Chi sono

|

Libro

|

Adv

|

Newsletter

|

Tavolartegusto.itTavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
Menù
Tavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
Seguimi anche qui
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Salse e Condimenti > Crema di peperoni: la Salsa di peperoni perfetta per Pasta e Crostini
Salse e CondimentiConserve e Confetture

Crema di peperoni: la Salsa di peperoni perfetta per Pasta e Crostini

Simona Mirto di Simona Mirto
30 minuti Facile
Condividi

La Crema di peperoni è un condimento delizioso! Una salsa light realizzata con peperoni arrostiti frullati, prezzemolo fresco, sale e olio! Un sugo di peperoni ricco di sapore, dalla consistenza cremosa e vellutata pure essendo senza panna! Perfetta per condire la pasta, dando vita ad una Pasta con crema di peperoni buonissima! Ma anche ideale da spalmare su crostini, bruschette, crostoni, tartine, accompagnare secondi di carne, pesce, crocchette di patate o pollo.

Crema di Peperoni - Ricetta Crema di peperoni

La Ricetta è semplicissima, adatta da preparare tutto il mese di settembre fino all’inizio di ottobre quando i peperoni freschi sono di stagione! Dopo aver arrostito i peperoni e privati della loro buccia, basta mettere tutti gli ingredienti nel minipimer e il gioco è fatto! La Crema di peperoni è pronta da conservare in barattolo! Crema di Peperoni - Ricetta Crema di peperoni- A seconda della Ricetta che state preparando, potete arricchire la vostra Crema di peperoni con un pugno di mandorle, noci, nocciole, ricotta salata, olive nere sminuzzate; nel procedimento trovate tutte le varianti!

Scopri anche:

Il Pesto di pistacchio ( la ricetta golosissima con 4 ingrdienti!)

Ricetta Crema di peperoni

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
30 minuti 40 minuti 1 ora

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 112 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 2 vasetti da 200 gr
  • 2 peperoni grandi rossi
  • 1 ciuffo di prezzemolo tritato
  • 2 – 3 olio extravergine
  • sale (io ho utilizzato sale nero macinato)
Procedimento

Come fare la Crema di peperoni

Prima di tutto, lavate i peperoni, asciugateli e cuoceteli in forno ben caldo interi a 180° per 25 minuti. Poi ancora bollenti, trasferiteli in sacchetti di plastica da cucina lasciateli raffreddare 15 minuti e infine spellateli. Se volete vedere le foto del procedimento passo passo cliccate l’articolo : Peperoni arrostiti

In alternativa, potete utilizzare peperoni già arrostiti venduti in scatola. Mi raccomando, che siano però al naturale, quindi senza aceto, senza olio e conservati, altrimenti la crema acquista un retrogusto poco naturale. Utilizzando i peperoni in scatola, non potrete conservare a lungo la crema! in frigo per massimo 2 – 3 giorni.

Una volta arrostiti e spellati i peperoni; trasferiteli in un pentolino o un boccale alto e stretto frullate con un minipimer ad immersione, fino ad ottenere una crema densa.

Poi aggiungete 2 cucchiai di olio extravergine, 1 ciuffo di prezzemolo tritato finemente al coltello e sale.

Come fare la crema di peperoni - Ricetta Crema di peperoni

A questo punto girate bene, assaggiate e valutate se aggiungere un altro pochino di sale e olio.

La Crema di peperoni è pronta per essere utilizzata oppure conservata in barattolo

Crema di Peperoni - Ricetta Crema di peperoni

Utilizzare la Crema di peperoni

1.per condire la pasta, sia corta che lunga. Basterà scaldarla un pochino su fuoco e utilizzarla come sugo. Potete in questo caso arricchirla con grana, ricotta salata, scaglie di mandorle, granella di nocciole.

2.da spalmare su crostini dorati, toast, crostoni, bruschette. A cui potete aggiungere olive tagliate a pezzetti, filetti di acciughe, bocconcini di mozzarelle.

