Chi sono

|

Libro

|

Adv

|

Newsletter

|

Tavolartegusto.itTavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
Menù
Tavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
Seguimi anche qui
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Dolci > Biscotti > Biscotti marmorizzati (Marbled Cookies)
Biscotti

Biscotti marmorizzati (Marbled Cookies)

Simona Mirto di Simona Mirto
Condividi
Biscotti marmorizzati - Marbled cookies - Ricetta Biscotti marmorizzati

I Biscotti marmorizzati ovvero i Marbled Sugar Cookies sono dei golosi dolcetti di pasta frolla variegata con il vostro colore preferito, che seguono lo stesso metodo dalla Torta marmorizzata . In questo caso colore rosso, ma potete creare “l’effetto marmorizzato” con il colore che volete , di più colori oppure optare per variegare l’impasto un pò di pasta frolla al cacao. Originali, bellissimi da vedere e super golosi, i Biscotti marmorizzati sono l’ultimo trend che sta letteralmente spopolando in America! Sapete quanto io ami i biscotti particolari, ecco che ho pensato di regalarvi la Ricetta dei Biscotti marmorizzati che tra le altre cose sono veramente facilissimi!! Li possono fare anche i bambini sporcandosi le mani del colore che volete! Non ci sono grandi regole né schemi da seguire, basterà solo mescolare pochissimo per non uniformare troppo il colore all’impasto e voilà! Dopo un pò di riposo in frigo la frolla marmorizzata sarà pronto da stendere! Per la realizzazione, potete scegliere il taglia biscotti che volete! Io ho scelto cuori e colore rosso per realizzare dei biscotti marmorizzati perfetti da regalare insieme ai Biscotti a forma di cuore oppure i Biscotti di natale. Ma voi potete optare a seconda dell’occasione in cui volete preparali per la forma che volete! Il risultato vi conquisterà non solo per il colore brillante e l’effetto marmorizzato originalissimo, ma per il gusto squisito! I biscotti marmorizzati sono buonissimi, profumati alla vaniglia e dalla consistenza deliziosa che si sciolgono in bocca! Provateli presto e fatemi sapere che colore, gusto e forma avete dato ai vostri biscotti marmorizzati!

Scopri anche:

I Biscotti al cocco ( la Ricetta velocissima con solo 3 ingredienti!)

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
10 minuti 12 minuti 22 minuti

Ingredienti

Quantità per circa 50 biscotti
  • 330 gr farina’00
  • 200 gr di burro freddo di frigo
  • 133 gr di zucchero a velo non vanigliato
  • 3 tuorli piccoli oppure 2 grandi per un totale di 53 gr di tuorli
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia e/o 1/2 bacca di stecca di vaniglia in alternativa  1/2 bustina di vanillina
  • un pizzico di sale
  • 1 cucchiaino scarso di colorante rosso o del colore che preferite

Nota sulla scelta dei coloranti:Io prediligo i coloranti in gel compatti in barattolino utilizzo di solito questi della Wilton ad ogni modo per questo tipo di colorazione vanno bene anche quelli in gel nel tubetto e quelli in polvere. Evitate le fialette acquose che perdono colore in cottura!

Procedimento

Come fare i Biscotti marmorizzati

Preparate l’impasto della pasta frolla seguendo gli ingredienti che trovate elencati qui e la ricetta illustrata passo passo che trovate nell’articolo: pasta frolla per biscotti 

Dopo aver formato una palla, lasciate riposare in frigo la pasta frolla solo per 15 minuti.

Come marmorizzare l’impasto della pasta frolla

Aggiungete mezzo cucchiaino di colorante qua e la sparso sull’impasto.

Impastate a caso grossolanamente con le mani spolverate di farina in modo che il colorante si diffonda in maniera variegata e non uniforme

Come fare l'impasto di frolla marmorizzata - Ricetta Biscotti marmorizzati

Impastate leggermente  giusto per dare l’effetto marmorizzato a tutta la pasta frolla.

Richiudete l’impasto in una pellicola per alimenti e lasciate riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Variante Biscotti marmorizzati multicolor

Se volete realizzare biscotti marmorizzati di tani colori, nessun problema! scegliete i colori che più vi piacciono. dividete l’impasto in 4 – 5 – 8 parti, tante a seconda di quanti colori volete marmorizzare i biscotti e colorate come spiegato sopra, naturalmente aggiungete solo un pochino di colorante per ogni pezzo di frolla.

