navigazione Categoria

Secondi di Pesce

I Secondi di pesce racchiudono tutti i piatti dove l’ingrediente principale è il Pesce: Pesci di mare, di lago, pesce azzurro, crostacei, molluschi, alghe ect… Generalmente, i secondi di pesce, vengono serviti in un menù a base di pesce, dunque successivamente ad antipasti di pesce e primi di pesce, ma per un pranzo o cena leggera, possono essere anche serviti come piatto unico, accompagnati semplicemente ad un ottimo contorno. Sono tante le Ricette di secondi di pesce che si possono realizzare e per la loro perfetta riuscita è fondamentale che il pesce sia di ottima qualità, meglio se il pesce è fresco! E possibile cucinare il pesce in abbinamento con tanti tipi di verdure e erbe aromatiche che ne esaltano il sapore, ma se il pesce è di qualità basteranno davvero pochissimi altri ingredienti e qualche aroma, per renderlo gustoso, una cottura attenta e consapevole, farà tutto il resto.
In questa sezione troverete una raccolta golosa di  Ricette di Secondi di pesce con foto e procedimento passo passo, perfetti per tutte le occasioni.

Insalata di pesce alla polinesiana

L'Insalata di pesce alla polinesiana è un piatto tipico delle  Isole Sottovento, l'arcipelago  appartenente alla Polinesia francese. Pesce crudo sfilettato e marinato negli agrumi (lime e limone) e successivamente insaporito con…
Leggi di più...

Triglie al pomodoro

Le Triglie al pomodoro sono un Secondo di pesce facile e veloce, sopratutto se lasciate alla vostra pescheria di fiducia il compito di ripulire interiora e squame! Se invece avete tempo a disposizione in circa 15'-20' risolverete anche il…
Leggi di più...

Orata al cartoccio

L' Orata al Cartoccio è un piatto molto sano e goloso e se si evita di aggiungere olio al cartoccio anche dietetico. Ideale quando si ha poco tempo a disposizione da dedicare alla cucina, ma si vuol fare comunque bella figura presentando…
Leggi di più...

Tranci di salmone al pepe nero

I Tranci di salmone al pepe nero sono un goloso secondo di pesce molto semplice da realizzare: pochi aromi di ottima qualità e del buon pesce fresco per ottenere un Trancio di salmone al pepe nero goloso e profumato. Per la buona…
Leggi di più...