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Ricette di cucina con foto passo passo

Petto di pollo al formaggio

Pubblicato da il 21 novembre 2012 , 62 commenti
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Petto di pollo al formaggio - Ricetta

Il Petto di pollo al formaggio è un secondo piatto velocissimo e goloso da realizzare in padella. Pochi minuti di preparazione e di cottura per assaporare un Petto di pollo al formaggio morbido, succoso, saporito  filante e aromatizzato con prezzemolo fresco, aggiunto a fine cottura. Ricetta semplice per preparare i petti di pollo in maniera diversa, quando manca il tempo per spadellare ma non si vuole rinunciare ad un piatto sfizioso e saporito. Gustateli caldi, appena cotti!

Tempi di preparazione: Preparazione:5'
Cottura:5'
Totale: 10'

Ingredienti:

Per: 2 persone

  • 2 fette di petto di pollo sottili da 70/80 gr ciascuna
  • 3 cucchiai di farina
  • 1 cucchiaio abbondante di burro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco a temperatura ambiente
  • 100 -120 gr di scamorza o formaggio filante
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato fresco
  • sale
Procedimento:

Disponete la farina in un piatto grande da portata e infarinate i petti di pollo:

Infarinare i petti di pollo - Ricetta Petto di pollo al formaggio

Schiacciate bene la farina sulle fettine per uniformare la panatura e mettete da parte:

Petti di pollo infarinati - Ricetta Petto di pollo al formaggio

Scaldate il burro in una padella antiaderente,  appena inizia leggermente a friggere, aggiungete i petti di pollo:

Aggiungere i petti di pollo in padella con il burro caldo - Ricetta Petto di pollo al formaggio

Fate cuocere a fiamma moderata mezzo minuto, poi girate:

Girare e lasciare cuocere i petti di pollo - Ricetta Petto di pollo al formaggio

Lasciate cuocere mezzo minuto anche dall'altra parte. Salate. Girate nuovamente e aggiungete il vino bianco:

Sfumare col vino bianco -Ricetta Petto di pollo al formaggio

lasciate sfumare il vino qualche secondo a fuoco moderato, aggiungete poi sulla superficie dei petti di pollo, le fettine di formaggio precedentemente tagliate sottili:

Aggiungere il formaggio tagliato a fettine - Ricetta Petto di pollo al formaggio

Abbiate cura di sistemare il formaggio in modo da ricoprire interamente la superficie dei petti di pollo.

Con l'aiuto di un cucchiaio versate il fondo di cottura caldo sul formaggio, affinchè si insaporisca e inizi a sciogliersi. Quando la superficie dei petti di pollo è ben irrorata di succo, coprite con un coperchio e lasciate sciogliere completamente il formaggio. Basterà meno di un minuto. Scoprite e aggiungete il prezzemolo.

Il Petto di pollo al formaggio è pronto per essere gustato!

Petto di pollo al formaggio - Ricetta

(Ricetta e fotografie di Simona Mirto)
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62 Commenti Lascia un commento

  1. Ely

    21 novembre 2012 at 10:38

    Simo sei fantastica.. quel ‘gustateli caldi, appena cotti’ è stata la ciliegina sulla torta! :D mmmh, che delizia.. che idea gustosissima!! :D Un abbraccio di bene e un bacione!

    • simona

      21 novembre 2012 at 11:46

      Grazie Ely:) in effetti questi sono squisiti caldi con il formaggio filante! lo sottolineo perchè io per fare la foto li ho mangiati un pò freschini:D mentre gli altri commensali tagliavano il petto di pollo con il filo volante:) un abbraccio carissima:*

  2. Vaty

    21 novembre 2012 at 11:24

    Bhè con la scamorza il petto di pollo diventa davvero qualcosa di molto saporito!
    confesso: quando si tratta di “petti di pollo alla piastra”, faccio sempre i “capricci” perchè penso siano un pò troppo asciutti e non li mangio volentieri.
    Ora, proverò a farli in base a questa tua ricetta.
    Come sempre, le tue proposte mi allietano sempre :-)
    un bacione!

