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Crema di zucca facilissima e super golosa

Crema di zucca - Ricetta crema di zucca facilissima e super golosa

La Crema di zucca, è una golosissima zuppa calda e delicata, realizzata con polpa di zucca gialla e rosmarino fresco. Pochissimi ingredienti genuini per dare vita ad un comfort food autunnale da leccarsi i baffi! La particolarità di questa crema, è che a differenza delle classiche vellutate, ha una consistenza cremosissima senza panna o latte e senza patate! Il segreto? Prima di tutto la tipologia di zucca utilizzata. Prediligete la zucca mantovana, oppure una qualunque zucca a buccia verde, hanno la polpa più compatta e meno acquosa e indubbiamente più saporita. Inoltre, il metodo di cottura: la cottura a vapore della zucca con tutta la buccia! Non solo la buccia rilascerà fase di cottura tutto il suo sapore alla polpa. La cottura a vapore, consente alla zucca di cuocersi in maniera uniforme e compatta: senza seccarsi troppo come avviene in forno, senza perdere tutte le vitamine e ammorbidirsi eccessivamente come avviene con la classica bollitura e senza stufarsi nell'olio, come avviene nella classica cottura in pentola. Questa tipologia "neutra" di cottura, vi farà ottenere una base perfetta da cui partire. Se volete una crema di zucca più saporita, basterà ripassare pochi secondi in pentola, la zucca cotta a vapore, con aglio e aromi e poi frullarla. Se preferite una Crema di zucca leggera e senza grassi, ripassate la zucca appena cotta a vapore per 1 minuto esatto in pentola con il rosmarino senza l'olio! frullate e poi l'olio potete aggiungerlo direttamente a crudo! Sarà eccezionale comunque credetemi. Il risultato in ogni caso sarà una Crema di zucca densa e saporita, dalla consistenza cremosa e vellutata,  dalla golosità senza pari, gusto deciso e profumo intenso di rosmarino! A completare il piatto, per i più golosi, squisiti crostini dorati che si preparano in padella in 2 minuti esatti. In meno di mezz'ora la vostra crema di zucca facilissima e super golosa è pronta per essere gustata! Perfetta per pranzo e cena, anche i bambini l'adorano e se gradite, potete condirci anche della pasta! Provatela presto!

TEMPI DI PREPARAZIONE
PreparazioneCotturaTotale
Ingredienti
Quantità per 4 persone

    Per la crema di zucca:

    • 1 kg di zucca (preferibilmente zucca mantovana o zucca a buccia verde)
    • rosmarino fresco
    • 3 cucchiai di olio extravergine
    • 1 spicchio d'aglio (facoltativo)

    Per i crostini dorati:

    • 4 fette di pan bauletto o pan carrè
    • 2- 3 cucchiai di olio extravergine
Procedimento

Come fare la Crema di zucca

Affettate la zucca con tutta la buccia a fette abbastanza sottili, riponetela nel cestello della vaporiera oppure in una pentola con griglia ad hoc per la cottura a vapore.

salate leggermente e lasciate cuocere con tappo o coperchio per 18 - 20 minuti. Il tempo necessario che la zucca risulti morbida sotto i rebbi della forchetta.

Lasciate intiepidire ed eliminate la buccia con un coltello affilato:

sbucciare la zucca cotta a vapore - Ricetta Crema di zucca

A questo punto potete scegliere 2 soluzioni!

1.Realizzare una Crema di zucca senza grassi leggera, senza soffritto. Quindi tagliate a pezzi la zucca, ponetela in una pentola con rosmarino e 1/2 tazzina d'acqua e girate sfaldando con un cucchiaio di legno, lasciando insaporire 1-2 minuti. spegnete il fuoco. Aggiungete l'olio. Frullate.

2. Soffriggere uno spicchio d'aglio sbucciato e leggermente schiacciato con 2 cucchiai di olio. Aggiungere la zucca a vapore tagliata a pezzi insieme al rosmarino:

Ripassare la zucca in pentola il rosmarino - Ricetta Crema di zucca

cuocete  per 1 - 2 minuti schiacciando  con un cucchiaio di legno:

Dopo 1 minuto di cottura sul fuoco - Ricetta Crema di zucca

Trasferite la vellutata in un boccale alto e lungo, quello tipico per i frullatori ad immersione.

Eliminate i pezzi di rosmarino più grossi.

Frullate benissimo fino ad ottenere una crema densa e compatta:

Frullare la zucca per ottenere una crema - Ricetta Crema di zucca

Se necessario aggiungete qualche cucchiaino d'acqua. Correggete di sale e voilà!

La vostra Crema di zucca è pronta per essere servita!

Potete servire la vostra Crema di zucca semplicemente con un filo d'olio a crudo, una macinata di pepe nero e del rosmarino fresco:

Crema di zucca - Ricetta Crema di zucca

Oppure potete servire la vostra Crema di zucca con i Crostini dorati:

Tagliate a quadretti di circa 2 cm il pan bauletto,

Disponete 1 -2 cucchiai d'olio in padella, aggiungete i pezzettini di pan bauletto, lasciate cuocere pochi secondi da entrambe le parti fino a doratura.

Servite la vostra Crema di zucca facilissima e super golosa calda!

Crema di zucca - Ricetta crema di zucca facilissima e super golosa


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