navigazione Categoria

Primi di Terra

Appartengono alla categoria Primi di terra tutti quei primi piatti di pasta, riso e gnocchi che vengono preparati e/o conditi con ingredienti di terra, come: carne, verdure, formaggi, salumi, uova…. Caldi, freddi, ripassati in padella, in tegame, al cartoccio, al forno… Le combinazioni per dar vita a ricette di primi di terra, sono davvero tantissime. Generalmente, si tratta di primi piatti completi, oltre che molto gustosi, dove le vitamine delle verdure o le proteine delle carne si affiancano a quelle dei carboidrati, In alcuni piatti ritroviamo sia la carne che la verdura, in tal caso, potrebbero essere considerati anche piatti unici.
In questa sezione troverete una vasta raccolta di Ricette di Primi di terra con foto e procedimento passo passo, gustosi, creativi e facili da realizzare.

Risotto zucca e gorgonzola

Il Risotto zucca e gorgonzola è un primo piatto delizioso! una golosa e ricca variante del classico Risotto alla zucca ! Si tratta un primo piatto succulento e autunnale, dove il riso viene avvolto dalla dolcezza della zucca e dal gusto…
Leggi di più...

Pasta al forno con zucchine e speck

La Pasta al forno con zucchine e speck è un primo piatto saporito e ricco, ma allo stesso tempo leggero. Le zucchine sono grigliate e leggermente marinate con foglie e di menta e olio extravergine prima tuffarsi in padella con lo speck e…
Leggi di più...

Gnocchi ricotta e spinaci

Gli Gnocchi ricotta e spinaci sono un primo piatto squisito; un impasto di gnocchi che contengono ricotta fresca e spinaci lessati e sgocciolati nell'impasto. Uovo, parmigiano e un pizzico di sale completano la preparazione piuttosto…
Leggi di più...

Tagliatelle alle erbe aromatiche e funghi

Le Tagliatelle alle erbe aromatiche e funghi sono un goloso e particolare primo piatto, variante delle classiche Tagliatelle ai funghi; in questo caso realizzato con Tagliatelle fresche all'uovo colorate con erbe aromatiche e condite con…
Leggi di più...

Rigatoni in crema di zucca e vitello

I Rigatoni in crema di zucca e vitello sono un primo piatto a base di carne goloso e completo: un ragù bianco di vitello e una crema di zucca realizzati separatamente e poi uniti e mantecati insieme in padella per dare vita ad un…
Leggi di più...

Risoni al pomodoro

I Risoni al pomodoro sono a metà strada tra un piatto di pasta e una minestra. Specialità di Pasta piccola che per forma e dimensione ricorda i chicchi di riso, i Risoni vengono cotti nel pomodoro fresco passato, impregnadosi di tutto…
Leggi di più...