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Home > Ricette > Contorni > Purè di cavolfiore, la Ricetta velocissima, gustosa e light!
Contorni

Purè di cavolfiore, la Ricetta velocissima, gustosa e light!

Simona Mirto di Simona Mirto
10 minuti Facile
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Il Purè di cavolfiore è un contorno semplice, gustoso e ricco di vitamine, una variante light del grande classico di patate! In questo caso realizzato solo con cavolfiore bianco; prima stufato poi frullato e successivamente addensato con latte, parmigiano e un pizzico di maggiorana o noce moscata e senza burro per rendere la purea di cavolfiore più leggera! ma credetemi non certo meno appetitosa!  Profumato, cremoso, dal gusto delicato, il pure di cavolfiore si presta perfettamente per accompagnare secondi piatti di ogni tipo, dalla carne, al pesce, ai formaggi alle uova! o semplicemente da gustare su crostoni o fette di pane!

Ricetta Purè di cavolfiore- Ricetta Pure di cavolfiore

La Ricetta è facile e velocissima! potete scegliere se cuocere il cavolfiore con un pochino d’acqua in pentola per ammorbidirlo oppure a vapore. Al posto della maggiorana, potete aromatizzare con le spezie che preferite: timo, rosmarino, un mix di erbe aromatiche, la classica noce moscata. il tempo di frullare il tutto e addensare su fuoco lento e il vostro Purè di cavolfiore pronto da servire in tavola! Proprio come il Purè di carote è ottimo come contorno, ma anche delizioso come secondo piatto se accompagnato da pan brioche e pane! Anche i bambini lo adorano per la consistenza vellutata e il sapore non invasivo! provatelo presto insieme alla Vellutata di cavolfiore e Cavolfiore gratinato!

Scopri anche:

Il Cavolfiore al forno (goloso, light e veloce)

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
10 minuti 20 minuti 30 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 91 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 4 persone
  • 1 kg di cavolfiore bianco
  • 100 – 150 gr di latte (intero, scremato o soia) la quantità varia a seconda della consistenza della purea di cavolfiore
  • 2 cucchiai di grana (facoltativo solo per versione vegan)
  • 1/2 cucchiaino di maggiorna in polvere (oppure noce moscata)
  • sale
Procedimento

Come fare il Pure di cavolfiore

Prima di tutto pulite il cavolfiore, in modo da ottenere solo le cimette. Ponetele in una pentola capiente con 1 bicchiere d’acqua circa oppure se preferite cuocete a vapore.

Lasciate stufare con coperchio per circa 20 minuti, il tempo che il cavolfiore risulti morbido.

Poi scolate bene, frullate con un minipimer pochi secondi fino ad ottenere un composto morbido e privo di grumi:

come fare il pure di cavolfiore

Aggiungete sale, grana, maggiorana, girate e aggiungete il latte a poco a poco scaldando su fuoco , valutate voi il quantitativo. fino ad ottenere una purea di cavolfiore cremosa

Ecco pronto il Purè di Cavolfiore!

cavolfiore- Ricetta Pure di cavolfiore

Potete conservare in frigo per circa 3 giorni, se gradite potete anche congelare!

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TAGGED:cavolfioreRicette economicheRicette LightRicette Senza glutineRicette Senza lattosioRicette VeganeRicette VegetarianeRicette Veloci

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
1 Commento
  • Avatar daniela ha detto:
    22 Giugno 2020 alle 02:31

    gustoso contorno da cucinare al piu’ presto quando arrivera’ la stagione dei cavolfiori. grazie mille! daniela gandolfi

    5
    Rispondi

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