Petto di pollo al formaggio

Petto di pollo al formaggio - Ricetta

Il Petto di pollo al formaggio è un secondo piatto velocissimo e goloso da realizzare in padella. Pochi minuti di preparazione e di cottura per assaporare un Petto di pollo al formaggio morbido, succoso, saporito  filante e aromatizzato con prezzemolo fresco, aggiunto a fine cottura. Ricetta semplice per preparare i petti di pollo in maniera diversa, quando manca il tempo per spadellare ma non si vuole rinunciare ad un piatto sfizioso e saporito. Gustateli caldi, appena cotti!

Tempi di preparazione: Preparazione:5'
Cottura:5'
Totale: 10'

Ingredienti:

Per: 2 persone

  • 2 fette di petto di pollo sottili da 70/80 gr ciascuna
  • 3 cucchiai di farina
  • 1 cucchiaio abbondante di burro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco a temperatura ambiente
  • 100 -120 gr di scamorza o formaggio filante
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato fresco
  • sale
Procedimento:

Disponete la farina in un piatto grande da portata e infarinate i petti di pollo:

Infarinare i petti di pollo - Ricetta Petto di pollo al formaggio

Schiacciate bene la farina sulle fettine per uniformare la panatura e mettete da parte:

Petti di pollo infarinati - Ricetta Petto di pollo al formaggio

Scaldate il burro in una padella antiaderente,  appena inizia leggermente a friggere, aggiungete i petti di pollo:

Aggiungere i petti di pollo in padella con il burro caldo - Ricetta Petto di pollo al formaggio

Fate cuocere a fiamma moderata mezzo minuto, poi girate:

Girare e lasciare cuocere i petti di pollo - Ricetta Petto di pollo al formaggio

Lasciate cuocere mezzo minuto anche dall'altra parte. Salate. Girate nuovamente e aggiungete il vino bianco:

Sfumare col vino bianco -Ricetta Petto di pollo al formaggio

lasciate sfumare il vino qualche secondo a fuoco moderato, aggiungete poi sulla superficie dei petti di pollo, le fettine di formaggio precedentemente tagliate sottili:

Aggiungere il formaggio tagliato a fettine - Ricetta Petto di pollo al formaggio

Abbiate cura di sistemare il formaggio in modo da ricoprire interamente la superficie dei petti di pollo.

Con l'aiuto di un cucchiaio versate il fondo di cottura caldo sul formaggio, affinchè si insaporisca e inizi a sciogliersi. Quando la superficie dei petti di pollo è ben irrorata di succo, coprite con un coperchio e lasciate sciogliere completamente il formaggio. Basterà meno di un minuto. Scoprite e aggiungete il prezzemolo.

Il Petto di pollo al formaggio è pronto per essere gustato!

Petto di pollo al formaggio - Ricetta

(Ricetta e fotografie di Simona Mirto)
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62 commenti

  1. Ely 21 novembre, 2012 - 10:38 Rispondi

    Simo sei fantastica.. quel ‘gustateli caldi, appena cotti’ è stata la ciliegina sulla torta! :D mmmh, che delizia.. che idea gustosissima!! :D Un abbraccio di bene e un bacione!

    • 21 novembre, 2012 - 11:46 Rispondi

      Grazie Ely:) in effetti questi sono squisiti caldi con il formaggio filante! lo sottolineo perchè io per fare la foto li ho mangiati un pò freschini:D mentre gli altri commensali tagliavano il petto di pollo con il filo volante:) un abbraccio carissima:*

  2. Vaty 21 novembre, 2012 - 11:24 Rispondi

    Bhè con la scamorza il petto di pollo diventa davvero qualcosa di molto saporito!
    confesso: quando si tratta di “petti di pollo alla piastra”, faccio sempre i “capricci” perchè penso siano un pò troppo asciutti e non li mangio volentieri.
    Ora, proverò a farli in base a questa tua ricetta.
    Come sempre, le tue proposte mi allietano sempre :-)
    un bacione!

    • 21 novembre, 2012 - 11:47 Rispondi

      Tesoro mio ti capisco.. il Petto di pollo per quanto buono, in alcune preparazione rimane asciutto! in questo modo con l’aggiunta di formaggio e coccolato nel vino bianco acquista sapore, cremosità e morbidezza.. prova! sono sicura ti piaceranno tanto! un abbraccio amica mia:*

  3. Federica 21 novembre, 2012 - 12:48 Rispondi

    Con quel bel formaggio filante, magari affumicato…a quest’ora prendi anche me per la gola. La carne bianca la mangio volentieri. Grazie per la dritta. Un bacione tesoro, buon pomeriggio ^_^

  4. roberta 21 novembre, 2012 - 14:41 Rispondi

    Simo, tu sapresti far diventare un capolavoro di gastronomia qualunque cosa credo….la prova ne è questo piatto semplice, veloce ma che deve essere di un gustoso…….ma poi te lo devo dire, sei una poetessa del cibo, ogni volta che leggo le tue descrizioni mi fai venire l’acquolina!!! Un bacio :)

