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Home > Ricette > Melanzane con verdure (vegan, gustose)
Ricette

Melanzane con verdure (vegan, gustose)

Simona Mirto di Simona Mirto
15 minuti Facile
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Le Melanzane con verdure sono un contorno vegan, leggero e colorato che profuma d’estate e nasce in questi giorni, quando ho deciso di arricchire le melanzane tagliate a fette e cotte al forno, con una dadolata di zucchine e peperoni gialli e rossi saltati in padella, tanto basilico e un filo d’olio. Sono risultate così succose e ricche di sapore che le abbiamo divorate!

melanzane con verdure
Chi mi segue sa quanto amo i contorni con le melanzane: che sia Caponata o Chips, Melanzane grigliate o al forno, sono sempre un successo sulla mia tavola! In questi giorni l’orto ci sta regalando ortaggi maturi eccezionali e avevo voglia di unire tutto il sapore delle melanzane alla freschezza delle verdure estive, senza troppi ingredienti o passaggi complicati. Così è nata questa ricetta semplice per mangiare più verdure senza rinunciare al gusto! Il bello è che le melanzane con verdure si possono personalizzare a piacere anche con cipolle, pomodori, altri ortaggi.. e servire sia calde che fredde! Non solo per accompagnare carne, pesce, uova o formaggi, ma anche da servire su pane tostato per un pranzo all’aperto come piatto unico o un antipasto sfizioso!

Ricetta Melanzane con verdure

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
15 minuti 30 minuti 45 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 168 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 4 persone
  • 2 melanzane
  • 2 zucchine piccole
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • basilico
  • olio extravergine
  • sale
  • pepe
Procedimento

Come fare le melanzane con verdure

Prima di tutto affettate le melanzane nel senso della lunghezza ad ad uno spessore di 6 – 7 mm e sistemate in una teglia foderata di carta da forno, praticando delle incisioni oblique e condite con un pizzico di sale e un giro d’olio.

Poi cuocete in forno statico ben caldo nella parte media per 15 minuti circa.

Nel frattempo tagliate ad dadini piccolissimi tipo mezzo cm le verdure e saltate in padella prima i peperoni gialli e rossi con un filo d’olio per 5 minuti, poi aggiungete le zucchine e lasciate cuocere ancora 3 minuti, salate e pepate alla fine:

preparare le melanzane con verdure

Aggiungete il basilico fresco, girate bene.

Infine aprite il forno dove stanno cuocendo le melanzane, giratele una ad una e arricchite la superficie con 2 – 3 cucchiai di  verdure, aggiungete qualche foglia di basilico, un giro d’olio e completate la cottura per ancora 5 – 8 minuti

Trascorso il tempo indicato sfornate e sistemate in una piatto da portata facendo in modo che il condimento resti integro sopra.

Servite con qualche foglia di basilico. Ecco pronte le vostre Melanzane con verdure  

melanzane con verdure ricetta

Consigli e Varianti

A seconda dei gusti, potete aggiungere oppure unire altre verdure a disposizione, tra le mie preferite: cipolla, pomodorini, spinacino, carote

Per una versione anche light, naturalmente ridurre l’olio nei vari passaggi.

Conservazione

Le melanzane con verdure si conservano perfettamente 4 – 5 giorni in frigo ben sigillate ermeticamente, meglio se aggiungete un filo d’olio per preservare la succosità.

Inoltre potete anche congelarle per l’inverno, vanno scongelate piano piano in frigo.

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TAGGED:melanzanepeperoniRicette di FerragostoRicette economicheRicette EstiveRicette LightRicette Senza glutineRicette Senza lattosioRicette VeganeRicette Vegetarianezucchine

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

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