    • simona

      21 novembre 2012 at 11:47

      Tesoro mio ti capisco.. il Petto di pollo per quanto buono, in alcune preparazione rimane asciutto! in questo modo con l’aggiunta di formaggio e coccolato nel vino bianco acquista sapore, cremosità e morbidezza.. prova! sono sicura ti piaceranno tanto! un abbraccio amica mia:*

  3. ombretta

    21 novembre 2012 at 12:33

    il pollo mi piace un sacco!!! fatto cosi’ non l’ho mai provato ma mi sembra davvero gustoso!!!poi mi piacela cremina:)
    un bacione e buona giornata

    • simona

      21 novembre 2012 at 18:52

      La cremina è la cremina! da un tocco in più al petto di pollo.. rendendolo succoso e morbido! sono sicura che ti piacerà:) un bacione cara Ombretta:*

  4. Stefania

    21 novembre 2012 at 12:40

    che bella idea mi haid ato per la cena di questa sera!!! grazie Simona, un bacione

    • simona

      21 novembre 2012 at 18:52

      Mi fa piacere Stefy:) un bacione grande a te:*

  5. Federica

    21 novembre 2012 at 12:48

    Con quel bel formaggio filante, magari affumicato…a quest’ora prendi anche me per la gola. La carne bianca la mangio volentieri. Grazie per la dritta. Un bacione tesoro, buon pomeriggio ^_^

    • simona

      21 novembre 2012 at 18:53

      In effetti è una ricetta molto semplice Fede.. è il Formaggio che rende il piatto squisito! un bacione a te carissima:*

  6. Claudia

    21 novembre 2012 at 13:20

    O mamma mia!!!!! con la scamorza sciolta sopra!! ma devono essere strepitosi!!! un bacio cara.. smackk

    • simona

      21 novembre 2012 at 18:53

      Si!:) bacio grande a te Cla:*

  7. Ros

    21 novembre 2012 at 13:56

    buoniiiiiiii con il formaggio filante!!! ecco un modo per rendere ottimi il petto di pollo, bella idea che mi hai dato cara :-)

    • simona

      21 novembre 2012 at 18:57

      Grazie cara Ros felice che ti piaccia l’idea! bacione grande:*

  8. Marinuccia

    21 novembre 2012 at 14:09

    che bontà!! Ingredienti semplici per una ricetta veramente golosa!!! complimenti!!

  9. roberta

    21 novembre 2012 at 14:41

    Simo, tu sapresti far diventare un capolavoro di gastronomia qualunque cosa credo….la prova ne è questo piatto semplice, veloce ma che deve essere di un gustoso…….ma poi te lo devo dire, sei una poetessa del cibo, ogni volta che leggo le tue descrizioni mi fai venire l’acquolina!!! Un bacio :)

    • simona

      21 novembre 2012 at 18:58

      Dai Rob ma quanto sei carina? davvero tanto tanto e ti ringrazio di cuore per essere così speciale:* un bacio a te:**

  10. carla

    21 novembre 2012 at 14:48

    Buoniiiii, caldi e filanti!!!!
    Anch’io per fare le foto ogni tanto mangio tiepido :) cosa non si fa per il blog!!!
    ciao

    • simona

      21 novembre 2012 at 19:00

      eh carla carissima siamo sulla stessa lunghezza d’onda :D spesso mangio anche freddo se non ci sono le luci giuste.. in questo periodo con il tempo invernale capita spesso:( grazie mille un bacione:*

  11. I sognatori di Cucina e nuvole

    21 novembre 2012 at 15:11

    E’ il piatto di pollo preferito da mio figlio…e non solo da lui!

  12. Daniela

    21 novembre 2012 at 15:35

    Un’idea davvero sfiziosa. Buon pomeriggio Daniela.

  13. nonna papera

    21 novembre 2012 at 16:19

    delicato e veloce!

