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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Dolci > Torte > Torta alla panna super soffice (senza burro e senza olio)
DolciTorteDolci da Colazione

Torta alla panna super soffice (senza burro e senza olio)

Simona Mirto di Simona Mirto
5M minuti Facile
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La Torta alla panna (conosciuta anche come Torta alla panna montata o Ciambella alla panna montata) è un dolce geniale! Non solo super buona, super soffice, facile, veloce è anche più leggera rispetto alle classiche torte! perchè senza burro e senza olio! Realizzata con la panna fresca montata dentro l’impasto (che pensate contiene solo 35 g di grassi per 100 gr rispetto agli 81 g del burro e ai i 100 g dell’olio); e regala alla torta una consistenza morbida e sofficissima  come una nuvola, anche dopo giorni dalla realizzazione!

Fetta Torta alla panna montata soffice (senza burro e senza olio) - Ricetta Torta alla panna

In passato avevo già testato che la panna negli impasti regala una morbidezza incredibile come alla magnifica Torta di mele! Ma sempre stata un pochino scettica nei confronti delle Torte senza olio e burro! Grazie a questa ricetta di Alice Medrich che prevede la novità dell’ingrediente segreto: la panna montata e poi unita agli altri ingredienti mi sono dovuta assolutamente ricredere! La Torta alla panna montata senza nè olio ne burro si è rivelata incredibilmente buona, di un soffice esagerato che si scioglie in bocca! Fetta Torta alla panna montata soffice (senza burro e senza olio) - Ricetta Torta alla panna E grazie all’aggiunta di buccia d’arancia e di limone (mia personale scelta, la ricetta originale prevedeva vaniglia) la torta ha acquistato un profumo e un gusto straordinario!  Proprio come il Plumcake, Ciambellone, la Chiffon cake e la Torta paradiso; è perfetta per la prima colazione, per una merenda sana e golosa, da gustare da sola oppure accompagnata da bevande calde e fredde. Buonissima al naturale, semplicemente con una spolverata di zucchero a velo, la Torta alla panna si presta perfettamente anche come base per torte farcite! Provatela, diventerà tra le vostre torte preferite!

Torta alla panna

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
5 min 45 min 50 min

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 282 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 1 stampo a ciambella o classica da 20 – 22 cm
  • 180 gr di farina ’00
  • 250 gr di panna liquida fresca * (non fredda di frigo)
  • 150 gr di zucchero
  • 2 uova grandi *(a temperatura ambiente)
  • 14 gr di lievito per dolci ( poco meno di 1 bustina)
  • buccia grattugiata di 1 arancia grande
  • buccia grattugiata di 1 limone grande
  • zucchero a velo per guarnire

Note: la *panna liquida fresca è quella che si trova nel banco frigo vicino al latte, è liquida e senza zucchero. In questa ricetta è necessario utilizzare questo tipo di prodotto. Non utilizzate la panna uth da montare (Hoplà ) nè la panna da cucina, nè la panna spray! Altrimenti si sgonfia! E’ importate scegliere uova di dimensione grande, nella torta non ci sono grassi e un quantitativo cospiscuo di uova è necessario affinchè la torta alla panna risulti soffice. Se non avete uova grandi, potete utilizzarne 2 medie, aggiungendo 1 cucchiaio di un’altro uovo sbattuto, se avete uova piccole utilizzatene 2 e mezzo! Prima di utilizzare la panna, lasciatela a temperatura ambiente per un pochino. Quando va inserita nel dolce non dev’essere fredda! Per la versione al cioccolato utilizzate 150 gr di farina ’00 e 30 gr di cacao amaro in polvere setacciato.

Procedimento

Come fare la Torta alla panna

Montate molto bene le uova con lo zucchero e le bucce degli agrumi, fino ad ottenere un composto spumoso, gonfio e chiaro.

A parte, miscelata la farina con il lievito setacciato.

Montate la panna, con le fruste pulite a velocità media: la  panna liquida fresca se montata troppo rischia di cagliare, dunque procedete piano ad una velocità non troppo elevata fino a montare mediamente il composto. La panna deve risultare densa ma non eccessivamente dura:

Montare uova, zucchero e aromi - Ricetta Torta alla panna

Aggiungete al composto di uova montate, la farina, mescolate con le fruste elettriche molto bene, fino ad ottenere un composto ben amalgamato.

Aggiungete la panna montata nell’impasto e amalgamatela al composto con una spatola facendo movimenti lenti dal basso verso l’alto per evitare di smontare l’impasto.

Fate quest’operazione fino a quando la panna non sarà completamente assorbita:

Aggiungere la panna montata delicatamente - Ricetta Torta alla panna

Imburrate e infarinate una teglia a ciambella, ma va bene anche una classica apribile:

Imburrare e infarinare la teglia - Ricetta Torta alla panna

Adagiate nella teglia l’impasto della torta alla panna:

Versare l'impasto della torta alla panna montata nello stampo - Ricetta Torta alla panna

Cuocete in forno statico ben caldo a 170° per circa 45 minuti. Il tempo è indicativo e cambia da forno a forno, ricordate che minuto più o meno dipende dal forno che avete.

Dopo 40 minuti valutate la situazione dal vetro del forno: la Torta alla panna è pronta, quando si è gonfiata di volume e ha assunto un bel colorito ambrato; quando ci sono queste condizioni, fate la prova stecchino, se è asciutto la torta è pronta, altrimenti necessita di qualche altro minuto di cottura.

Sfornate e lasciate raffreddare in teglia 10 minuti.

Sformate su un piatto da portata o una gratella e lasciate raffreddare almeno 30 minuti prima di gustarla.

Spolverate la Torta alla panna montata con dello zucchero a velo:

Torta alla panna montata soffice (senza burro e senza olio) - Ricetta Torta alla panna

Torta alla panna in tutta la sua morbidezza… La fetta è così soffice che si scioglie in bocca:

Fetta Torta alla panna montata soffice (senza burro e senza olio) - Ricetta Torta alla panna

Come conservare la Torta alla panna :

A temperatura ambiente, in un porta torte, meglio se con una campana, la torta alla panna, si conserva 3 giorni pieni preservando morbidezza e fragranza.

