Il Tomino in crosta di zucchine è un secondo vegetariano che ho ideato al volo! Basta affettare le zucchine sottili, avvolgere il formaggio, condire con olio, pepe, sale, rosmarino e cuocere pochi minuti in forno o friggitrice ad aria. Il risultato? Filante e irresistibile! (Guardate il video in basso per farvene un’idea)

Ricetta Tomino in crosta di zucchine
Preparazione | Cottura | Totale |
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5 minuti | 10 minuti | 15 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 389 Kcal /100gr |
Ingredienti
Quantità per 2 pezzi |
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Come fare i tomini in crosta di zucchine
Prima di tutto affettate le zucchine con una mandolina ad uno spessore di 2 mm massimo 3 devono essere sottili
Poi scottatele 30 secondi per lato su piastra rovente :
Infine avvolgete il tomino nella crosta di zucchine, partendo con una prima striscia di zucchina:
Poi avvolgete la seconda formando una croce.
Infine sistemateli in una teglia foderata di carta da forno, con i lembi che vanno sul fondo della teglia. Pennellate con olio extravergine, aggiungete rosmarino, sale e pepe:
Infine cuocete in forno già preriscaldato per circa 10 minuti a 180° oppure in friggitrice ad aria per 5 minuti sempre a 180°
Ecco pronti il Tomino in crosta di zucchine
Caldo e filante:
Cliccando qui sotto il video, potete vedere la consistenza filante
Consigli e Varianti
Al posto del rosmarino potete utilizzare spezie a scelte come timo limone, maggiorna, origano, menta
Nel caso potete anche cuocere in padella antiaderente, con coperchio per 5 minuti
Conservazione
Potete conservare i tomini in crosta di zucchine crudi in frigo pronti da cuocere per 1 giorno.
una volta cotti potete conservarli ma vanno poi scaldati nuovamente prima di servirli
che acquolina, do solito lo facevo con la pasta sfoglia, però così è più salutare
vero :)