navigazione Categoria

Contorni

Contorni

I Contorni, sono i piatti che accompagnano i secondi e dunque vengono serviti  per affiancare  pesci, carni, uova e formaggi . Generalmente i Contorni sono a base di verdure e legumi e possono essere serviti crudi, come insalate e ortaggi di vario tipo, oppure cucinati nei modi più svariati dalla più semplice alla più raffinata: bolliti, a vapore, in padella, al forno, con pochissimi altri ingredienti, oppure arricchiti ulteriormente da uova, salumi, formaggi, salse e sughi bianchi o a base di pomodoro. Insomma, le Ricette di Contorni sono tante e sicuramente la scelta varia a seconda del secondo piatto che devono accompagnare.

In questa sezione troverete una vasta gamma  di  Ricette di Contorni con foto e procedimento passo passo, facili e veloci ma anche raffinati e originali, per accompagnare le vostre pietanze con gusto e originalità.

Patate Hasselback (patate farcite)

Le Patate Hasselback sono un piatto tipico della Cucina Svedese, che prendono il nome proprio dal Ristorante di Stoccolma Hasselbacken che primo presentò queste saporite patate al forno cotte con tutta la buccia tagliate in superficie a…
Leggi di più...

Purè di piselli

Il Purè il di piselli è un goloso contorno, molto facile e veloce da preparare, che per consistenza e cremosità, ricorda il purè di patate. Per realizzarlo, potete utilizzare piselli freschi appena sgranati dal baccello se sono di…
Leggi di più...

Carciofi caramellati

I Carciofi caramellati, sono un delizioso contorno a base di carciofi freschi, caramellati in padella con miele, bucce di limone affettate sottili a julienne e pinoli, un piatto ricco di vitamine, dal gusto agrodolce e intrigante: dove la…
Leggi di più...

Chips di farina di ceci e rosmarino

Le Chips di farina di ceci e rosmarino sono dei bastoncini sottili e croccanti che per forma e consistenza ricordano le classiche patatine fritte, con la differenza, che queste sono realizzate con un mix di farina di ceci e mais, che danno…
Leggi di più...

Finocchi gratinati al forno con besciamella

Come cucinare i Finocchi gratinati ? Semplice! Seguendo la Ricetta classica, veloce e saporita dei Finocchi gratinati al forno con besciamella e parmigiano! Immaginate una teglia calda e fumante con una crosticina dorata e abbrustolita dove…
Leggi di più...

Asparagi in padella

un contorno di verdure genuino:Asparagi in padella, in questo caso arricchiti e variegati da fave fresche, speck di montagna e timo fiorito. Un piatto primaverile, fresco, senza troppe pretese. Velocissimo da preparare, ideale per chi come…
Leggi di più...