5 per 17 voti
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TAGGED:arancelievito per dolcilimonipanna liquida frescaRicette per BambiniRicette per Buffetzucchero a velo

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

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142 Commenti
  • Avatar Claudia ha detto:
    12 Gennaio 2016 alle 11:39

    Assolutamente si!!!! la panna montata nell’impasto sostituisce olio o burro.. è ovviamente la parte grassa.. e i dolci son davvero sofficiosi!!!! Un bacione mia cara amica!!!! :-D

    Rispondi
  • Avatar claudia ha detto:
    12 Gennaio 2016 alle 12:02

    La proverò senz’altro, è golosissima! Ma, pensandoci, la panna non contiene altrettanti grassi? O a parità di peso ne contiene meno? Giusto per curiosità.. Grazie!

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      12 Gennaio 2016 alle 12:26

      Ciao Claudia! La panna contiene per 100 gr circa 35 g di grassi, il burro ne contiene 81 g , l’olio pensa che ne contiene 100 g :)) dunque la panna fresca liquida è più leggera rispetto ai soliti grassi :D Prova questa torta è specialissima:**

      Rispondi
  • Avatar claudia ha detto:
    12 Gennaio 2016 alle 12:30

    Grazie Simo!!! Bellissima notizia! L’avrei fatta comunque, ma ora con meno sensi di colpa! Un bacione! :*

    Rispondi
  • Avatar Pia ha detto:
    12 Gennaio 2016 alle 12:42

    come sei riuscita a fare quelle bellissime decorazioni che fanno sembrare la torta simile ad una rosa?

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      12 Gennaio 2016 alle 19:56

      Ciao Pia! la decorazione viene fuori grazie allo stampo a forma di rosa della silikomart ;) un bacione!

      Rispondi
  • Avatar Ilaria ha detto:
    12 Gennaio 2016 alle 14:09

    Ma che meraviglia… e poi se è senza burro è mia!! :-)

    Rispondi
  • Avatar Pamela ha detto:
    12 Gennaio 2016 alle 14:25

    Cara simona se volessi usare una teglia di 24cm o 28cm come mi devo comportare?raddoppio le dosi?

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      12 Gennaio 2016 alle 19:55

      Ciao Pamela! Per una teglia 26 – 28 cm aggiungi esattamente 1/2 dose ad ogni ingrediente;) un caro saluto!

      Rispondi
  • Avatar SimoCuriosa ha detto:
    12 Gennaio 2016 alle 15:58

    ma è la molly cake! hai visto quella che ho fatto per Natale?
    ottima!
    smuackkk

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      12 Gennaio 2016 alle 19:54

      Ciao Simo! Ho sentito parlare della Molly Cake, ma sono un pochino diverse nelle dosi ;) mi sono persa la tua torta… vengo presto a vederla;) intanto tu prova questa che è super soffice e golosissima!!:**

      Rispondi
  • Avatar Simo ha detto:
    12 Gennaio 2016 alle 17:03

    uhhhh deve essere fantastica, la voglio fare assolutamente! Un bacione cara

    Rispondi
  • Avatar Giovanna71 ha detto:
    12 Gennaio 2016 alle 18:14

    Io l’ho fatta stasera! E’ ancora calda, domani farò una colazione meravigliosa. Grazie!

    Rispondi
  • Avatar amy ha detto:
    12 Gennaio 2016 alle 19:47

    I love your blog! Here in the U.S. we have only unsweetened whipping cream. Can you tell me how much sugar is in Italian sweetened cream so I can make adjustment to the recipe? Grazie!

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      12 Gennaio 2016 alle 20:02

      Welcome Amy! You can use the unsweetened whipping cream! Which is the same we use in Italy ;) Follow the instructions and you’ll have a fantastic cake! Cheers :**

      Rispondi
  • Avatar maria ha detto:
    13 Gennaio 2016 alle 07:35

    buo giorno cara Simona. la panna che consigli potrebbe essere tipo quella della granarolo nella confezione rosa. ? mi spieghi come fare x montarla bene perchè ogni qualvolta cerco di montarla caglia come dici tu. grazie e buon lavoro. maria dl

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      13 Gennaio 2016 alle 09:14

      Ciao Maria! Esatto, la panna liquida fresca, perfetta per la torta alla panna, è tipo quella che indichi! Questa panna a differenza di quella vegetale, non va montata troppo e troppo velocemente. Utilizza un pentolino stretto e alto, in modo che non devi roteare il frullino. Monta la panna ben fredda di frigo ad una velocità media costante, interrompendo ogni tanto per valutare la consistenza, che non sarà mai dura. Continua se il composto è ancora semi liquido, abbassando la velocità basta anche 1- 2, fino ad ottenere un composto vaporoso e compatto, pur non essendo fermissimo ;) prova e vedrai che la tua torta alla panna verrà perfetta :**

      Rispondi
  • Avatar m4ry ha detto:
    13 Gennaio 2016 alle 07:45

    Ciao Simo ! Ho provato questo impasto poco prima di Natale, e concordo con te, è davvero speciale. Mi ha conquistata immediatamente. Come sempre, le cose che prepari hanno un aspetto magnifico. Un bacione grande grande e buona giornata :)

    Rispondi
  • Avatar Anna Rita ha detto:
    13 Gennaio 2016 alle 11:42

    Delle foto che sfondano! si, davvero! sembra quasi di poter afferrarne afferrare una fetta e gustarla ad occhi chiusi! sei unica Simona! <3

    Rispondi
  • Avatar saltandoinpadella ha detto:
    13 Gennaio 2016 alle 11:46

    L’avevo vista in giro e mi ero ripromessa di provarla ma non l’ho ancora mai fatto. Dalle foto si vede benissimo che deve essere proprio soffice, ha una texture stupenda. La proverò sicuramente appena mi sarò procurata la panna fresca. Non la uso spesso quindi non è una di quelle cose che non ho mai pronte in frigo

    Rispondi
  • Avatar maria ha detto:
    13 Gennaio 2016 alle 11:49

    grazie .. precisa e disponibile come sempre .. cara Simona.. buona giornata.

