Mimosa

I Cake pops Mimosa sono dolcetti golosissimi e super facili, che per forma e colore ricordano le mimose, i fiori che vengono regalati a tutte le donne l'8 marzo. Si tratta di un dolcetti originali, ma allo stesso tempo velocissimi che si…
Leggi di più...

Purè di piselli

Il Purè il di piselli è un goloso contorno, molto facile e veloce da preparare, che per consistenza e cremosità, ricorda il purè di patate. Per realizzarlo, potete utilizzare piselli freschi appena sgranati dal baccello se sono di…
Leggi di più...

Asparagi in crosta di pasta sfoglia

Gli Asparagi in crosta di pasta sfoglia sono dei golosissimi Finger food realizzati con asparagi freschi, prima avvolti nel prosciutto cotto, che potete sostituire con crudo, speck, pancetta o altro salume a scelta e infine ricoperti con un…
Leggi di più...

Muffin salati provola e pomodorini

I Muffin salati provola e pomodorini, sono delle deliziose tortine monoporzione, soffici e morbide della consistenza dei classici muffin, con la differenza che  sono realizzati con ingredienti salati e farciti  con provola affumicata,…
Leggi di più...

Carciofi caramellati

I Carciofi caramellati, sono un delizioso contorno a base di carciofi freschi, caramellati in padella con miele, bucce di limone affettate sottili a julienne e pinoli, un piatto ricco di vitamine, dal gusto agrodolce e intrigante: dove la…
Leggi di più...

Torta al doppio cioccolato

La Torta al doppio cioccolato è una Torta super golosa al cioccolato fondente, realizzata con una base morbida al gusto di cacao e una vellutata crema ganache al fondente che farcisce e ricopre la torta. Golosità allo stato puro, dove le …
Leggi di più...

Ovetti di cioccolato e riso soffiato

Gli Ovetti di cioccolato e riso soffiato sono dei deliziosi dolci di Pasqua, ideali da impacchettare e regalare al posto dei classici biscotti, ma anche  perfetti per arricchire il vostro buffet di dolci di Pasqua! Sono velocissimi e…
Leggi di più...

Uova ripiene: facili, veloci e buonissime!

Le Uova ripiene sono un antipasto velocissimo e facilissimo, tipico del pranzo di Pasqua, ma perfetto tutto l'anno per aperitivi, compleanni, buffet... le uova ripiene vanno servite fredde e si possono preparare in anticipo. Si tratta di…
Leggi di più...

Croissant salati (Cornetti salati)

I Croissant salati (Cornetti salati) sono dei golosissimi Cornetti di pasta sfoglia piccoli finger food facili, velocissimi e ripieni di quello che più vi piace e avete disponibile in casa!In questo caso, dopo aver insaporito la…
Leggi di più...

Involtini di salame e ricotta

Gli Involtini di salame e ricotta sono un delizioso aperitivo - antipasto finger food freddo. Si preparano in 5 minuti di orologio e senza cottura , sono nati come svuota frigo:  poche fette di salame, qualche cucchiaio di ricotta, erba…
Leggi di più...

Torta salata con Asparagi

La Torta salata con Asparagi è un delizioso rustico a base di Asparagi freschi e ricotta. Il guscio friabile e croccante è realizzato con una pasta briseé di farro integrale buona da svenimento, credetemi, ma che naturalmente potete…
Leggi di più...

Asparagi in padella

un contorno di verdure genuino:Asparagi in padella, in questo caso arricchiti e variegati da fave fresche, speck di montagna e timo fiorito. Un piatto primaverile, fresco, senza troppe pretese. Velocissimo da preparare, ideale per chi come…
Leggi di più...

Spiedini di pollo al sesamo

Gli Spiedini di pollo al sesamo sono un secondo piatto a base di petto di pollo, facilissimo, veloce e super goloso! Pochi gesti, quelli di ricavare dal petto di pollo dei piccoli bocconcini, avvolgerli nella pancetta coppata, infilzarli…
Leggi di più...