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Polpettone di tonno: la Ricetta veloce, economica, saporita!

Il Polpettone di tonno è un secondo piatto di pesce veloce, economico e fresco perfetto per l’estate! Si prepara in pochi minuti con tonno in scatola che non manca mai in ogni casa! Pane, uova, formaggio, capperi e prezzemolo ; il tempo di amalgamare tutti gli ingredienti in una ciotola,  dargli la forma, ripassare nel pangrattato e cuocere il Polpettone di tonno al forno, dove si formerà una crosticina croccante e deliziosa che nasconde un interno morbido e saporito! Perfetto da abbinare a contorni freddi come pomodorini, insalata, fagiolini! La bontà!

La Ricetta è la rivisitazione delle mitiche Polpette di tonno, che avete amato e rifatto! Perché non realizzarne una versione Polpettone? Detto fatto!  Per la preparazione potete utilizzare tonno in scatola, ma anche  filetti tranci in vetro! Una volta ammorbidito il pane raffermo e strizzato, si mescola tutto insieme e l’impasto è pronto! Potete scegliere di lasciarlo semplice oppure arricchire il vostro polpettone di tonno con patate lessate tagliate a pezzettini,  fagiolini lessati, olive nere o verdi oppure profumare con erbe aromatiche a scelta! Il risultato è davvero un polpettone di tonno squisito da leccarsi i baffi!

Ottimo a tiepido, a temperatura ambiente o freddo come secondo piatto! Il polpettone di tonno è un salva cena imbattibile! ideale da portare in tavola quando il tempo stringe ma non si vuole rinunciare a qualcosa di squisito! da abbinare a qualunque tipo di contorno! Anche i bambini lo adorano !

Ricetta Polpettone di tonno

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
Ingredienti
Quantità per 4 persone
  • 320 gr di tonno (4 scatolette al naturale oppure sgocciolate)
  • 200 gr di pane raffermo
  • 4 cucchiai di grana
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio abbondante di capperi sotto sale oppure di pantelleria
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai di olio extravergine
Procedimento

Come fare il Polpettone di tonno

Prima di tutto, ammorbidire il pane nell’acqua, strizzarlo perfettamente, inserirlo in una ciotola.

Poi aggiungere il tonno, le uova, il grana, il prezzemolo finemente tritato, i capperi dissalati, sale e pepe:

Infine mescolate con le mani impastando fino a formare un impasto unico.

Date la forma di polpettone con l’aiuto di una carta da forno:

A questo punto ponete 15 minuti in freezer, mentre scaldate il forno a 180°

A questo punto potete anche pensare di conservarlo in frigo per il giorno dopo, oppure congelarlo!

Ripassate il polpettone ormai freddo nel pangrattato da tutti i lati.

Infine richiudete il polpettone nella carta da forno, sigillando perfettamente i lati:

Questo passaggio è fondamentale, è un trucchetto affinché in fase di cottura il polpettone di tonno conservi la forma senza aprirsi!

Riponete in teglia e cuocete in forno ben cado a 180° nella parte media per circa 15 minuti.

Dopo di che srotolate la carta da forno, irrorate il polpettone con un filo di olio extravergine e completate la cottura per ancora 15 minuti!

Infine passate 3 minuti sulla base del forno e 3 minuti nella parte superiore con grill!

sfornate e lasciate raffreddare almeno 15 minuti!

Servite il Polpettone di tonno con pomodori all’insalata con origano e sale oppure contorno che preferite!

Conservare il Polpettone di tonno

In frigorifero per 3 giorni, potete anche procedere alla congelazione!

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