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      13 Gennaio 2016 alle 15:04

      Grazie a te:* buona giornata cara :**

      Rispondi
  • Avatar roberta ha detto:
    13 Gennaio 2016 alle 12:10

    Sembra squisita da provare…
    Ma per chi ha il forno solo ventilato deve variare qualcosa? Grazie

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      13 Gennaio 2016 alle 15:04

      Ciao Roberta! Il Forno ventilato va impostato a 15°- 20° in meno rispetto a quello statico ;) un caro saluto:*

      Rispondi
  • Avatar Alessandra Rosati ha detto:
    13 Gennaio 2016 alle 14:12

    Complimentoni Simona, fai sempre delle cose meravigliose!!!!
    Alessandra

    Rispondi
  • Avatar ipasticciditerry ha detto:
    13 Gennaio 2016 alle 16:52

    Io l’adoro e tu sei bravissima! A cucinare, a spiegare, a fotografare e io ti voglio bene cucciola. Un bacio

    Rispondi
  • Avatar paola ha detto:
    13 Gennaio 2016 alle 19:42

    Wow,che bella rosa,torta fantastica,grazie

    Rispondi
  • Avatar Dona ha detto:
    14 Gennaio 2016 alle 07:52

    Molto interessante questa ricettia! Da Provare!
    Secondo te si potrebbe usare l’impasto e farne dei muffin?

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      18 Gennaio 2016 alle 13:11

      Ciao Dona! Certo! Puoi adattare dei Muffin con la stessa ricetta della Torta alla panna ;**

      Rispondi
  • Avatar roberta ha detto:
    14 Gennaio 2016 alle 10:55

    ho il problema di avere solo il forno col ventilato….oppure pensi possa farla anche col versilia??? grazie e complimenti

    Rispondi
  • Avatar Chiara ha detto:
    14 Gennaio 2016 alle 15:58

    Che meraviglia! Oggi l’ho provata anche io, mi sono dovuta accontentare di uno stampo a ciambella e diciamo che il risultato non è assolutamente paragonabile alla tua bellissima torta!
    Posso chiederti che diametro ha il tuo stampo a forma di rosa? grazie mille!
    Chiara

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      29 Gennaio 2016 alle 02:31

      Ciao Chiara! Sono felicissima che la torta alla panna sia stata un successo! Anche io spesso utilizzo il classico stampo a ciambella, sicuramente melo scenico della rosa, ma cmq fa la sua figura! Lo stampo che vedi è da 16 cm, infatti, con il resto dell’impasto ho realizzato delle piccole tortine:)

      Rispondi
  • Avatar Alessia ha detto:
    15 Gennaio 2016 alle 10:05

    Ciao, ho provato questa ricetta, cambiando la farina per farla senza glutine, è venuta una meraviglia!!! È sofficissima!!!!! Cosa non scontata per gli impasti glutenfree. Grazie, alla prossima ricetta!!!

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      18 Gennaio 2016 alle 13:12

      Ciao Alessia! Sono felicissima che la Torta alla panna sia stata un successo anche in variante senza glutine! Visto che buona!!?? Grazie per questo commento alla prossima :**

      Rispondi
  • Avatar terry ha detto:
    18 Gennaio 2016 alle 12:41

    Ciao Simona, bellissima questa torta! Volevo sapere se lo stampo che hai usato è in silicone e se, in questo caso, va comunque sempre imburrato e infarinato. Non ho molto feeling con gli stampi in silicone, ogni volta che li uso non riesco a sformare bene il dolce che puntualmente subisce danni irreparabili! Mi piacerebbe capire dove sbaglio…

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      18 Gennaio 2016 alle 13:37

      Ciao Terry! Lo stampo che ho utilizzato io è in silicone! Gli stampi, tutti, siano essi in silicone, in acciaio, antiaderenti, in alluminio, vanno sempre perfettamente imburrati e infarinati! ;) Visto che rispetto ai classici tendono a trattenere maggiormente l’umidità, è possibile che la torta cuocia in qualche minuto in più! ;) tienimi aggiornata sul risultato :***

      Rispondi
  • Avatar Lucia ha detto:
    21 Gennaio 2016 alle 21:17

    Appena sfornata ed assaggiata…..senza parole Troppo buona….toglietemela davanti ;-) Però io gli stampi in silicone non l’imburro e li stacco senza problemi Tranne questa che ha lasciato qualche residuo ma proprio perché mancante di grassi come olio o burro ma niente di che Sempre troppo buona Simona a condividere con noi queste prelibatezze :-*

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      29 Gennaio 2016 alle 02:43

      Ciao Lucia! sono felicissima che la Torta alla panna sia stato un successone… visto che buona e soffice? grazie a te per questo messaggio!

      Rispondi
  • Avatar Chiara Bottacini ha detto:
    21 Gennaio 2016 alle 22:48

    Simonaaa… Cosa posso aver combinato? Mi si è improvvisamente sgonfiata… Era alta alta e poi puff :/
    Non mi è mai successo, ci sono rimasta male :(
    Comunque non mi sarà venuta bella, ma almeno è buonissima! ;)

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      29 Gennaio 2016 alle 02:48

      Ciao Chiara carissima! Sono felicissima che la torta sia venuta buonissima! Quando si sgonfia così all’improvviso i problemi possono essere sono due:
      1) Non era perfettamente cotta al centro. La cottura varia da forno a forno ed è sempre necessario fare la prova stecchino, puntando lo stecchino al centro della torta in profondità! solo quando esce asciutto la torta è pronta.
      2) Lo shock termico caldo – freddo. In inverno, quando le temperatura sono molto fredde, nell’ambiente di lavoro in cui cuciniamo, oppure magari abbiamo lasciato la finesta o il balcone aperto, prima di tirare fuori la torta dal forno, conviene lasciarla qualche secondo a forno spento o semi aperto, in modo che si ambienti gradualmente alla temperatura :* un bacione carissima!

      Rispondi
  • Avatar Elena ha detto:
    28 Gennaio 2016 alle 16:39

    Potrei farla al cioccolato? Sostituendo un po’ di farina con cacao amaro? Non so come …

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      29 Gennaio 2016 alle 03:21

      Ciao Elena! si, puoi provare, utilizzando 160 gr di farina ’00 e 20 gr di cacao amaro in polvere setacciato :)) tienimi aggiornata sul risultato :***

      Rispondi
  • Avatar Raffa ha detto:
    5 Febbraio 2016 alle 11:10

    Ieri sera ho sperimentato la tua ricetta. Purtroppo le uova non sono montate, sono rimaste liquide, molto gialle con qualche bolla di aria. Ciò nonostante ho inserito zucchero e farina, ed ho continuato seguendo tutte le tue indicazioni. Nessun problema per la panna che si è montata. Prima di infornare, l’impasto inserito nella tortiera era molto basso rispetto al bordo. Durante la cottura la torta è però lievitata molto, ed ha raggiunto il bordo della tortiera. Il risultato è stato comunque una torta molto soffice, ottima e leggera. Grazie per questa ricetta che è entrata nel circolo ristretto dei dolci che mi piacciono molto !
    Ciao, Raffa.

