La Torta salata con peperoni è un rustico semplice, veloce, gustoso e diverso dal solito, che preparo con un impasto morbido e senza burro, fatto di farina, latte, uova, olio extravergine e formaggio; a cui aggiungo peperoni gialli e rossi cotti e insaporiti con prezzemolo fresco, sia dentro che sulla superficie e scamorza. Dopo la cottura in forno, si rivela filante e dal sapore mediterraneo unico! Dovete provarla!

Ricetta Torta salata con peperoni
Preparazione | Cottura | Totale |
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20 minuti | 30 minuti | 50 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 398 Kcal /100gr |
Ingredienti
Quantità per 6 persone – 1 teglia da 24 cm |
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Come fare la torta salata ai peperoni
Prima di tutto arrostite i peperoni, in questo caso ho disposto su una teglia da forno foderata di carta da forno i peperoni , ho cotto a 220° per 30 minuti in forno statico girando spesso finchp non risultano morbidi e abbrustoliti. Infine basta inserire in sacchetti di plastica per alimenti e lasciar raffreddare a temperatura ambiente e infine spellare. Se volete vedere le foto passo passo vi consiglio di andare a guardare il mio articolo Peperoni al forno. Se invece preferite utilizzare il fornello potete seguire la mia guida dei Peperoni arrostiti
Una volta freddi, tagliate i peperoni a listarelle da 2 cm e conditeli con un filo d’olio, sale e prezzemolo tritato finemente.
ponete da parte.
Poi, dedicatevi all’impasto. In una ciotola rompete le uova, mescolatele con olio, latte, sale, va bene una mescolata veloce con una frusta a mano o una forchetta.
Aggiungete la farina, il pecorino, il lievito setacciato, una manciata di prezzemolo tritato molto finemente e girate tutto insieme con una spatola.
In pochi secondi vi troverete un impasto corposo, aggiungete un pò di peperoni (meno della metà) e la scamorza a dadini. Girate:
Infine, versate l’impasto in una teglia oleata e infarinata oppure foderata di carta da forno. Arrotolate i peperoni in modo da formare piccole rose e adagiate sulla superficie della torta salata i peperoni alternando i gialli ai rossi:
Una volta riempita la superficie della Torta salata ai peperoni, potete cospargere con una manciata di prezzemolo tritato:
Infine cuocete in forno ben caldo statico a 180° (ventilato a 160°) per circa 30 – 35 minuti. Il tempo può variare.
sfornate e lasciate intiepidire qualche minuto prima di sformare. Infine pennellate con un goccio d’olio extravergine la superficie e lasciate intiepidire.
Ecco pronta la Torta salata con peperoni
Consigli e Varianti
Per una versione senza glutine potete utilizzare farina di riso
Se invece volete rendere ancora più appetitosa, potete aggiungere 100 gr di prosciutto cotto a pezzetti oppure olive nere
Conservazione
La torta salata con peperoni si conserva morbida 3 giorni a temperatura ambiente, se una volta raffreddata la sigillate in una pellicola per alimenti.
Ciao, sei sicura che la ricetta sia giusta? All’inizio dici che nell’impasto non ci sono uova né formaggio ma poi ci sono. Grazie.
Ciao! all’inizio c’è scritto senza burro! confermato dal paragrafo sotto dove indico che volevo una ricetta senza pasta sfoglia :)
Sfiziosa e molto buona! Ho messo asiago al posto della scamorza
Buon pomeriggio, potrei sostituire i peperoni con le melanzane? Grazie mille e buon fine settimana….
Certo ;) buon fine settimana!
Grazie mille….
Buongiorno, ho realizzato la ricetta con melanzane a funghetto, parmigiano, fior di latte e mozzarella, è venuta squisita, la proverò con altri abbinamenti di formaggi e verdure. Grazie mille e buona domenica.
Ottimi abbinamenti! felice che ti sia piaciuta :)