    • 21 novembre, 2012 - 19:00 Rispondi

      eh carla carissima siamo sulla stessa lunghezza d’onda :D spesso mangio anche freddo se non ci sono le luci giuste.. in questo periodo con il tempo invernale capita spesso:( grazie mille un bacione:*

  5. Sara 21 novembre, 2012 - 16:26 Rispondi

    Ciao Simona,
    sono arrivata da te tramite il post di Vaty (a parte che lei mi ha parlato di te e della vostra bellissima amicizia) e sono passata a salutarti!! da quel poco che ho visto, sei bravissima a cucinare! Il tuo blog è fatto molto bene!!
    Ti seguirò molto volentieri :)!
    Un bacio
    Sara

  6. Maddy e Manu 21 novembre, 2012 - 18:47 Rispondi

    Ciao tesoro, ho giusto giusto due minuti di relax e me li gusto guardando le tue ricette, che come sempre sono squisite e davvero invitanti, come ti dicevo sono in fase di preparativi per sabato, un vero tour de force!!!!! Un abbraccio a presta,

    • 21 novembre, 2012 - 19:04 Rispondi

      tesore infatti non credevo di leggervi! che bella sorpresa mi avete fatto! buoni preparativi… nn vedo l’ora di vedere cosa bolle in pentola:) un bacione e grazie mille di tutto:*

  7. Valentina 22 novembre, 2012 - 10:14 Rispondi

    Ciao Simo :) Adoro il pollo e lo mangio molto spesso (preferisco la carne bianca a quella rossa)… quindi salvo subito la ricetta, è una variante squisita questa! :D Complimenti amica mia, sei sempre bravissima! :) Grazie mille per il tuo affetto costante e per i tuoi dolci commenti che mi scaldano sempre il cuore, grazie davvero. Ti abbraccio forte, un bacione :) Buona giornata!

  8. francesca 22 novembre, 2012 - 11:04 Rispondi

    Quanto mi invoglia questo pollo preparato così. Deve rimanere davvero morbido e succoso!
    Poi mi piace l’idea che si prepari in un attimo, perfetto per le serate in cui mi prende un po’ di pigrizia!

    • 2 dicembre, 2012 - 22:26 Rispondi

      concordo francesca.. ci sono giorni in cui si ha davvero poco tempo a disposizione e magari anche poca voglia di spadellare.. ma non si vuole rinunciare a qualcosa di buono da portare a tavola!:)

  9. artù 22 novembre, 2012 - 11:39 Rispondi

    Finalmente sono riuscita a passare per godermi bene questa ricetta!
    adoro la carne di pollo e questo piattino lo farò prestissimo!!!
    Grazie per gli auguri che mi hai lasciato!

  10. Vica in cucina 22 novembre, 2012 - 12:35 Rispondi

    Credo di amare questa ricetta in tutti i sensi ! I formaggi sono i miei amici-nemici, per cui li uso nelle mie ricette quotidiane soltanto nei weekend….. purtroppo… :)
    In solo 10 minuti creare una tale goduria mi renderà felice questo sabato a pranzo… Non vedo l’ora !!!

    • 2 dicembre, 2012 - 22:37 Rispondi

      noi abbiamo proprio gli stessi gusti.. io amo i formaggi e li metterei ovunque.. sul pollo si sposa d’incanto.. poi il bello di questa ricetta è che è davvero semplicissima e super veloce:) un bacione grande!

  11. zonzolando 22 novembre, 2012 - 13:50 Rispondi

    Oh carissima che bella idea che mi hai dato!!! Devi sapere che la faccio pure io così ma con altro formaggio e non ero contenta. La scamorza non l’ho mai provata ma deve starci benissimo. Grazie per l’idea :-) Bacioni!!!

  12. Giovanni Pdg Castaldi 30 novembre, 2012 - 19:10 Rispondi

    Ciao Simo :) come stai? Sono passato a trovarti e a lasciarti un augurio per un buon fine settimana. Poi ho scorto questa ricetta, l’ho letta tutta e quando ho guardato la foto ho pensato: sta ragazza è proprio brava. riesce a cucinare qualcosa di semplice e di fartelo sembrare un pranzo che pensi “non ci riuscirò mai”. B R A V A! mi piace il tuo stile, ti ammiro! buona serata e buon fine settimana :)

    • 2 dicembre, 2012 - 22:47 Rispondi

      Grazie mille gio! sei davvero tanto tanto caro e io ti ringrazio di cuore sai? :) questo piatto è davvero semplice semplice … sono commossa dalle tue parole e dal tuo affetto.. mi fa piacere che ti piaccia il mio stile e che si intraveda sopratutto la passione che ci metto … grazie ancora di cuore.. ti abbraccio tanto:*