navigazione Categoria

Contorni

Contorni

I Contorni, sono i piatti che accompagnano i secondi e dunque vengono serviti  per affiancare  pesci, carni, uova e formaggi . Generalmente i Contorni sono a base di verdure e legumi e possono essere serviti crudi, come insalate e ortaggi di vario tipo, oppure cucinati nei modi più svariati dalla più semplice alla più raffinata: bolliti, a vapore, in padella, al forno, con pochissimi altri ingredienti, oppure arricchiti ulteriormente da uova, salumi, formaggi, salse e sughi bianchi o a base di pomodoro. Insomma, le Ricette di Contorni sono tante e sicuramente la scelta varia a seconda del secondo piatto che devono accompagnare.

In questa sezione troverete una vasta gamma  di  Ricette di Contorni con foto e procedimento passo passo, facili e veloci ma anche raffinati e originali, per accompagnare le vostre pietanze con gusto e originalità.

Melanzane a funghetto light (non fritte)

Le Melanzane a funghetto light sono la variante "senza frittura" ma ugualmente golosa delle classiche melanzane a funghetto. In questo caso le melanzane non vengono fritte, ma cotte in padella con il sughetto saporito dei pomodorini, aglio,…
Leggi di più...

Melanzane grigliate saporite

Le Melanzane grigliate o anche Melanzane arrostite sono un contorno di verdura facile, veloce e super gustoso, oltre che light! Le melanzane, sono grigliate sulla piastra e successivamente condite con una marinatura molto profumata a base…
Leggi di più...

Parmigiana di melanzane grigliate

La Parmigiana di melanzane grigliate è una variante light della ricetta classica, realizzata con melanzane non fritte, ma grigliate sulla piastra prima di essere assemblate a strati con mozzarella, salsa di pomodoro, basilico fresco e…
Leggi di più...

Chips di zucchine croccanti (al forno)

Le Chips di zucchine sono uno stuzzichino finger food ma anche contorno di verdure sfizioso, facilissimo e super goloso! Si tratta di Patatine di zucchine, affettate sottili, panate leggermente con della farina bianca, condite con un filo…
Leggi di più...

Patate Hasselback (patate farcite)

Le Patate Hasselback sono un piatto tipico della Cucina Svedese, che prendono il nome proprio dal Ristorante di Stoccolma Hasselbacken che primo presentò queste saporite patate al forno cotte con tutta la buccia tagliate in superficie a…
Leggi di più...

Purè di piselli

Il Purè il di piselli è un goloso contorno, molto facile e veloce da preparare, che per consistenza e cremosità, ricorda il purè di patate. Per realizzarlo, potete utilizzare piselli freschi appena sgranati dal baccello se sono di…
Leggi di più...