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      6 Marzo 2016 alle 03:57

      Ciao Raffa! grazie mille di questo commento… sono felice che la Torta alla panna sia stata un successo! un bacione!

      Rispondi
  • Avatar Xpistiva ha detto:
    9 Febbraio 2016 alle 20:03

    Ciao, seguo il tuo blog da poco e devo dire che le tue ricette sono bellissime e presentate in modo fantastico… volevo chiederti un consiglio…
    Vorrei capire perchè ogni volta che faccio una torta, a meno che non sia la crostata, non riesco assolutamente a gonfiarla… cioè si gonfia e poi si sgonfia dopo pochi secondi… oggi ho fatto la tua (che di gusto è buonissima) però, oltre al fatto che l’ho tenuta un pochino di più e si è colorita, l’ho tirata fuori e dopo 10 minuti, come hai scritto, volevo rovesciarla su un piatto ed era già la metà e poi aprendola dentro non sembrava neanche cotta bene ma quando ho fatto la prova stecchino, era uscito asciutto… sono realmente disperata… un tempo riuscivo ed ora non capisco cosa sbaglio… ed ho anche tirato fuori le uova due ore prima, anche prima, ho cercato di sbatterle al massimo… eppure niente… unica variante che faccio ma con tutti i dolci è di usare lo zucchero di canna…a volte il miele ma non in questo caso…
    Grazie per la tua attenzione!
    Buona serata!

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      6 Marzo 2016 alle 04:28

      Ciao Xpistiva! grazie mille dei complimenti e benvenuta! il problema delle torte che si sgonfiano può dipendere da varie cose: certo gli ingredienti a temperatura ambiente possono essere una delle cause, ma da non sottovalutare il il forno, ogni strumento che abbiamo è diverso dall’altro e con l’esperienza dobbiamo imparare a capirlo. La regola è che dev’essere statico e ben caldo, ma può succedere che nel mio 180 ° equivalgono a 170° nel tuo a 200° questo può incidere sul risultato. E il modo per scoprirlo è fare una torta di certa riuscita, che è sempre venuta in passato, magari una ricetta di famiglia e vedere nel tuo forno come si comporta e che accorgimenti puoi pensare di aggiungerci tu, come ad esempio prolungare la cottura, oppure variare la temperatura. Da non sottovalutare, la qualità dello stampo, non tutti gli stampi hanno la stessa restistenza al calore e tenuta di cottura, è possibile che uno stampo di scarsa qualità non diffonda il calore in maniera uniforme, la torta sembra cotta, poi in realtà è mezza cruda dentro e dunque si sgonfia appena fuori dal forno. Infine un’ulteriore cosa che può incidere sul crollo di una torta è lo shock termico, se l’ambiente fuori è troppo freddo, l’impasto caldo forno – fuori freddo, puà provocare un collasso, dunque, in condizioni del genere, il mio consiglio è dopo la prova stecchino è bene tenere qualche minuto la torta nel forno spento prima di tirarla fuori. Un caro saluto:**

      Rispondi
  • Avatar Sabrina ha detto:
    27 Febbraio 2016 alle 22:29

    L’ho fatta stasera e si è alzata ma a fine cottura l’altezza della torta raggiunge i 3 cm. ho usato una stampo per torte di alluminio apribili a cerniera di 24 cm. ho avuto tutti gli accorgimenti che sono stati descritti ma speravo in qualcosa di più, spero almeno che all’interno sia ben cotta La assaggerò domani mattina, e speriamo bene!
    Volevo anche chiederti, ma in uno stampo più piccolo essendo maggiore l’impasto non si rischia che al centro l’impasto sia poco cotto?

    Rispondi
    • Avatar Alessia ha detto:
      27 Febbraio 2016 alle 22:44

      Ciao, a mio avviso è fondamentale lo stampo a ciambella, io una volta l’ho fatta sullo stampo del plumcake e mi è venuto come una frittella; da quella volta uso sempre quello per il ciambellone. Fai questa prova, considera che i miei impasti sono senza glutine quindi se viene bella soffice a me deve venire a tutti. Alla prossima

      Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      17 Marzo 2016 alle 12:08

      Ciao Sabrina! E’ possibile che la cottura cambi da forno a forno. Come suggerisce Alessia, lo stampo a ciambella è quello che di solito si usa per questo tipo di dolce, ma ti assicuro che hanno provato a realizzare la torta alla panna anche nel classico stampo a cerniera (puoi vedere le foto su instagram all’hashtag #tavolartegusto.) Io credo che nel tuo caso forse la torta doveva cuocere qualche minuto in più ;) un caro saluto :***

      Rispondi
  • Avatar Raffa ha detto:
    29 Febbraio 2016 alle 13:34

    Ciao ragazze, anch’io concordo nell’usare uno stampo con il cono al centro, aiuta cottura e lievitazione. Io sono quella che non riusciva ad ottenere un impasto uova + farina montato. Dopo tanti tentativi ci sono riuscita. Sbagliavo perchè : 1- prima montavo la panna e poi le uova senza sciacquare. L’unto della panna impediva alle uova di montarsi. 2- inserivo troppo rapidamente nelle uova montate, la farina. Secondo me questa operazione va fatta molto lentamente ( per i miei ritmi …). Ho fatto diverse versioni di questa torta oltre al limone (cioccolata, vaniglia + gocce cioccolata, mela) ed ogni volta è più buona.Buona torta a tutte !!

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      17 Marzo 2016 alle 12:11

      Ciao Raffa! sono felicissima che la torta alla panna sia stato un successo e che tu l’abbia sperimentata in varie versioni…. concordo con te sul fatto di sciacquare le fruste per montare la panna :***

      Rispondi
  • Avatar Sabrina ha detto:
    29 Febbraio 2016 alle 13:43

    Molto buona e soffice, ma prenderò in considerazione il tuo consiglio per averla un po’ più alta.