3.da servire in una ciotolina per Aperitivi e Antipasti, dove i commensali possono intingere chips, patatine oppure crocchette.

4. per accompagnare secondi piatti, anche una semplice fetta di carne, crocchette di pollo, polpette fritte.

Conservare la Crema di peperoni

Potete conservarla 7 – 10 giorni in frigo.

Se invece volete conservarla per l’inverno, potete congelarla in barattoli. In questo modo ritroverete nei mesi più freddi, tutto il gusto dei peperoni estivi! Una volta scongelata, la crema di peperoni, va conservata in frigo e consumata entro 3 – 4 giorni; per questo vi consiglio di utilizzare vasetti piuttosto piccoli.

5 per 2 voti
Condividi questa ricetta
Facebook Twitter Pinterest Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Email Copia Link
TAGGED:Ricette EstiveRicette Senza glutineRicette Senza lattosioRicette economicheRicette Salva - CenaRegali gastronomiciRicette VeganeRicette VegetarianeRicette VelociRicette Lightpeperoni

Ricette da non perdere!

patè di asparagi

Patè di asparagi (una crema deliziosa e veloce!)

sugo alla puttanesca

Sugo alla puttanesca: la Ricetta originale spiegata passo passo

pesto di cavolo nero

Pesto di cavolo nero (Ricetta per pasta e non solo!)

Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
5 Commenti
  • Avatar Barbara ha detto:
    3 Settembre 2018 alle 16:18

    Buonasera , volevo sapere se per la lunga conservazione è necessario bollire i vasetti x la sterilizzazione come si fa x le conserve di pomodoro… grazie

    5
    Rispondi
  • Avatar Annarita ha detto:
    28 Agosto 2021 alle 18:01

    Fatta adesso…..una meraviglia!! Come tutte le tue ricette, perfette! Ne farò altra come scorta invernale.

    5
    Rispondi
  • Avatar SERGIO ha detto:
    20 Novembre 2021 alle 10:07

    buon giorno , volevo sapere se per la lunga conservazione è necessario bollire i vasetti x la sterilizzazione come si fa x le conserve di pomodoro… grazie

    Rispondi
  • Avatar SERGIO ha detto:
    20 Novembre 2021 alle 10:08

    grazie mi piace seguire le vostre ricette sempre molto interessanti

    Rispondi
  • Avatar Nicola ha detto:
    12 Febbraio 2022 alle 06:42

    Buongiorno, è possibile sapere se questa crema di peperoni ve bene per fare i salumi grazie

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Le Ricette più amate
Torta di mele soffice - Ricetta Torta di mele
Pancake originali
Crostata alla marmellata
Crema pasticcera perfetta in pochi minuti
Plumcake allo yogurt - Ricetta Plumcake allo yogurt-

Plumcake allo yogurt soffice (il Plumcake perfetto)

muffin con gocce di cioccolato- Ricetta muffin originali

Muffin con gocce di cioccolato (soffici e pronti in 5 minuti!)

Pasta frolla classica
impasto pizza di tavolartegusto

Impasto, Ricetta e Segreti come fare la Pizza!

ricetta besciamella

Besciamella perfetta e cremosa in 5 minuti!

gnocchi di patate

Ricetta e Segreti per fare gli Gnocchi di patate!

Ciambellone soffice - Ricetta Ciambellone

Ciambellone soffice: la Ricetta classica di nonna

Torta paradiso Ricetta originale

Ricette

  • Dolci
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Contorni
  • Pane e Pizze
  • Torte Salate
  • Piatti unici
  • Condimenti
  • Conserve
  • Bevande
  • Le basi

Social

  • INSTAGRAM
  • FACEBOOK
  • YOUTUBE
  • PINTEREST

Info

  • Chi sono
  • Contatti
  • LIBRO
  • Adv
  • ENGLISH VERSION

Newsletter

Per favore conferma la tua iscrizione!
Alcuni campi sono mancanti o non corretti!
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Ricette e Fotografie sono di proprietà di Simona Mirto (Tutti i diritti sono riservati)
Cookie Policy | Privacy Policy