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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Secondi Piatti > Secondi con Uova > Frittata di asparagi (al forno o in padella!) Ricetta semplice e leggera
Secondi PiattiSecondi con UovaSecondi Vegetariani

Frittata di asparagi (al forno o in padella!) Ricetta semplice e leggera

Simona Mirto di Simona Mirto
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La Frittata di asparagi è un secondo piatto primaverile facile e gustoso, un classico a base di asparagi e uova; arricchita da formaggio, timo fresco e yogurt che rende la Frittata con asparagi morbida, profumatissima e molto appetitosa! Una di quelle ricette uova e asparagi da fare spesso, non solo perché velocissima e squisita, anche completa: dove proteine e verdure si uniscono in un unico piatto: ideale da gustare calda o fredda!

Frittata di asparagi - Ricetta Frittata di asparagi

La Ricetta è la rivisitazione della Frittata al forno , una preparazione facilissima, che si prepara in 5 minuti tutto in ciotola, a cui ho semplicemente aggiunto asparagi cotti a vapore precedentemente. Che volendo potete anche sbollentare in acqua; ma credetemi, in questo modo gli asparagi non perderanno vitamine e proprietà nutritive e le punte di asparagi resteranno più croccanti rispetto ai gambi!

A questa versione base vegetariana, potete aggiungere cubetti di prosciutto, pezzi di scamorza, verdure a scelta, patate affettate sottili! A seconda delle esigenze, potete cuocerla in padella (alla classica maniera) oppure, come in questo caso realizzare una gustosa Frittata di asparagi al forno : senza fritto e senza olio! Ottenendo in questo modo un piatto leggero ma allo stesso tempo super gustoso! Frittata di asparagi - Ricetta Frittata di asparagi- Perfetta come secondo piatto, ma anche tagliata a quadrotti come antipasto, per un buffet, oppure da utilizzare come farcitura saporita per panini e pan brioche. Ottima anche fredda, il giorno dopo da trasportare in ufficio! 

Ricetta Frittata di asparagi

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
10 minuti 40 minuti 50 minuti

Ingredienti

Quantità per uno stampo da 20 cm
  • 350 gr di asparagi
  • 5 uova
  • 2 cucchiai di grana padano
  • 2 cucchiai abbondanti di yogurt greco (classico o 0% di grassi)
  • timo fresco o altra erba aromatica a scelta
  • sale
  • pepe mix  (facoltativo)
Procedimento

Come fare la Frittata di asparagi

Prima di tutto pulite gli asparagi, eliminando la parte finale legnosa del gambo. Cuocete a vapore per 15 minuti lasciando le teste degli asparagi fuori. (Stessa cosa se procedete con la bollitura)

Nel frattempo mescolate le uova, lo yogurt, il sale, il pepe, il grana e  il timo.

Versione in padella.

Aggiungete un filo d’olio in una padella antiaderente, scaldare pochi secondi; aggiungere gli asparagi tutti avvolti e appena sopra il composto di uova. cuocete per 2 minuti circa con coperchio a fuoco bassa finchè non si è solidificata. Capovolgete su un piatto e fate cuocere dall’altra parte più o meno gli stessi minuti

Frittata di asparagi al forno:

Una volta pronti gli asparagi, aggiungeteli in una teglia rivestita di carta da forno interi, avvolti su se stessi:

uocere asparagi a vapore - Ricetta Frittata di asparagi

Versate sopra gli asparagi il composto di uova:

aggiungere le uova sugli asparagi -Ricetta Frittata di asparagi

Cuocete in forno statico a 180° ben caldo, nella parte media per 25 – 30 minuti circa. Deve risultare asciutta alla prova stecchino!

Sfornate e servite

Ecco pronta la Frittata di asparagi!

sfornare la Frittata di asparagi - Ricetta Frittata di asparagi

Morbida e golosa frittata con asparagi!

Frittata di asparagi - Ricetta Frittata di asparagi

Conservare la Frittata di asparagi

A temperatura ambiente per 1 giorno , poi in frigo dove si conserva 2 – 3 giorni, basta scaldarla in forno!

5 per 2 voti
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TAGGED:asparagiRicette LightRicette per il pranzo in ufficioRicette Pic NicRicette primaveriliRicette Salva - CenaRicette Vegetarianeyogurt greco

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
2 Commenti
  • Avatar Claire ha detto:
    18 Aprile 2020 alle 10:17

    golosa e facile

    5
    Rispondi
  • Avatar Claudia ha detto:
    2 Maggio 2021 alle 20:58

    Fatta in forno. Buonissima e apprazzata anche dai piccoli! Indicazioni impeccabili

    5
    Rispondi

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