L’Insalata di pesche e burrata è un piatto unico fresco, completo ed estivo che mi ha conquistato subito per l’abbinamento di sapori davvero speciale! Non si cuoce nulla, le pesche affettate si mescolano a pomodorini e ciliegie, mentre la burrata semplicemente aperta e condita con semi e pinoli, aggiunge una nota sapida che si sposa perfettamente alla frutta! Preparatela con me!
La Ricetta velocissima è nata qualche giorno fa avevo in frigo una burrata fresca e delle pesche gialle due ingredienti che uniti insieme mi hanno sorpresa di quanto fossero perfetti! Successivamente ho scoperto che questa insalata di pesche si presta a numerose varianti con altre verdure e frutti e il risultato è sempre squisito!
Ottima per un pranzo o una cena veloce senza rinunciare al gusto. Io l’ho servita con qualche fetta della mia Focaccia morbida, (la scarpetta nel video finale parla da sé!) una vera delizia!
Ricetta Insalata di pesche e burrata
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
10 minuti | 0 minuti | 10 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
---|---|---|
Medio | Italiana | 328 Kcal /100gr |
Ingredienti
Quantità per 1 persone |
---|
|
Come fare l’Insalata di pesche e burrata
Prima di tutto tagliate le pesche a fettine dopo averle lavate, poi dividete a metà le ciliegie e privatele del nocciolo.
Infine tagliate i pomodorini in 4 parti, conditeli con olio, sale e basilico.
A questo punto unite la frutta ai pomodorini, mescolate bene e sistemate le pesche insieme al resto in un piatto da portata, facendo uno spazio centrale.
Al centro aggiungete la burrata aperta con le mani, aggiungete un filo d’olio, altro basilico, i pinoli, i semi di chia e infine una bella macinata di pepe nero.
Ecco pronta da servire la vostra Insalata di pesche e burrata
Cliccando qui sotto potete vedere il breve video in cui straccio la burrata a mano e la condisco nell’insalata di pesche.
Consigli e Varianti
Al posto delle pesche gialle potete utilizzare anche quelle bianche o tabacchiere
Se vi state chiedendo cosa utilizzare al posto burrata, vi suggerisco feta o mozzarella.
Conservazione
Vi consiglio di gustarla subito appena realizzata, da il meglio di se entro 1 h dalla preparazione