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      17 Marzo 2016 alle 12:12

      Ciao Sabrina! perfetto:))

      Rispondi
  • Avatar Angela ha detto:
    3 Aprile 2016 alle 23:24

    Ciao Simona! Io sono una nuova arrivata nel tuo blog, cercavo appunto ricette di torte con panna e ho trovato questo spettacolo. Allora io ho gia’ della panna montata rimasta perche’ qualche giorno fa ho fatto dei cupcakes per una classe di kindergarten ( vivo in Canada) . Non so esattamente quanta panna ho ancora ma presumo forse sui 300 grammi. E’ gia’ zuccherata perche’ montandola ho aggiunto lo zucchero a velo, presumo quindi che dovrei togliere forse un po’ di zucchero dall’ insieme degli ingredienti. faro’ un tentativo con questa tua torta e ti sapro’ dire il risultato! dall’ aspetto sembra proprio buonissima!

    Rispondi
  • Avatar Angela ha detto:
    4 Aprile 2016 alle 16:52

    Fatta e mangiata per colazione!! Wow e’ spettacolare!! grazie per la ricetta!!

    Rispondi
  • Avatar Miriam ha detto:
    7 Aprile 2016 alle 18:09

    Ciao Simona!!! Voglio provare assolutamente questa torta… l’idea fa gola!!! Pensi che il risultato venga compromesso usando panna vegetale invece di quella normale? (problemi di allergia al lattosio in famiglia).
    Grazie mille

    Rispondi
  • Avatar Iolanda Giordano ha detto:
    14 Aprile 2016 alle 11:13

    Ho fatto questa torta e’ ottima ma ho avuto un problema si e’attaccata al fondo della teglia pur avendola imburrata ed infarinata .in cosa ho sbagliato ?

    Rispondi
  • Avatar Antonella ha detto:
    29 Aprile 2016 alle 12:02

    Ciao! Che bonta’ !! e’ la ricetta x me ! solo che ho gli stampi da 26 cm di diametro. Come adeguare le dosi ? Grazie !

    Rispondi
  • Avatar Valentina ha detto:
    2 Maggio 2016 alle 13:31

    Torta perfetta! ..Super soffice e dal sapore delicato. Una garanzia!!! Grazie ancora per la ricetta Simona! ;-)

    Rispondi
  • Avatar Emanuela ha detto:
    1 Giugno 2016 alle 14:12

    Ciao Simona, vorrei provare anche io a fare questa torta perché sembra davvero fantastica!!!..solo che ho uno stampo da 16…che dosaggio dovrei usare?
    Inoltre pensi che possa sostituire la farina 00 con una meno raffinata e usare lo zucchero di canna senza compromettere la riuscita?
    Grazie mille!!!
    Emanuela

    Rispondi
  • Avatar Giulia ha detto:
    15 Giugno 2016 alle 10:51

    La adoro già questa torta !!

    Buona giornata cara !

    Baci !

    Rispondi
  • Avatar Delia Mattea Nardozzi ha detto:
    10 Luglio 2016 alle 23:27

    Ciao Simona, ho fatto la tua torta alla panna cotta nello stampo a rosa.Ho servito una fetta di torta con una pallina di gelato alla crema con granella di nocciole, è stato un successo, grazie

    Rispondi
  • Avatar Alina Tov. ha detto:
    27 Agosto 2016 alle 16:42

    Ciao Simona

    Rispondi
  • Avatar Alina Tov. ha detto:
    27 Agosto 2016 alle 16:51

    Per me un impasto soffice e quello bello alto,leggero tipo pan di Spagna, plumcake.rispettando ogni passo della ricetta è venuto una torta per niente alta,troppo untosa che non incanta per niente il palato.

    Rispondi
  • Avatar Rosa ha detto:
    8 Settembre 2016 alle 00:33

    Ciao! È possibile cuocere l’impasto nelle stampe da muffin? Se sì, a che temperatura e per quanto tempo? Grazie.

    Rispondi
  • Avatar Antonella Camardo ha detto:
    12 Ottobre 2016 alle 10:17

    Anche a me è successa la stessa cosa!!! Ma è successo durante la cottura… era gonfia e ben dorata, quando improvvisamente ha cominciato ad abbassarsi, senza che io abbia aperto nè spento il forno.

    Rispondi
  • Avatar Marzia ha detto:
    23 Novembre 2016 alle 18:20

    Buonissimissima anche dopo due giorni! Ora provo quella allo yogurth, ho trovato lo stampo come il tuo…..speriamo bene…..
    le tue sono fantastiche!!!!!

    Rispondi
  • Avatar Kristina ha detto:
    23 Novembre 2016 alle 22:20

    È spettacolare! L ‘ ho appena fatta ed è sofficissima, nn avevo il limone così ho grattugiato la buccia di due arance, il profumo è delizioso. Grazie mille per le tue ricette fantastiche!

    Rispondi
  • Avatar Agnese ha detto:
    8 Dicembre 2016 alle 16:11

    Ciao, bella questa torta, pensavo di farla per consumare la panna che ho in frigo :) Se volessi farla in uno stampo da plumcake di 25 cm di lunghezza, come mi regolo con le dosi? Grazie :)

    Rispondi
  • Avatar Eleonora ha detto:
    28 Gennaio 2017 alle 19:34

    Favolosa!! Si scioglie in bocca….è semplicemente favolosa!! Grazie Simo…sei bravissima!

    5
    Rispondi
    • Avatar Carola ha detto:
      30 Gennaio 2017 alle 00:20

      Ciao Eleonora, visto che l’hai appena fatta mi dici come si usano le bucce di agrumi? Poichè non amo il gusto di arancia nelle torte volevo sapere se il gusto si sente o meno.
      Grazie e ciao
      Carola

      Rispondi
  • Avatar Carola ha detto:
    30 Gennaio 2017 alle 00:14

    Ciao , premetto che non sono una cuoca esperta: quando dici Buccia di agrumi intendi grattugiata o come? Ho paura che l’arancia si senta troppo oppure si disperde nei sapori? Grazie e ciao

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      30 Gennaio 2017 alle 10:10

      Ciao Carola, le bucce di agrumi sono sempre grattugiate :)

      Rispondi
  • Avatar Cristina ha detto:
    9 Febbraio 2017 alle 21:59

    Ciao simona la foto è meravigliosa mi ha davvero incuriosita l ho subito provata… profumo eccezionale e durante la cottura è cresciuta meravigliosamente… appena ho aperto il forno per controllare la cottura si è subito smontata non mi era mai successo avresti dei consigli da darmi?

