Contorni
I Contorni sono delle portate di Verdure (cotte o crude) e di Legumi, che fungono da “contorno“, ovvero accompagnano i secondi piatti di Carne, Pesce, Uova, Formaggio anche di Verdure. Possono essere servite nello stesso piatto dei secondi; oppure in un piatto più piccolo a fianco. I Contorni sono ricchi di fibre alimentari, vitamine e minerali ed è per questo sono considerati indispensabili per un pasto completo!
In questa sezione potete trovare tante Ricette Contorni e Consigli utili con foto passo passo per realizzare Contorni veloci e sfiziosi per tutte le occasioni! Sia per pranzi o cene veloci in famiglia e tra amici ; sia per grandi feste e ricorrenze speciali.
A seconda della stagione , del menù che state preparando e in base a ciò che avete a disposizione in casa; potete scegliere tra svariate Ricette Contorni ! Dalle Patate al forno alle Verdure gratinate che potete realizzare tutto l’anno ; a preparazioni che vogliono l’utilizzo di ortaggi stagionali come la Zucca al forno, i Funghi trifolati , gli avvolgenti Carciofi gratinati ; le golosissime Zucchine fritte, gli estivi Fiori di zucca in pastella, Melanzane grigliate! Fino alle gustose Insalate da servire fredde, come l‘Insalata di radicchio. da sole o con aggiunta di semi e frutta secca o fresca!
Non mancheranno poi gusti piatti di accompagnamento per far apprezzare le verdure anche ai bambini! Come Chips di patate , Melanzane al forno , Funghi fritti e Bastoncini di ceci!