navigazione Categoria

Contorni

Contorni

I Contorni, sono i piatti che accompagnano i secondi e dunque vengono serviti  per affiancare  pesci, carni, uova e formaggi . Generalmente i Contorni sono a base di verdure e legumi e possono essere serviti crudi, come insalate e ortaggi di vario tipo, oppure cucinati nei modi più svariati dalla più semplice alla più raffinata: bolliti, a vapore, in padella, al forno, con pochissimi altri ingredienti, oppure arricchiti ulteriormente da uova, salumi, formaggi, salse e sughi bianchi o a base di pomodoro. Insomma, le Ricette di Contorni sono tante e sicuramente la scelta varia a seconda del secondo piatto che devono accompagnare.

In questa sezione troverete una vasta gamma  di Ricette di Contorni con foto e procedimento passo passo, facili e veloci ma anche raffinati e originali, per accompagnare le vostre pietanze con gusto e originalità.

Cavoletti di Bruxelles gratinati

I Cavoletti di Bruxelles gratinati sono una golosa e ricca variante dei Cavoletti in padella,Ricetta fortunata, che ha avuto molto successo anche tra chi, su questa piccola e graziosa verdura, aveva qualche remora, poco feeling, oppure…
Leggi di più...

Insalata di frutta e verdura

L' Insalata di frutta e verdura è quella che io definisco un jolly in cucina.. Da Contorno perfetto per accompagnare pietanze di carne o di pesce, si trasforma in un goloso piatto unico se accompagnata da fette di pane casareccio e/o…
Leggi di più...

Sformatini di patate con funghi

Gli Sformatini di patate con funghi sono dei delicati tortini dal cuore morbido e soffice tipico dei soufflè di patate e una leggera crosta croccante che ricorda quella del classico gateau, accompagnati da funghi trifolati in padella.…
Leggi di più...

Cavoletti di Bruxelles in padella

I Cavoletti di Bruxelles in padella sono un Contorno super goloso, veloce e facilissimo da realizzare: Cavoletti di Bruxelles cotti a vapore e rosolati pochi minuti in padella con pancetta affumicata, a completare il piatto, una dadolata di…
Leggi di più...

Millefoglie di patate

La Millefoglie di patate è un piatto molto goloso e sostanzioso, che può essere presentato sia come Contorno, affiancato a  secondi di carne e/o pesce, sia come Piatto unico, se lo arricchite ulteriormente aggiungendo delle fette di…
Leggi di più...

Peperoncini verdi in padella

Contorno di verdura, semplice, veloce e leggero:  i Peperoncini verdi in padella si realizzano davvero in pochi minuti, leggermente soffritti e poi stufati insieme al pomodoro fresco. Ideali per accompagnare piatti di carne ,…
Leggi di più...

Verdure gratinate

Le Verdure gratinate sono un ricco e gustoso contorno di verdura,  un modo diverso per preparare e apprezzare le verdure: Verdure gratinate in forno, arricchite da Besciamella senza burro. Ricetta ideale per i Vegetariani, sempre alla…
Leggi di più...

Insalata di fagioli, tonno e lattuga

L' Insalata di fagioli, tonno e lattuga è un piatto-contorno velocissimo, semplice e leggero! Ideale quando si ha poco tempo a disposizione per cucinare, ma non si vuole rinunciare ad un piatto sano, gustoso ma anche sostanzioso: i fagioli…
Leggi di più...