navigazione Categoria

Dolci lievitati

I Dolci lievitati sono tutti i dolci che necessitano di lievitazione prima di essere cotti: di solito in questa categoria rientrano brioches, pan brioche, croissant di vario genere, focacce dolci, pani farciti, ma anche bomboloni, graffe e alcuni tipi di frittelle. Si tratta di dolci che richiedono più impegno e più tempo di realizzazione rispetto alla classica torta o dolce al cucchiaio, ma quando si realizzano in casa e dal forno si sente profumo di brioche la soddisfazione è così tanta, che azzera il tempo impiegato per la loro realizzazione. Le ricette di Dolci lievitati generalmente sono perfette per la prima colazione o per merenda.
In questa sezione troverete tante  Ricette di Creme con foto e procedimento passo passo, perfette anche per i bambini.

Pasta Brioche – Brioches dolci

La Pasta Brioche è una Ricetta base per la preparazione di Brioches dolci, Trecce brioches, Cornetti brioche, Brioches siciliane col tuppo, Briochine dolci...  Per i lunghi tempi di preparazione e lievitazione, la Pasta Brioche è…
Leggi di più...

Zeppole dolci di patate (Zeppole di patate)

Le Zeppole di patate (Graffe) o Zeppole fritte  sono le soffici Ciambelle dolci fritte e ripassate nello zucchero realizzate con le patate lesse nell'impasto che le rende soffici e morbide e un mix di aromi che dona un profumo delizioso!…
Leggi di più...