    Rispondi
  • Avatar Milena ha detto:
    11 Febbraio 2017 alle 10:16

    E’ possibile una versione al cacao di questo dolce?

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      12 Febbraio 2017 alle 08:44

      Ciao Milena! iscriviti alla newsletter! Quando esce la versione al cacao, ti arriva direttamente nella tua mail :*

      Rispondi
  • Avatar Sara ha detto:
    17 Febbraio 2017 alle 18:23

    Provata oggi…ho lasciato cuocere qualche minuto in più per sicurezza, prova stecchino ok, spento il forno l’ho lasciata un po’ dentro con lo sportello semi aperto eppure si è afflosciata lo stesso…dopo 30 minuti l’ho capovolta ma la base è rimasta umida attaccata allo stampo (lo avevo sia imburrato che infarinato)…credo ci sia qualcosa che non va nelle dosi perché ho letto che a molte non è venuta bene…

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      18 Febbraio 2017 alle 10:12

      Ciao Sara! bentrovata :) purtroppo a tutti quelli che non è riuscita la torta, hanno fatto un errore: aggiungere la panna fredda oppure altri ingredienti freddi di frigo. L’impasto purtroppo risente molto lo shock termico! A tutti gli altri la torta è riuscita alla perfezione.. se hai instagram e clicchi su #tavolartegusto puoi vedere tutte le torte alla panna realizzate dagli utenti! Cerchiamo di capire insieme cosa non è andato bene… i tuoi ingredienti erano freddi? Com’era il composto prima di essere infornato? Fammi sapere! un bacione!

      Rispondi
  • Avatar Francesca ha detto:
    21 Marzo 2017 alle 12:54

    Buongiorno mi sn appena iscritta al blog. Qsta ricetta mi sembra buonissima ho solo un dubbio ho una confezione di panna ma nn quella da frigo, quindi se ho capito bene nn è adatta alla ricetta? Potrebbe nn riuscire?

    Rispondi
  • Avatar Raffa ha detto:
    28 Marzo 2017 alle 21:30

    Fatta, un disastro, per 45 minuti ma è scesa appena spento nonostante l abbia tenuta dentro senza aprirla…

    Rispondi
  • Avatar johanna ha detto:
    22 Aprile 2017 alle 07:50

    Buon giorno Simona , ti ringrazio x qsta ricetta straordinaria , morbidissima , mi ricorda 1 dolce che faceva mia nonna . Grazie di cuore Johanna

    Rispondi
  • Avatar Francesca ha detto:
    1 Giugno 2017 alle 07:43

    Ciao! La proverò sicuramente!! Dove hai compr lo stampo? Mi piace molto!! Grazie Francesca

    Rispondi
  • Avatar Cinzia ha detto:
    12 Novembre 2017 alle 13:18

    È possibile mischiare della marmellata alla fine dell’impasto?

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      12 Novembre 2017 alle 21:33

      Ciao cinzia! non te lo consiglio, questo impasto essendo a base di panna, è molto delicato, ti suggerisco di provare con la torta con gocce di cioccolato! la trovi qui nel blog ;)

      Rispondi
  • Avatar Stefania ha detto:
    26 Febbraio 2018 alle 11:41

    Complimenti, ottima ricetta! La torta è venuta sofficissima! Oltre alle scorze degli agrumi, io ho aggiunto anche il succo e la polpa dell’arancia per profumarla di più :)

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    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      27 Febbraio 2018 alle 11:19

      Benissimo :*

      Rispondi
  • Avatar Aleksandra ha detto:
    3 Marzo 2018 alle 17:57

    Torta super buona,lo fatta già parecchie volte ed è sempre sublime.complimenti Simona e grazie per la ricetta!

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      3 Marzo 2018 alle 20:40

      Felicissima :*

      Rispondi
  • Avatar Mara ha detto:
    9 Marzo 2018 alle 19:18

    Ciao, ho già fatto la tua ricetta mille volte ed è sempre buonissima, avrei un consigli da chiederti: vorrei fare questa ricetta al cacao, secondo te dovrei aggiungere una dose di cacao lasciando 180g di farina, o tenere un totale di 180 g tra farina e cacao? Non vorrei risultasse più fissa della versione bianca… Spero di essere stata chiara…

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      10 Marzo 2018 alle 13:25

      Ciao Mara! guarda sottrai alla farina 40 gr di cacao per un totale di 180 gr ;) un bacione!

      Rispondi
  • Avatar Simona ha detto:
    16 Marzo 2018 alle 22:04

    Si possono aggiungere le gocce di cioccolato?

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      17 Marzo 2018 alle 18:36

      Ciao simona! si certo ;)

      Rispondi
  • Avatar Lucia ha detto:
    15 Aprile 2018 alle 14:36

    Ciao! Ho provato questa torta ma non è crescita per nulla… ho tirato fuori gli ingredienti ore prima .. unica cosa montando la panna ha un po’ cagliato. Può essere stato questo il problema? È rimasta della stessa altezza di quando l’ho informata.
    Grazie

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      15 Aprile 2018 alle 17:51

      Si Lucia! la panna cagliata sviluppa l’acidità che inibisce la lievitazione :( mannaggia… la prossima volta mi raccomando, monta con calma e non troppo a velocità alta che la panna fresca ha il problema che caglia velocemente !

      Rispondi
  • Avatar rox ha detto:
    16 Aprile 2018 alle 12:23

    Grazie per questa ricetta! l’ho provata ed è venuta benissimo! molto soffice! Ho usato 3 uova a temperatura ambiente perché erano piccole e ho montato a parte gli albumi e unito con una spatola con dei movimenti dal basso verso l’alto al composto di tuorli e zucchero.
    Ho montato la panna liquida a temperatura ambiente che ho unito alla fine sempre con un leccapentole con dei movimenti dal basso verso l’alto. Per aromatizzarla ho usato vanillina e cacao in polvere alla vaniglia!
    Buonissima!

    Rispondi
  • Avatar Giulia ha detto:
    26 Ottobre 2018 alle 17:52

    Torta buonissima, la faccio sempre seguendo tutte le indicazioni però succede che verso fine cottura la ciambella da gonfia comincia a sgonfiarsi su sé stessa e non ne capisco il motivo

    Rispondi
  • Avatar Rebb ha detto:
    20 Dicembre 2018 alle 21:14

    Come fai a dire che ‘questa torta NON ha grassi’? Sei seria?

