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Gnocchetti con speck e taleggio

Gnocchetti con speck e taleggio - Ricetta Gnocchetti con speck e taleggio

Gli Gnocchetti con speck e taleggio sono un semplice e goloso primo piatto, pasta, in questo caso gnocchetti sardi saltati in un  soffritto di speck affettato e cipolla, mantecati con taleggio e profumati con pepe ed erba cipollina.  Velocissimi da realizzare, gli Gnocchetti con speck e taleggio sono l'ideale  da preparare quando si ha poco tempo a disposizione, ma si vuol cucinare e presentare qualcosa di speciale e saporito. Pochi minuti d preparazione e di cottura e il  piatto è pronto per coccolare i vostri pranzi e cene.

Tempi di preparazione:
Preparazione: 5'
Cottura: 10'
Totale: 15'

Ingredienti:

Per 4 persone

  • 400 - 450 gr di gnocchetti sardi
  • 1 cipolla
  • 140 gr di speck a fette
  • 180 gr di taleggio
  • 8 cucchiai di olio e.v.o.
  • 1  ciuffetto fresco di erba cipollina oppure 1 cucchiaio raso di erba cipollina liofilizzata
  • pepe nero
  • sale
Procedimento:

Mettete a bollire  abbondante acqua e sale per la pasta.  Tagliate il taleggio a cubetti e mettetelo da parte. Tritate molto finemente la cipolla e disponetela in una padella con l'olio (meglio se utilizzate una padella antiaderente perchè andrete a saltare la pasta e il formaggio che tende ad attaccare)

Aspettate che l'acqua prenda il bollo e immergete gli gnocchetti. A questo punto fate soffriggere a fuoco moderato la cipolla. Intanto tagliate lo speck a striscioline grossolanamente:

Affettare lo speck -Ricetta Gnocchetti con speck e taleggio

Quando la cipolla avrà raggiunto un colore dorato aggiungete lo speck e lasciate rosolare 2' girando con un cucchiaio di legno:

Soffriggere la cipolla e lo speck - Ricetta Gnocchetti con speck e taleggio

Intanto controllate gli gnocchetti, scolateli perfettamente al dente e  aggiungeteli in padella con lo speck, rosolateli a fuoco moderato per qualche secondo e aggiungete quindi il taleggio:

Mantecare gli gnocchetti con il taleggio - Ricetta Gnocchetti con speck e taleggio

Saltate a fuoco vivo e girate bene in modo che tutti gli gnocchetti siano ben amalgamati con soffritto di speck e il taleggio fino a quando il formaggio non si sarà sciolto completamente.

Aggiungete l'erba cipollina tritata finemente e una spolverata di pepe. Continuate ad amalgamare per ancora per qualche secondo fino a quando gli gnocchetti siano ben conditi. Assaggiate gli gnocchetti nella fase di amalgama e valutate se per i vostri gusti il piatto necessita di sale aggiuntivo.

Gli Gnocchetti con speck e taleggio sono pronti. Servite ben caldi.

Gnocchetti con speck e taleggio - Ricetta Gnocchetti con speck e taleggio


(Ricetta e fotografie by Simona Mirto)


Ricetta e fotografie di

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