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Besciamella senza burro

Pubblicato da il 24 aprile 2012 , 4 commenti
besciamella senza burro

La Besciamella senza burro è una variante della classica Besciamella, salsa salata indispensabile in cucina per condire paste al forno e pietanze. Questa è la versione senza burro, una Besciamella vegetarianaleggera ma anche buonissima!  Anzi, alcuni addirittura la preferiscono alla classica!

Tempi di preparazione: Preparazione:10′
Cottura:5′
Totale:15′

Ingredienti:

Per 600 gr di prodotto

  • 500 gr di latte
  • 50 gr di olio extravergine
  • 50 gr di farina
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai di grana( facoltativo)
  • 1 pizzico di noce moscata(facoltativo)

I Vegani possono sostituire il latte intero fresco con il latte di soia oppure con il latte di riso ed evitare l’aggiunta di grana in modo da ottenere una Besciamella Vegan a tutti gli effetti, idonea per la loro cucina.

Procedimento:

in un pentolino, mettete a scaldare l’olio e la farina:

besciamella senza burro

girate a fuoco moderato per amalgamare il composto, quando inizia leggermente a friggere:

besciamella senza burro2

aggiungete il latte a filo e girate con una frusta a mano:

besciamella senza burro3

abbassate la fiamma, aggiungete sale, pape , se gradite grana e noce moscata e girate a fuoco lento per qualche minuto a fuoco lento fino ad ottenere una crema addensata liscia e compatta :

besciamella senza burro

(Ricetta e fotografie di Simona Mirto)



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4 Commenti Lascia un commento

  1. vivy

    24 aprile 2012 at 20:36

    la provo sicuramente anche se non sono vegetariana secondo me è anche più leggera di quella con il burro

    • simona

      25 aprile 2012 at 13:16

      Ciao vivy:* certo è sicuramente più leggera la besciamella con l’olio al posto del burro anche se è comq molto nutriente:)

  2. alessandra

    8 ottobre 2013 at 14:11

    Provata adesso! veramente ottima.

    • simona

      6 novembre 2013 at 20:57

      ciao alessandra! mi fa piacere che ti sia piaciuta:)

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