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      21 Dicembre 2018 alle 07:47

      Ciao, dove hai letto che ho scritto “senza grassi”? c’è scritto senza burro e senza olio , meno grassi, ma non certo senza ;)

      Rispondi
  • Avatar Romina ha detto:
    5 Gennaio 2019 alle 18:42

    Ciao, posso fare una variante aggiungendo del cioccato fondente? Se si quanto mi consigli? Grazie :*

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      21 Gennaio 2019 alle 10:02

      puoi sostituire 30 gr di cacao con la farina ;)

      Rispondi
  • Avatar Pinuccia ha detto:
    19 Gennaio 2019 alle 12:12

    Buongiorno,
    Ho bisogno di un consiglio. Ho fatto questa torta 3 volte, di cui la prima è venuta buonissima e molto soffice.
    Mi è piaciuta davvero tanto ch non l ho rifatta altre 2 volte ma con esito negativo! Segui la ricetta passo per passo, in forno gonfia ma poi a fine cottura inizia ad abbassarsi e una volta tolta è solo da buttare. Sai dirmi che succede?????

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      21 Gennaio 2019 alle 09:17

      Ciao Pinuccia! se la prima volta è venuta perfetta significa che le volte successive la panna che hai inserito era fredda o comunque non perfettamente a temp ambiente oppure il tuo forno sta avendo problemi di tensione e cottura, quindi la gradazione che inserisci poi la alza automaticamente senza che tu te ne accorga..

      Rispondi
  • Avatar Giuliana ha detto:
    8 Marzo 2019 alle 11:39

    La torta l’avrò già fatta una decina di volte ma sempre si sgonfia verso fine cottura. Che rabbia non capisco perché

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      10 Marzo 2019 alle 09:08

      Perchè la panna non è a temperatura ambiente!

      Rispondi
  • Avatar Mara ha detto:
    27 Settembre 2019 alle 07:39

    Ciao, secondo te se volessi sostituire la farina con farina di riso e fecola per farla senza glutine, verrebbe bene o rischio il disastro?

    5
    Rispondi
  • Avatar Bruno ha detto:
    15 Ottobre 2019 alle 13:34

    ciao io l’ho provata a fare più volte ma il risultato è sempre lo stesso ovvero la torta appena tirata fuori sembra spettacolare dorata al punto giusto ma appena la taglio vedo che il composto è compatto come se non avesse lievitato. la mia domanda è questa prima di infornarla devo aspettare del tempo perchè agisca il lievito?

    Rispondi
  • Avatar Micky Sottomarina ha detto:
    28 Ottobre 2019 alle 13:06

    Provata. Buonissima. Sul fondo dello stampo ho inserito dei cubetti di mela. Grazie

    Rispondi
    • Avatar Roberta ha detto:
      27 Gennaio 2020 alle 13:40

      Io l’ho fatta sabato con la panna senza lattosio ed è venuta benissimo

      Rispondi
  • Avatar Rosy ha detto:
    28 Ottobre 2019 alle 21:23

    Io sono allergica a lattosio.. Io uso la panna senza lattosio.. Quale panna potrei usare? Visto che la panna che uso dice che non si può usare.. Aspetto un suo consiglio. Grazie

    Rispondi
  • Avatar Manuela ha detto:
    1 Marzo 2020 alle 09:27

    Ciao Simona, i prossimi giorni la proverò, però sarei curiosa di sapere se lo stampo che hai usato è in silicone perché mi piace molto la sua forma e mi piacerebbe riuscire a trovarlo. Grazie.

    Rispondi
  • Avatar Paola ha detto:
    1 Marzo 2020 alle 18:09

    Ciao Simona, su che libro della Medrich hai trovato questa ricetta? Perché cercavo la fonte è non c’è su nessun libro, anche sul web non c’è traccia.

    Rispondi
  • Avatar Claudia ha detto:
    19 Aprile 2020 alle 18:38

    FANTASTICA, nient’altro da aggiungere!

    5
    Rispondi
  • Avatar Roberta ha detto:
    5 Maggio 2020 alle 23:46

    Io ho raddoppiato le dosi avendo la panna fresca da 500 ml e usato farina integrale di grano tenero e zucchero di canna (250 gr) , non ho messo scorza di arancia e limone : il risultato ??? Buonissima !!!! Ha il gusto della Tartina Tomarchio integrale!!!! Provate

    Rispondi
  • Avatar Rossella ha detto:
    8 Giugno 2020 alle 17:41

    Ciao Simona,Ho provato la tua ricetta ed ho sfornato una torta deliziosa: buona, profumata e morbidissima. Ed il fatto che sia anche con meno grassi è fantastico, molto apprezzato da tutti in famiglia, l’hanno adorata. Ma secondo te sarebbe possibile associare della frutta, come delle mele nell’impasto, oppure sul fondo tipo torta rovesciata?Grazie ancora, Rossella

    5
    Rispondi
  • Avatar Nina ha detto:
    12 Giugno 2020 alle 14:21

    La proverò sicuramente oggi,ma ho solo un uovo posso procedere senza temere di sbagliare qst meravigliosa torta,grazie

    Rispondi
  • Avatar Raffa ha detto:
    15 Giugno 2020 alle 14:38

    Ciao Simona, vorrei provare questa torta ma mi sono accorta che ho 220 gr di panna, credi che possa fare la differenza o vado tranquilla? Grazieeeeee

    Rispondi
  • Avatar Angela ha detto:
    4 Ottobre 2020 alle 15:18

    Ciao Simona, sto per preparare la tua torta con 500 gr di panna, faccio dose doppia, devo raddoppiare anche il lievito? Grazie!

    Rispondi
  • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
    4 Ottobre 2020 alle 18:12

    Ciao Angela, no, la quantità di lievito resta quella indicata.

    Rispondi
  • Avatar Marta Z ha detto:
    8 Ottobre 2020 alle 15:11

    Ho seguito la ricetta alla lettera! L’impasto era venuto una favola, perfetto come nella foto..messa in forno a 170 gradi dopo 35 minuti dal vetro ho visto che aveva già un bel colore ambrato ed era bella lievitata..tirata fuori dal forno, prova stecchino, era cotta..tempo 1 minuto, puff sgonfiata!! Panna e uova erano a temperatura ambiente, panna montata soffice e non dura e amalgamata all’impatto usando una spatola e con movimenti dall’altro verso il basso..insomma, dove posso aver sbagliato?

