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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Dolci > Dolci al Cucchiaio > Mousse al cioccolato (2 ingredienti)
DolciDolci al CucchiaioDolci al Cioccolato

Mousse al cioccolato (2 ingredienti)

Simona Mirto di Simona Mirto
15 minuti Facile
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La Mousse al cioccolato è un dolce al cucchiaio che adoro per la sua consistenza soffice e spumosa che si scioglie in bocca! Dopo tante prove, questa è la migliore in assoluto: facile, veloce, incredibilmente golosa! Pronta in pochi minuti con solo 2 ingredienti – panna fresca e cioccolato fondente – senza uova né gelatina. Prepariamola insieme: diventerà anche la vostra preferita!

Ricetta Mousse al cioccolato
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Credo di aver perso il conto quante mousse al cioccolato abbia provato: dalla ricetta classica francese che prevede l’aggiunta di uova, a quella con l’acqua, alle versione con il cacao al posto del cioccolato. Tutte buone. Ma questa che condivido oggi è davvero la ricetta perfetta:  si fa ad occhi chiusi, senza stress e il risultato è eccezionale, in termini di sapore intenso fondente, texture ariosa e vellutata e rapidità di esecuzione! Non ha bisogno nemmeno del riposo in frigo, è già pronta da servire! E non finisce qui: oltre a essere deliziosa come in coppette o bicchierini, da servire per merenda, come dessert chic in alternativa a Panna cotta o Crema catalana; grazie alla sua struttura compatta è perfetta anche per farcire torte, rotoli e pasticcini!

Ricetta Mousse al cioccolato

Preparazione Cottura Totale
15 minuti 2 minuti 17 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 378 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 4 persone
  • 250 gr di cioccolato fondente
  • 400 gr di panna liquida fresca (fredda di frigo)
  • 2 cucchiai di zucchero a velo (facoltativo)
Procedimento

Come fare la mousse al cioccolato senza uova

Prima di tutto, tritate il cioccolato in piccoli pezzi e inseritelo in una casseruola capiente, dove andrete poi a realizzare tutta la preparazione: tritare il cioccolato per la mousse al cioccolato

Poi versate nel cioccolato 200 ml di panna precedentemente scaldata su fuoco fino a bollore (il resto della panna va tenuta in frigo) : sciogliere panna e cioccolato per la mousse al cioccolato

Girate velocemente con una frusta a mano finché il cioccolato non sarà completamente sciolto. Poi riponete in frigo.

Nel frattempo montate il resto della panna fredda a neve con le fruste elettriche (se gradite insieme allo zucchero)

Infine fuori dal frigo il composto di cioccolato, montate anche questo con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso, chiaro e completamente fresco: montare il composto della mousse al cioccolato

A questo punto incorporate il resto della panna montata a neve con una spatola amalgamandola con movimenti lenti dal basso verso l’alto; al fine che il cioccolato inglobi aria e si ottenga la tipica consistenza di una mousse . Come vedete qui la mousse al cioccolato perfettamente ariosa e soffice: mousse al cioccolato pronta

Infine, potete utilizzarla subito per riempire golosi bicchierini ; in questo caso ho utilizzato una bocchetta a fiore di 1,5 cm per distribuirla con la sac à poche

Ecco pronta la vostra Mousse al cioccolato Mousse al cioccolato

Consigli e Varianti :

Volendo potete utilizzare anche la panna vegetale per avere un prodotto vegan

Al posto del cioccolato fondente potete utilizzare anche cioccolato al latte oppure bianco, utilizzando 350 gr di panna. potete vedere il risultato finale nella mia Mousse al cioccolato bianco

Questa mousse è perfetta da servire fresca, arricchita da frutta fresca, secca, panna montata, biscottini o farcire dolci a freddo. Non può essere cotta, dal momento che non ci sono le uova si liqueferebbe

Conservazione

La Mousse al cioccolato si conserva perfettamente in frigo per circa 3 giorni, consapevoli che diventerà leggermente più solida, quindi lasciatela a temperatura ambiente prima di utilizzarla di nuovo.

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TAGGED:cioccolato fondentepanna liquida frescaRicette economicheRicette per BambiniRicette Senza glutineRicette VegetarianeRicette Veloci

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

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