  14. Sara

    21 novembre 2012 at 16:26

    Ciao Simona,
    sono arrivata da te tramite il post di Vaty (a parte che lei mi ha parlato di te e della vostra bellissima amicizia) e sono passata a salutarti!! da quel poco che ho visto, sei bravissima a cucinare! Il tuo blog è fatto molto bene!!
    Ti seguirò molto volentieri :)!
    Un bacio
    Sara

    • simona

      21 novembre 2012 at 19:02

      Grazie mille Sara sei carinissima! Gli amici della meravigliosa Vaty poi sono accolti a braccia aperte! ti seguirò anch’io con grande piacere.. un bacione :*

  15. Maddy e Manu

    21 novembre 2012 at 18:47

    Ciao tesoro, ho giusto giusto due minuti di relax e me li gusto guardando le tue ricette, che come sempre sono squisite e davvero invitanti, come ti dicevo sono in fase di preparativi per sabato, un vero tour de force!!!!! Un abbraccio a presta,

    • simona

      21 novembre 2012 at 19:04

      tesore infatti non credevo di leggervi! che bella sorpresa mi avete fatto! buoni preparativi… nn vedo l’ora di vedere cosa bolle in pentola:) un bacione e grazie mille di tutto:*

  16. federica

    21 novembre 2012 at 18:40

    qui il pollo piace..ma proprio tanto, quindi questa ricetta è da fare, con quel formaggio filante..mette l’acquolina! un abbraccio grandissimo!!!!!

    • simona

      21 novembre 2012 at 19:03

      un abbraccio grande grande a te cara Fede:* grazie!

  17. ILARIA

    21 novembre 2012 at 19:36

    Un modo semplice e gustoso per cucinare il petto di pollo che spesso risulta asciutto!!:D

    • simona

      2 dicembre 2012 at 22:09

      concordo Ilaria il petto di pollo resta spesso troppo asciutto, in questo modo acquista sapore ma anche ” succosità” :)

  18. lory b

    21 novembre 2012 at 20:21

    Ecco una bella idea per portare in tavola il petto di pollo, a noi molto gradito!!!! Sfizioso e gustoso, grazie!!!!
    Un bacione e felice serata!!!!

    • simona

      2 dicembre 2012 at 22:11

      Grazie lory:) un bacione a te:*

  19. Pannifricius Delicius

    21 novembre 2012 at 21:57

    anche io mangio spesso il pollo preparato cosí.. ma ci aggiungo anche la salsa di pomodoro ;-)

    • simona

      2 dicembre 2012 at 22:50

      Dev’essere molto buono anche con il pomodoro! sicuramente proverò!:)

  20. letizia

    21 novembre 2012 at 22:21

    sei un genio tu,io non amo il petto di pollo,ma fatto cosi’ lo provero’ sicuramente…baci ^_^

    • simona

      2 dicembre 2012 at 22:14

      Grazie lety! mi fa piacere di averti dato un’idea per apprezzare il petto di pollo! :) bacione:*

  21. vickyart

    22 novembre 2012 at 09:16

    semplice, veloce e buono! cosa volere di più!!! baciuzzi cara!

    • simona

      2 dicembre 2012 at 22:16

      Magari un paio di fette adesso?:) bacione a te:**

  22. Babe

    22 novembre 2012 at 09:39

    Che fettine morbide, aromatiche e profumate…per no parlare del formaggio filante!!!!
    Che delizia…
    Bacino!

    • simona

      2 dicembre 2012 at 22:18

      Grazie Babe:* un bacio a te:*

  23. Valentina

    22 novembre 2012 at 10:14

    Ciao Simo :) Adoro il pollo e lo mangio molto spesso (preferisco la carne bianca a quella rossa)… quindi salvo subito la ricetta, è una variante squisita questa! :D Complimenti amica mia, sei sempre bravissima! :) Grazie mille per il tuo affetto costante e per i tuoi dolci commenti che mi scaldano sempre il cuore, grazie davvero. Ti abbraccio forte, un bacione :) Buona giornata!