    Rispondi
  • Avatar Giordana ha detto:
    27 Novembre 2020 alle 08:15

    Veramente squisita!

    5
    Rispondi
  • Avatar Teresa ha detto:
    29 Novembre 2020 alle 20:04

    Fatta ed è veramente strepitosa SOFFICISSIMA

    5
    Rispondi
  • Avatar Agnese ha detto:
    11 Gennaio 2021 alle 16:33

    La panna fredda o temperatura ambiente. Nella ricetta viene detto di lasciarla un pochino fuori dal frigo mentre nella risposta a Simona si parla di panna fredda da frigo!……!?!?!?!?

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      11 Gennaio 2021 alle 19:12

      A temperatura ambiente

      Rispondi
  • Avatar Francesca ha detto:
    30 Gennaio 2021 alle 17:30

    È la terza volta che la faccio perché la adoriamo. Questa volta non so il perché ma era lievitata benissimo in forno, dorata al punto giusto e giusta alla prova stecchino…poi quando l’ho tolta si è sgonfiata nel giro di qualche minuto :(

    Rispondi
  • Avatar Chiara ha detto:
    5 Marzo 2021 alle 19:34

    Posso aggiungere del succo di arancia?

    Rispondi
  • Avatar Gin ha detto:
    14 Aprile 2021 alle 12:40

    Ciao nella ricetta dici che la panna non va montata fredda… Mentre in un commento dici che la panna deve essere ben fredda in effetti anche io sapevo la seconda. Come va montata?

    Rispondi
  • Avatar Stefania ha detto:
    22 Maggio 2021 alle 14:54

    Io ci ho aggiunto un uovo quindi con 3 uova e ho messo vaniglia in bacca e essenza di limone assieme alla scorsa. Davvero sofficissima io però sono la solita impaziente e ho sfornato e impiantata subito col risultato che si è un po’ rotta ovviamente. Inoltre ho imburrato e mezzo lo zucchero al posto della farina e devo dire che non ha attaccato moltissimo e soprattutto ha fatto una crosticina golosa fuori a contrasto col morbido della torta. Davvero buonissima

    4
    Rispondi
  • Avatar Stefania ha detto:
    22 Maggio 2021 alle 14:56

    Io ci ho aggiunto un uovo quindi con 3 uova e ho messo vaniglia in bacca e essenza di limone assieme alla scorsa. Davvero sofficissima io però sono la solita impaziente e ho sfornato e impiattato subito col risultato che si è un po’ rotta ovviamente. Inoltre ho imburrato la teglia e poi spolverata con lo zucchero al posto della farina e devo dire che ha fatto una crosticina golosa fuori a contrasto col morbido della torta. Davvero buonissima

    4
    Rispondi
  • Avatar Susanna ha detto:
    3 Dicembre 2021 alle 20:28

    Cara Simona la tua torta alla panna mi è venuta molto bene. Un po colorita sopra ma è cresciuta moltissimo! Ancora non l’ho assaggiata ma ha un aspetto fantastico!

    5
    Rispondi
  • Avatar Veronica ha detto:
    7 Gennaio 2022 alle 16:10

    Buongiorno a tutte. Vorrei provare a fare la torta ma purtroppo sono intollerante alle uova. Pensi che possa sostituire con qualcosa ?

    Rispondi
  • Avatar Giulia ha detto:
    12 Gennaio 2022 alle 23:07

    B.Sera , io la trovo ottima e la verità dal momento che l’ho assaggiata dalla suocera, mi son fatta dare la ricetta per poi farla.. praticamente sempre. Ho un solo dubbio stasera, volendo prepararne 2 per darne via una, non so se il lievito lo devo raddoppiare allo stesso modo degli altri ingredienti o no?

    Rispondi
  • Avatar Lisa ha detto:
    5 Febbraio 2022 alle 12:04

    Ciao, ho fatto questa torta, ma non si è gonfiata per niente e tenendola 40minuti in forno si è bruciata, sai per caso il motivo? Ho seguito per filo e per segno la ricetta ma non è venuta per niente bene, riproverò…

    Rispondi
  • Avatar Laura ha detto:
    10 Febbraio 2022 alle 22:35

    Dosi pessime, impasto colloso e troppo denso, torta cruda

    Rispondi
  • Avatar Maria Grazia ha detto:
    22 Giugno 2022 alle 16:44

    Favolosa questa torta! L’ho fatta nello stampo del plumcake, veramente super soffice! Grazie per la ricetta Simona. Ho provato anche i biscotti al limone e la torta per consumare le uova di Pasqua. Super buone! Grazie per le ricette e complimenti!

    Rispondi
  • Avatar Cosetta ha detto:
    15 Dicembre 2022 alle 07:44

    Perché la mia era perfetta finché era in forno e poi si è sgonfiata? Sono rimasta malissimo

    5
    Rispondi
  • Avatar Silvia ha detto:
    16 Febbraio 2023 alle 00:12

    Avevo della panna fresca da consumare ed ho trovato e realizzato questa ricetta, tanto apprezzata da chi l’ha provata. Anche a me é successo che la torta si è sgonfiata appena levata dal forno e sinceramente non mi è sembrata neanche particolarmente buona. Non la rifarò (ma proverò altre ricette del sito che mi sembrano molto invitanti )…

    2
    Rispondi
  • Avatar Eva ha detto:
    10 Ottobre 2023 alle 16:52

    Cara Simona grazie x aver condiviso questa ricetta deliziosa;) volevo chiederti se posso surgelarlo. Grazie;)
    Eva

    Rispondi
  • Avatar Cristina ha detto:
    10 Novembre 2023 alle 08:41

    Ciao simona….come potrei renderla più golosa con una farcitura da portare ad un pranzo da invitata?

    Rispondi
  • Avatar Simona ha detto:
    15 Novembre 2023 alle 18:56

    Eccezionale! Di una bontà e sofficità unica

    Rispondi
  • Avatar Simona ha detto:
    15 Novembre 2023 alle 18:57

    Eccezionale! Di una bontà e sofficità unica!

    5
    Rispondi
  • Avatar Rosanna ha detto:
    21 Gennaio 2025 alle 11:54

    Si può congelare? Per quanto tempo? Grazie!

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      8 Febbraio 2025 alle 09:44

      Certo! anche 2 mesi!

      Rispondi

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