Le Friselle tonno e pomodoro sono un piatto unico fresco e saporito perfetto come salva cena- pranzo per l’estate! Se non avete voglia di preparare le mie Friselle fatte in casa, vanno benissimo anche quelle comprate: il segreto è bagnarle bene con il sughetto fresco dei pomodori conditi e abbondare con tonno sott’olio! Da leccarsi i baffi!

Ricetta Friselle tonno e pomodoro
Preparazione | Cottura | Totale |
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10 minuti | 0 minuti | 10 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | Kcal /100gr |
Ingredienti
Quantità per 4 pezzi |
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Come fare le friselle tonno e pomodoro
Prima di tutto lavate i pomodori e tagliateli a pezzetti, se state usando i pomodorini lavateli e tagliateli in 4 parti poi conditeli con un giro d’olio 4 – 5 cucchiai di acqua ghiacciata, sale, origano, basilico mescolate bene e lasciate insaporire.
Nel frattempo sgocciolate i filetti di tonno
Poi con l’aiuto di un colino filtrate tutto il succo dei pomodori e bagnate le friselle, se necessario, aggiungete ancora qualche cucchiaio di acqua fredda.
Infine condite con tonno e pomodori la superficie delle friselle, ancora un pò d’olio, origano e qualche foglia di basilico.
Ecco pronte le vostre Friselle tonno e pomodoro
Consigli e Varianti
Se volete arricchire ulteriormente, potete aggiungere un cucchiaino di olive taggiasche su ogni frisella oppure 2 filetti di acciughe spezzati o ancora 125 gr di mozzarella fresca sgocciolata a cubetti distribuita su tutti i pezzi
Conservazione
Il mio consiglio è gustare subito, fresche, potete conservare qualche ora in frigo, ma lo sconsiglio perché la frisella tende ad ammollarsi perdendo la sua consistenza tipica.