Le Friselle tonno e pomodoro sono un piatto unico fresco e saporito perfetto come salva cena- pranzo per l’estate! Se non avete voglia di preparare le mie Friselle fatte in casa, vanno benissimo anche quelle comprate: il segreto è bagnarle bene con il sughetto fresco dei pomodori conditi e abbondare con tonno sott’olio! Da leccarsi i baffi!
I piatti più semplici sono sempre i più buoni, questa, questa più che una ricetta è un’idea veloce, che mia mamma preparava sempre quando tornava stanca dal lavoro. Bastavano pomodori maturi, tonno vi suggerisco i filetti, un pizzico di sale e origano… e a volte un’aggiunta di olive nere o filetti d’acciuga per renderle ancora più gustose! Oggi ve le ripropongo proprio come le faceva lei belle inzuppate e profumatissime! da finire fino all’ultima briciola!
Ricetta Friselle tonno e pomodoro
| Preparazione | Cottura | Totale |
|---|---|---|
| 10 minuti | 0 minuti | 10 minuti |
| Costo | Cucina | Calorie |
|---|---|---|
| Basso | Italiana | Kcal /100gr |
Ingredienti
| Quantità per 4 pezzi |
|---|
|
Come fare le friselle tonno e pomodoro
Prima di tutto lavate i pomodori e tagliateli a pezzetti, se state usando i pomodorini lavateli e tagliateli in 4 parti poi conditeli con un giro d’olio 4 – 5 cucchiai di acqua ghiacciata, sale, origano, basilico mescolate bene e lasciate insaporire.
Nel frattempo sgocciolate i filetti di tonno
Poi con l’aiuto di un colino filtrate tutto il succo dei pomodori e bagnate le friselle, se necessario, aggiungete ancora qualche cucchiaio di acqua fredda.
Infine condite con tonno e pomodori la superficie delle friselle, ancora un pò d’olio, origano e qualche foglia di basilico.
Ecco pronte le vostre Friselle tonno e pomodoro

Consigli e Varianti
Se volete arricchire ulteriormente, potete aggiungere un cucchiaino di olive taggiasche su ogni frisella oppure 2 filetti di acciughe spezzati o ancora 125 gr di mozzarella fresca sgocciolata a cubetti distribuita su tutti i pezzi
Conservazione
Il mio consiglio è gustare subito, fresche, potete conservare qualche ora in frigo, ma lo sconsiglio perché la frisella tende ad ammollarsi perdendo la sua consistenza tipica.



