Il Tomino in crosta di zucchine è un secondo vegetariano che ho ideato al volo! Basta affettare le zucchine sottili, avvolgere il formaggio, condire con olio, pepe, sale, rosmarino e cuocere pochi minuti in forno o friggitrice ad aria. Il risultato? Filante e irresistibile! (Guardate il video in basso per farvene un’idea)
Questa ricetta facilissima e super veloce è nata letteralmente in un lampo, avevo dei tomini in frigo e volevo arricchirli senza utilizzare salumi o sfoglia! Così ho utilizzato delle zucchine grigliate per creare ‘la crosta’; il giorno dopo ho rifatto la ricetta utilizzando le mie Zucchine alla menta e vengono una meraviglia!
Ottimo come salva pranzo e cena, mi raccomando, va cotto e servito subito bello caldo con un contorno di stagione a scelta, per me rucola e pomodorini con semi di lino.
Ricetta Tomino in crosta di zucchine
| Preparazione | Cottura | Totale |
|---|---|---|
| 5 minuti | 10 minuti | 15 minuti |
| Costo | Cucina | Calorie |
|---|---|---|
| Basso | Italiana | 389 Kcal /100gr |
Ingredienti
| Quantità per 2 pezzi |
|---|
|
Come fare i tomini in crosta di zucchine
Prima di tutto affettate le zucchine con una mandolina ad uno spessore di 2 mm massimo 3 devono essere sottili
Poi scottatele 30 secondi per lato su piastra rovente :

Infine avvolgete il tomino nella crosta di zucchine, partendo con una prima striscia di zucchina:

Poi avvolgete la seconda formando una croce.
Infine sistemateli in una teglia foderata di carta da forno, con i lembi che vanno sul fondo della teglia. Pennellate con olio extravergine, aggiungete rosmarino, sale e pepe:

Infine cuocete in forno già preriscaldato per circa 10 minuti a 180° oppure in friggitrice ad aria per 5 minuti sempre a 180°
Ecco pronti il Tomino in crosta di zucchine

Caldo e filante:

Cliccando qui sotto il video, potete vedere la consistenza filante
Consigli e Varianti
Al posto del rosmarino potete utilizzare spezie a scelte come timo limone, maggiorna, origano, menta
Nel caso potete anche cuocere in padella antiaderente, con coperchio per 5 minuti
Conservazione
Potete conservare i tomini in crosta di zucchine crudi in frigo pronti da cuocere per 1 giorno.
una volta cotti potete conservarli ma vanno poi scaldati nuovamente prima di servirli




che acquolina, do solito lo facevo con la pasta sfoglia, però così è più salutare
vero :)