    • simona

      2 dicembre 2012 at 22:19

      Grazie a te tesoro un abbraccio grande grande:*

  24. Elisa

    22 novembre 2012 at 10:33

    Veloce e assolutamente goloso tesoro! :)
    Un bacione e buona giornata!

    • simona

      2 dicembre 2012 at 22:22

      Un bacione a te Eli :** grazie!

  25. francesca

    22 novembre 2012 at 11:04

    Quanto mi invoglia questo pollo preparato così. Deve rimanere davvero morbido e succoso!
    Poi mi piace l’idea che si prepari in un attimo, perfetto per le serate in cui mi prende un po’ di pigrizia!

    • simona

      2 dicembre 2012 at 22:26

      concordo francesca.. ci sono giorni in cui si ha davvero poco tempo a disposizione e magari anche poca voglia di spadellare.. ma non si vuole rinunciare a qualcosa di buono da portare a tavola!:)

  26. artù

    22 novembre 2012 at 11:39

    Finalmente sono riuscita a passare per godermi bene questa ricetta!
    adoro la carne di pollo e questo piattino lo farò prestissimo!!!
    Grazie per gli auguri che mi hai lasciato!

    • simona

      2 dicembre 2012 at 22:28

      Mi fa piacere cara che la ricetta ti piaccia e grazie a te! un bacione:*

  27. Vica in cucina

    22 novembre 2012 at 12:35

    Credo di amare questa ricetta in tutti i sensi ! I formaggi sono i miei amici-nemici, per cui li uso nelle mie ricette quotidiane soltanto nei weekend….. purtroppo… :)
    In solo 10 minuti creare una tale goduria mi renderà felice questo sabato a pranzo… Non vedo l’ora !!!

    • simona

      2 dicembre 2012 at 22:37

      noi abbiamo proprio gli stessi gusti.. io amo i formaggi e li metterei ovunque.. sul pollo si sposa d’incanto.. poi il bello di questa ricetta è che è davvero semplicissima e super veloce:) un bacione grande!

  28. zonzolando

    22 novembre 2012 at 13:50

    Oh carissima che bella idea che mi hai dato!!! Devi sapere che la faccio pure io così ma con altro formaggio e non ero contenta. La scamorza non l’ho mai provata ma deve starci benissimo. Grazie per l’idea :-) Bacioni!!!

    • simona

      2 dicembre 2012 at 22:41

      La scamorza è un formaggio deciso ma nn troppo.. se ti piace è l’ideale per me;) un bacione e grazie mille:*

  29. Ale - Ricette di Cultura

    22 novembre 2012 at 21:48

    Simona, questo è proprio un super comfort food che mi ricorda l’infanzia!! Grazie per questa coccola!!! :D

    • simona

      2 dicembre 2012 at 22:43

      Grazie a te ale un bacione:*

  30. Elena

    23 novembre 2012 at 09:10

    Ohhhhh slurp ti basta? Perchè sarebbe quello che qui si direbbe a questo golosissimo secondo! Baciiiii

    • simona

      2 dicembre 2012 at 22:44

      Grazie ely un bacione grande:*

  31. Giovanni Pdg Castaldi

    30 novembre 2012 at 19:10

    Ciao Simo :) come stai? Sono passato a trovarti e a lasciarti un augurio per un buon fine settimana. Poi ho scorto questa ricetta, l’ho letta tutta e quando ho guardato la foto ho pensato: sta ragazza è proprio brava. riesce a cucinare qualcosa di semplice e di fartelo sembrare un pranzo che pensi “non ci riuscirò mai”. B R A V A! mi piace il tuo stile, ti ammiro! buona serata e buon fine settimana :)

    • simona

      2 dicembre 2012 at 22:47

      Grazie mille gio! sei davvero tanto tanto caro e io ti ringrazio di cuore sai? :) questo piatto è davvero semplice semplice … sono commossa dalle tue parole e dal tuo affetto.. mi fa piacere che ti piaccia il mio stile e che si intraveda sopratutto la passione che ci metto … grazie ancora di cuore.. ti abbraccio tanto:*

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