Variante Biscotti marmorizzati al cacao

Se non volete utilizzare coloranti, benissimo, prelevate un pezzo di impasto circa 100 gr, impastatelo con 2 cucchiaini di cacao setacciato e 1 cucchiaino di zucchero a velo. Se necessario aggiungete 1 cucchiaino d’acqua. dopo 15 minuti di riposo in frigo, aggiungete dei pezzetti di cacao dentro la frolla base e procedete a variegare l’impsto per ottenere l’effetto marmorizzato come spiegato sopra!

Realizzare i biscotti marmorizzati

La frolla deve risultare bella fredda prima di stenderala

Spolverate un piano di lavoro con farina, stendete con un mattarello infarinato ad uno spessore di 4 – 5 mm.

Intagliate i biscotti

Ricavare i biscotti dall'impasto - Ricetta Biscotti marmorizzati

Riponeteli belli freddi in una teglia precedentemente foderata di carta da forno:

Cuocere i biscotti marmorizzati - Ricetta Biscotti marmorizzati

Riponete in frigo e fate cuocere a 180° in forno ben caldo per 12 minuti. Mi raccomando non fate bruciare i biscotti! altrimenti non si crea il bell’effetto colorato marmorizzato!

Sfornate e lasciate intiepidire fuori dalla taglia.

Ecco il vostri Biscotti marmorizzati di un bel colore rosso!

Biscotti marmorizzati - Marbled cookies - Ricetta Biscotti marmorizzati

Conservare i Biscotti marmorizzati:

Si conservano anche 1 mese chiusi in una scatola di latta oppure in buste di plastica. Se volete confezionarli per San Valentino, Natale potete realizzare una bella scatola per biscotti 

5 per 2 voti
Condividi questa ricetta
Facebook Twitter Pinterest Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Email Copia Link
TAGGED:Dolci di San ValentinoRicette di San ValentinoRicette per BambiniRicette Festa della mammaRicette di NataleDolci di Natalezucchero a velo

Ricette da non perdere!

biscotti tenerini al cioccolato

Biscotti Tenerini al cioccolato (strepitosi!)

Biscotti paradiso

Biscotti paradiso (si sciolgono in bocca!)

biscotti alle carote

Biscotti alle carote (morbidi e deliziosi) Ricetta veloce

Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
6 Commenti
  • Avatar zia Consu ha detto:
    9 Febbraio 2018 alle 21:04

    Un dolcissimo pensiero per la festa più romantica dell’anno ^_^
    Buon we Simo <3

    Rispondi
  • Avatar speedy70 ha detto:
    9 Febbraio 2018 alle 21:34

    Perfetti per una dolce e romantica colazione, brava!

    Rispondi
  • Avatar Sara ha detto:
    9 Febbraio 2018 alle 22:00

    Ma wow sono bellissimi

    5
    Rispondi
  • Avatar cristina ha detto:
    9 Febbraio 2018 alle 22:39

    Che belli, Simo !!!! Hai sempre idee fantastiche

    Rispondi
  • Avatar DODO' ha detto:
    10 Febbraio 2018 alle 01:24

    Bellissimi qst biscottini…..sarebbe bello anke ke ne facessi un bel video…….

    5
    Rispondi
  • Avatar aria ha detto:
    10 Febbraio 2018 alle 15:09

    sempre uno spettacolo le tue ricette, Simo!

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Le Ricette più amate
Torta di mele soffice - Ricetta Torta di mele
Pancake originali
Crostata alla marmellata
Crema pasticcera perfetta in pochi minuti
Plumcake allo yogurt - Ricetta Plumcake allo yogurt-

Plumcake allo yogurt soffice (il Plumcake perfetto)

muffin con gocce di cioccolato- Ricetta muffin originali

Muffin con gocce di cioccolato (soffici e pronti in 5 minuti!)

Pasta frolla classica
impasto pizza di tavolartegusto

Impasto, Ricetta e Segreti come fare la Pizza!

ricetta besciamella

Besciamella perfetta e cremosa in 5 minuti!

gnocchi di patate

Ricetta e Segreti per fare gli Gnocchi di patate!

Ciambellone soffice - Ricetta Ciambellone

Ciambellone soffice: la Ricetta classica di nonna

Torta paradiso Ricetta originale

Ricette

  • Dolci
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Contorni
  • Pane e Pizze
  • Torte Salate
  • Piatti unici
  • Condimenti
  • Conserve
  • Bevande
  • Le basi

Social

  • INSTAGRAM
  • FACEBOOK
  • YOUTUBE
  • PINTEREST

Info

  • Chi sono
  • Contatti
  • LIBRO
  • Adv
  • ENGLISH VERSION

Newsletter

Per favore conferma la tua iscrizione!
Alcuni campi sono mancanti o non corretti!
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Ricette e Fotografie sono di proprietà di Simona Mirto (Tutti i diritti sono riservati)
Cookie Policy | Privacy Policy